Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗИ ЗН ЗО ЗР ЗУ

Забор - масло

 
Забор масла из емквсти осуществляется через обратный клапан.
Конструктивная схема масляного бака. Патрубки забора масла главным масляным, резервным и аварийным насосами размещают как можно ниже для того, чтобы брать деаэрированное масло. При этом, конечно, учитывается, что придонный слой масла содержит механические примеси, воду и шлам.
Насосы второго типа оборудованы плавающим маслоприемником, обеспечивающим забор масла из верхних его слоев, менее загрязненных. На маслоприемники поставлены сетчатые фильтры.
Как при непрерывной, так и при периодической сепарации забор масла в сепаратор производится из самой нижней части масляного бака, а отсепарированное масло направляется в чистый отсек верхней части бака.
Для смазки радиального подшипника 19, расположенного во внутренней расточке выходного вала водила, предусмотрен забор масла с помощью фигурного выступа 3 на входном валике. Захватываемое выступом масло по осевым сверлениям 9 входного валика и вала блока шестерен поступает к подшипнику.
Сетчатые с числом отверстий до 200 отв / см2 ( грубые) устанавливаются в месте забора масла и служат фильтрами первичной очистки и пеногасителями. Фильтры с числом 400 - 20000 отв / см1 устанавливаются после насоса и служат вторичным фильтром.
Маслохранилища имеют люки для очистки и ремонта, патрубки для слива и специальные штуцеры для забора масла, причем при установке хранилища на открытом воздухе, когда имеется возможность замерзания масла, заборный штуцер снабжается обогревающим змеевиком.
Для увеличения срока службы масла и уменьшения износа трущихся деталей на большинстве двигателей устанавливают фильтры грубой и тонкой очистки масла. С этой же целью забор масла из картера двигателя производится чаще всего через плавающий маслоприемник из верхнего, наименее загрязненного тяжелыми примесями слоя.
Трубопровод состоит из трубы диаметром 48 мм, служащей для сбора отработанного, для выдачи чистого масла и промывочной жидкости. На конце трубы имеется штуцер для крепления дополнительного рукава хомутом при выдаче и заборе масла по необходимости.
Механизм переключения передач. 7 - рычаг, 2, 3 - штоки, 4 - валик, 5, С - вилки, 7 - пружина, S, 9 - шарики. Сливают масло через пробку в нижней части поддона. Для предотвращения попадания в принудительную смазочную систему грязи, продуктов изнашивания на поддоне выше уровня забора масла предусмотрена фильтрующая сетка.
Передаточные числа коробки передач.| Коробка передач механической трансмиссии. В коробке передач предусмотрено принудительное смазывание всех подшипников первичного вала. Система включает в себя шестеренный насос 18, всасывающий и нагнетающий трубопроводы и маслопроводящие каналы для забора масла из поддона и подвода масла по осевому и радиальным сверлениям первичного вала к подшипникам.
Промывка сердечника производится струей масла от насоса или фильтрпресса. В зависимости от организации масляного хозяйства ремонтной базы иногда сердечник промывается на весу над баком с забором масла из самого бака и стоком масла в бак. Промывка производится при постепенном подъеме выемной части, начиная сверху.

При сухом картере в его нижней части устраивают маслосборники - углубления, в которых скапливается стекающее в картер масло. Обычно делают два маслосборника ( один - в передней части, другой - в задней) с расчетом, чтобы при всех положениях двигателя обеспечивался забор масла из картера. Для предотвращения излишнего распыления и вспенивания масла размеры картера в поперечном сечении выбирают из расчета, чтобы при вращении коленчатого вала между стенками картера и кривошипами ( с головками шатунов) был зазор в 20 - 30 мм.
С целью создания наилучших условий для отстаивания масла резервуар разделяется на отсеки. Для того чтобы работающий насос не всасывал вместе с чистым маслом отстоявшуюся грязь и воду, в резервуарах обычно предусматривается всасывающая труба с поплавком, обеспечивающая забор масла из верхней части резервуара.
Увеличение сопротивления при всасывании приводит к такой же ненормальной работе насосов. Поэтому во всасывающих трубах лопастных насосов не следует устанавливать фильтры, обеспечивая очистку масла путем фильтрации в линии нагнетания, а также в отсеках бака, из которых не производится забор масла для всасывания.
Вертикальный пусковой насос с фланцевым двигателем удобно располагать на масляном баке. В этом случае пусковой насос рекомендуется опускать на небольшую глубину в масло, для того чтобы невозможно было пустить компрессор в ход при недостаточном количестве масла в баке. Забор масла главным насосом при этом делается с большей глубины.
Шатунные шейки вала полые. В полостях шатунных шеек, закрываемых резьбовыми заглушками 3, осуществляется центробежная очистка масла, поступающего от коренных подшипников через наклонные отверстия в коленчатом валу. Для улучшения очистки масла в отверстия шатунных шеек завальцованы трубки, обеспечивающие забор масла из центральной зоны полости шатунной шейки.
Установка для сбора и очистки отработанных масел. Установка работает следующим образом. Отработанное масло сливается в емкость, где происходит отстой - первая ступень очистки масла. Из отстойной емкости масло поступает самотеком по трубопроводу, установленному выше дна отстойной емкости, в емкость забора масла для очистки, из которого оно с помощью насоса поступает на две центрифуги - это вторая ступень очистки.
Резервуар для масла. Масло, - поданное насосами станции к узлам трения, после смазки узлов трения по сливной трубе через сливной патрубок 9 поступает в правый отсек /, из него через промежуток между днищем резервуара и перегородкой - в средний отсек 2, в котором оседают механические примеси. Из среднего отсека оно переливается через невысокую перегородку в левый отсек, откуда верхние более чистые слои масла забираются насосом через всасывающую трубу с поплавком. На передней стенке резервуара смонтированы коллекторы: 3 - для подачи пара, 4 - для отвода конденсата и 5 - для забора масла при его очистке сепаратором.
Схема масляного бака турбины. / - слив масла из подшипников. 2 - рециркуляция масла е бак. 3 - масляный бак. - сетчатые фильтры. 5 - линия к емкости для приема масла. 6 - задвижки аварийного слива масла. 7 - ревизия. S - слив отстоя воды из бака. 9 - опорожнение бака. В промежуточном отсеке / / обычно устанавливаются устройства для отделения воздуха от масла. Из отсека / / / масло поступает на всас насосов. Масло должно отбираться на уровне не ниже 150 мм от дна бака. Во избежание попаданий различных предметов во всасывающий коллектор место забора масла необходимо оградить щитком, карманом или дырчатым листом.
Бак 5 состоит из трубы с приваренными к ней плоскими днищами. Последний имеет три положения: открытые задвинки, нейтральное, закрытые задвижки. Две трубки 10 соединяют штуцера гидроцилиндра задвижки с. Патрубок 9 служит для слива в бак, трубка - 3 для забора масла из бака. Так как линейная задвижка обычно заглублена, рукоятка насоса расположена на удобной для работы высоте.
Угловой У-образный поршневой компрессор. Эти компрессоры крейцкопфные двухрядные. Промежуточный охладитель при двухцилиндровом исполнении сблокирован с компрессором, при многоцилиндровом обособлен. Раздельно поставляют концевой охладитель и фильтр. Смазывание цилиндров под давлением ( прессовое), механизма движения - циркуляционное с забором масла из рамы.
Регулятор давления газа.
Труба 8 служит для слива рабочей жидкости. Клапан как регулирующий элемент системы восстанавливает требуемое значение регулируемого параметра. Данный регулятор не имеет дополнительного элемента обратной связи. Если система работает с применением масла в качестве рабочей жидкости, то она должна быть снабжена насосом с электродвигателем и баком, служащим для слива, охлаждения, фильтрации и забора масла. Если система работает на воде, то она присоединяется к водопроводной сети.
Их устраивают в насосных станциях, чтобы обеспечить смазкой оборудование и маслом гидроприводы систем регулирования и др. Масляное хозяйство имеет очень важное значение в эксплуатации. В крупных насосных станциях оно представляет собой комплекс устройств, обычно состоящий из маслонасо-сов, сети трубопроводов, баков, компрессоров, контрольной аппаратуры и др. Необходимое количество масла, давление подачи и его марка назначаются заводом-поставщиком оборудования. Следует иметь в виду, что при эксплуатации масло может находиться в различном состоянии. Поступающее на станцию масло называется свежим. Масло, бывшее в употреблении и восстановленное до норм по ГОСТ, называется регенерированным. Свежее и регенерированное масло, не содержащее воды и механических примесей и отвечающее требованиям ГОСТ, называется еще чистым сухим. Масло, находящееся в оборудовании и масляных системах насосной станции, называется эксплуатационным. Масло, не соответствующее ГОСТ, называется отработавшим. Срок службы масла обычно принимается: в системах смазки 0 5 - 1 тыс. ч, а в системах регулирования 12 - 15 тыс. рабочих часов. Для каждой марки масла устанавливают по одному баку для приема свежего масла, хранения чистого сухого масла, сбора и хранения отработавшего масла и по два бака для эксплуатационного масла, очищаемого от взвесей на станции, - один бак для слива его, а второй заполняется из первого через фильтр чистым маслом. На мелиоративных насосных станциях установки для регенерации масла, как правило, не монтируют, а масло очищают на установках ближайших предприятий. Для каждой марки масла должны быть две системы трубопроводов - для чистого и отработавшего масла. Обычно баки для хранения масла размещают в специальных отсеках зданий насосных станций или в специальных несгораемых помещениях. Баки с отработавшим маслом располагают и на открытом воздухе. Баки должны быть снабжены лазами, патрубками с фланцами для присоединения маслопроводов: на верхней части ( желательно ниже минимального уровня масла, по соображениям снижения аэрации масла) - для наполнения, в самой нижней точке днища бака-для слива и очистки, на 200 мм выше дна бака - для забора масла при заливке оборудования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11