Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗИ ЗН ЗО ЗР ЗУ

Забег - стык

 
Забег стыков одной рельсовой нити относительно стыков другой нити допускается не более чем на 1 см в прямом участке и не более чем на 1 см сверх половины величины расчетного укорочения в кривой.
Первый укороченный рельс укладывают там, где забег стыка по внутренней нити кривой равен половине укорочения или превышает ее.
Первый укороченный рельс укладывают в том месте, где забег стыка по внутренней нити кривой равен половине величины укорочения ( расчет количества укороченных рельсов и порядок их укладки см. на стр.
Во избежание возможных в процессе укладки звеньев в путь накоплений забегов стыков необходимо подбирать рельсы одинаковой длины при сборке звена. Пренебрежение этим правилом при разрешенном ГОСТом допуске по длине 6 мм для рельсов длиной 12 5 м и 8 мм для 25-метровых типа Р65 может привести к большим перекосам стыков. Это сильно затруднит стыкование рельсов при укладке звеньев в путь, что усложнит выполнение работ в окно и даже может потребовать пересмены отдельных рельсов в процессе отделки пути. Поэтому до иогрузки рельсов на кронштейны крана их промеряют и указывают длину мелом на шейке, а затем подбирают и раскладывают рельсы одинаковой длины попарно. После раскладки рельсов на их шейках размечают оси шпал.
Определение порядка укладки укороченных рельсов. Из табл. 21 видно, что укороченный рельс укладывается в таком месте, чтобы величина забега стыков не превысила половины величины укорочения.
Наличие угона определяется по неустойчивой величине зазоров, растянутых в одной стороне и слитых в другой, и по забегу стыков.
В приведенном примере ( см. табл. 141) оснований для разгонки зазоров нет: наибольшая величина передвижки всего 20 мм и забег стыков не превышает 15 мм, что видно из сравнения сумм измеренных зазоров по правой и левой нитям.
Стыки рельсов устанавливают по наугольнику. Забег стыков на внутренней нити кривой регулируют укладкой укороченных рельсов. Забег стыков одной рельсовой нити относительно другой при укладке не должен превышать 1 см на прямых и более половины укорочения - j - 1 см на кривых, а в процессе эксплуатации пути - не более 8 см. Стыки рельсов должны располагаться в середине шпального ящика, при скрепленных КБ и ЖБ разрешается их смещение до 7 см от среднего положения. Рельсовые стыки в пределах настила переезда не допускаются.
Для практического руководства имеются таблицы, в которых указано в зависимости от радиуса и длины укороченных рельсов, через сколько рельсов нормальной длины следует укладывать один укороченный или несколько их подряд. Небольшой забег стыков в конце кривой ликвидируют за счет изменения зазоров в нескольких ближайших стыках на примыкающей прямой.
Это требование не относится к случаям, когда по температурным условиям слитые или растянутые зазоры являются, нормальными. Если забег стыков превышает 8 см ( в кривых 8 см сверх половины укорочения), то также должна производиться регулировка зазоров.
На график разгонки зазоров для одной рельсовой нити желательно накладывать график разгонки зазоров для другой рельсовой нити. Это позволит заранее установить величину забега стыков одной нити против другой и выявить стыки, где отсутствуют эти забеги.
Когда для приведения зазоров в нормальное состояние необходим разрыв рельсовой нити, назначается разгонка зазоров. Разгонка зазоров производится также для ликвидации забега стыков одной нити против другой на прямом участке свыше 8 см, а на кривых - свыше этой величины плюс половина стандартного укорочения рельсов. Величина разрыва рельсовой нити при разгонке зазоров не должна превышать 175 мм в одном месте.
Регулировку, кроме того, назначают при забеге стыков в прямых участках пути или когда отдельные зазоры отличаются от нормальных более чем на 6 мм, а также если они равны конструктивным. Разгонку зазоров назначают в том случае, когда требуется передвижка рельсов с разрывом колеи.

Для определения забега, зависящего от длины рельсов, необходимо от величины фактического забега отнять разность накопления измеренных зазоров по обеим нитям. В том стыке, где величина этой разности превышает допускаемый забег стыков, подбирают и перекладывают рельсы.
Стыки рельсов устанавливают по наугольнику. Забег стыков на внутренней нити кривой регулируют укладкой укороченных рельсов. Забег стыков одной рельсовой нити относительно другой при укладке не должен превышать 1 см на прямых и более половины укорочения - j - 1 см на кривых, а в процессе эксплуатации пути - не более 8 см. Стыки рельсов должны располагаться в середине шпального ящика, при скрепленных КБ и ЖБ разрешается их смещение до 7 см от среднего положения. Рельсовые стыки в пределах настила переезда не допускаются.
Ход всех поездов по участку пути, отремонтированному капитальным ремонтом, должен быть спокойным. Стыки рельсов должны быть поставлены по наугольнику и противоугоны при костыльном скреплении установлены полностью по проекту. Забег стыков не должен превышать на прямой 1 см, а на кривой 1 см сверх половины нормального укорочения рельсов, а на бесстыко-вом пути на прямой и кривой 6 см. Зазоры в стыках должны быть нормальными в зависимости от температуры, причем отступление в величине отдельных зазоров допускается не более 3 мм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11