Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЯ

Водопроводная канализационная станция

 
Водопроводные и канализационные станции как по составу сооружений, так и схемам очистки очень разнообразны, поэтому их рациональное решение может быть найдено с учетом всего комплекса местных условий.
Большим водопроводным и канализационным станциям, потребляющим более 250 т жидкого клора в год, выгодно иметь свои установки для получения двуокиси хлора.
Однотрубные дифманометры могут быть или контрольными при проверке расходомеров или стационарными на малых водопроводных и канализационных станциях. В последнем случае шкалу дифманометра необходимо градуировать в единицах расхода.
Группа предприятий коммунального хозяйства состоит из ответственных предприятий, не допускающих нарушения электроснабжения ( водопроводные и канализационные станции, станции аэрации), и прочих разнообразных объектов, практически не поддающихся регулированию электроснабжения вследствие малой их энергоемкости и электроснабжения по распределительным сетям.
АП-5, предназначена для контроля рН сахарного сиропа и из-за особенностей своей конструкции совершенно непригодна для работы в условиях очистных водопроводных и канализационных станций.
Отечественная промышленность изготавливает серийно водо-хлорные эжекторы различной производительности. Кроме того, на некоторых водопроводных и канализационных станциях населенных мест и промышленных предприятий изготавливают водо-хлорные эжекторы собственной конструкции.
Для измерения и сигнализации уровней применяют промышленные уровнемеры и датчики уровня, например электродные датчики, в том числе типа ЭРСУ. Уровень перекачиваемой жидкости измеряют в водоприемных камерах, регулирующих и приемных резервуарах водопроводных и канализационных станций, в водонапорных башнях, в скважинах и колодцах источников подземных вод. Для этих целей применяют поплавковые уровнемеры, уровнемеры-дифманометры, пневмометрические уровнемеры, электрические ( емкостные и контактные) уровнемеры и ультразвуковые уровнемеры.
Большинство органических синтетических и природных флокулянтов выпускается промышленностью в виде порошков, гелей или высоковязких жидкостей. В таком виде флокулянты не могут использоваться для очистки воды, уплотнения и обезвоживания осадков; из них на водопроводных и канализационных станциях приготовляют разбавленные рабочие растворы. Выбор концентрации раствора зависит от принятой дозы флокулянта, производительности сооружений и суточного расхода флокулянта.
Технологические особенности потребителей с точки зрения возможности проведения режимных мероприятий характеризуются размером технологической и аварийной брони и народнохозяйственным ущербом от нарушения электроснабжения. Необходимо сохранять питание электроприемников технологической и особенно аварийной брони, вызывающих наибольший ущерб при внезапных герерывах электроснабжения. Ограничение потребителей по мощности и электроэнергии ниже аварийной брони недопустимо. Как правило, не должны включаться в режимные графики объекты, осуществляющие подземные и кессонные работы, водопроводные и канализационные станции, станции аэрации, станции перекачки газа, а также взрыво - и пожароопасные предприятия, аэродромы и аэропорты, радиостанции и узлы связи, типографии центральных газет, центральные правительственные учреждения.
Технологическая схема получения гипохлорита натрия на электролизной установке с графитовыми электродами. В комплекс установки входят узел растворения соли, бак для дозирования раствора соли, бак-накопитель гипохлорита натрия, выпрямительный агрегат и вентиляционное устройство. В настоящее время в основном завершены всесторонние технические и санитарно-гигиенические исследования этого метода. Разработаны конструкции проточных электролитических установок с пластинчатыми и засыпными магнетитовыми электродами. Начато их промышленное изготовление и практическое применение на нескольких водопроводных и канализационных станциях.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11