Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автоматическое включение - резерв

 
Автоматическое включение резерва ( АВР) предназначено для быстрого автоматического включения резервного источника питания к потребителю в тех случаях, когда имеет место отказ основного источника электропитания.
Схема АПВ карьерной линии. Автоматическое включение резерва предназначено для быстрого и безотказного отключения основного.
Принцип устройства механизма свободного расцепления. с системой ломающихся рычагов. Автоматическое включение резерва ( АВР) обеспечивает бесперебойность электроснабжения. С этой целью также широко применяют автоматическое повторное включение ( АПВ) отключившихся от действия защиты линий электропередачи.
Схемы АВР на напряжении 6 - 10 и 0 4 кВ. Автоматическое включение резерва ( рис. 41) является основным видом автоматизации в электроснабжении промышленных предприятий. Оно предусматривается на вводах, секционных выключателях и силовых трансформаторах и дает возможность быстрого и безошибочного восстановления питания, так как исключаются неправильные операции, могущие иметь место при ручных переключениях.
Автоматическое включение резерва, как правило, предусматривается для всех ответственных потребителей.
Автоматическое включение резерва сигнализируется через замыкающий контакт магнитного пускателя 12ПМ или через замыкающий контакт магнитного пускателя 2ПМ при положении ключа 2УП автоматическое.
Автоматическое включение резерва ( АВР) ГЦН не применяется по следующим причинам. Из-за малых маховых масс насоса спад расхода происходит довольно быстро, а разворот и полный набор оборотов - медленнее, так как в момент трогания ротор опирается на поверхности опорного подшипника, трение в котором в это время весьма значительно, поэтому некоторое время расход оставался бы все равно недостаточным для охлаждения твэлов, а с учетом времени на разворот насоса пришлось бы задержать начало снижения мощности при возможном отказе АВР и тогда твэлы бы кгогли перегреться, прежде чем мощность успеет снизиться до безопасного значения.
Автоматическое включение резерва широко применяют в городских электрических сетях для обеспечения надежного питания как распределительных, так и трансформаторных подстанций. Для автоматического включения выключателя резервной линии используют грузовые или пружинные приводы УГП-51, УПГП, ПГ-10 и ПП-10. Чтобы упростить устройство автоматики, в схемах АВР не предусмотрено самовосстановление схемы питания при включении напряжения на линии основного питания.
Автоматическое включение резерва на напряжение до 1000 в получило широкое распространение для обеспечения надежного питания электроприемников 1 - й категории небольшой мощности.
Автоматическое включение резерва ( АВР) предназначено для быстрого автоматического включения резервного источника питания к потребителю в тех случаях, когда имеет место отказ основного источника электропитания.
Схема АПВ на контакторах. Автоматическое включение резерва ( АВР) на подстанциях и распределительных устройствах напряжением выше 1000 В выполняется на секционных масляных выключателях с пружинным, грузовым и электромагнитным приводом; в распределительных устройствах напряжением до 1000 В - на секционных автоматах или контакторах.

Автоматическое включение резерва ( АВР) при аварийном останове механизма предусматривается для мазутных и смывных насосов.
Экономичные радиальные схемы.| Радиальная схема с радиальным резервированием от второго пункта.| Радиальная схема с магистральным резервированием. о - резервирование от того же источника. б - резервированке от другого источника. Автоматическое включение резерва на РП восполняет недостаток схемы, заключающийся в том, что при повреждении одной из линий по схеме рис 16 а кратковременно теряет питание и вторая неповрежденная линия.
Автоматическое включение резерва ( АВР) включает резервное оборудование при аварийном отключении основного. АВР приключает линии к др. тр-ру, чем восстанавливается нормальное электроснабжение потребителей. АВР широко применяется во всех случаях, когда по условиям электрич.
Автоматическое включение резерва ( АВР) на подстанциях следует предусматривать: на вводах, на секционных высоковольтных выключателях и на силовых трансформаторах.
Схема АВР секционного автомата.| Схема АВР секционного контактора.| Схема АВР на перемычке в сети напряжением до 1 000 а. Автоматическое включение резерва, как правило, предусматривается для всех ответственных потребителей. На подстанциях, питающих потребителей 1 - й категории, АВР является обязательным.
Автоматическое включение резерва у перекачивающих наооеов обычно не предусматривают, тэк 1как условия их работы ( наличие значительной емкости на всасывании-и напоре насосов) позволяет ограничиться светозвуковой сигнализацией с дальнейшим ручным вмешательством обслуживающего персонала.
Автоматическое включение резерва, как правило, предусматривается для всех ответственных потребителей. На подстанциях, питающих потребителей 1 - й категории, АВР является обязательным.
Автоматическое включение резерва ( АВР) включает резервное оборудование при аварийном отключении основного. АВР приключает линии к др. тр-ру, чем восстанавливается нормальное электроснабжение потребителей. АВР широко применяется во всех случаях, когда по условиям электрич.
Автоматическое включение резерва АВР должно предусматриваться для всех ответственных потребителей, поэтому на подстанциях, питающих потребителей 1 - й категории, АВР является обязательным.
Зависимость допустимого процента расхода на собственные нужды от мощности агрегата для различных схем собственных нужд. Необходимость автоматического включения резерва требует подробного исследования. Все встречающиеся на практике повреждения, приводящие к обесточиванию шин собственных нужд, требуют отключения турбогенератора. Поскольку турбо-и котлоагрегат могут быть достаточно надежно остановлены при неработающих вспомогательных механизмах, то дополнительный риск и капитальные затраты на устройства сброса нагрузки едва ли оправдываются.
Устройство автоматического включения резерва должно срабатывать при исчезновении напряжения у потребителей в результате отключения выключателей рабочего питания релейной защитой, персоналом или самопроизвольно.
Устройства автоматического включения резерва ( АВР) служат целям повышения надежности электроснабжения и применяются для включения как резервных линий питания, трансформаторов, шин, так и резервных механизмов собственного расхода электростанций.

Устройство автоматического включения резерва ( АВР) обеспечивает бесперебойность электроснабжения соответствующих категорий потребителей.
Для автоматического включения резерва в сетях напряжением до 1000 В в качестве коммутационных аппаратов применяют автоматические выключатели и контакторы, а в сетях напряжением 3 - 10 кВ - преимущественно выключатели с пружинным приводом, работающие на переменном оперативном токе.
Устройства автоматического включения резерва ( АВР) используются на предприятиях без учета общих интересов электроснабжения потребителей при возникающих дефицитах мощности в энергосистеме. Персонал потребителей осуществляет неавтоматическое резервирование электроснабжения своих нагрузок также исходя только из интересов своего предприятия. Резервирование потребителями отключенной АЧР нагрузки с помощью АВР или вручную на оставленные в работе линии снижает эффективность автоматической частотной разгрузки, что может привести к развитию аварии в энергосистеме.
Схема АПВ однократного действия.| Комплектная трансформаторная подстанция КТПВ-6 / 0 4 - 0 23 кВ для внутренней установки с трансформатором мощностью 1000 кВ - А. Схемы автоматического включения резерва ( АВР) принципиально аналогичны схемам АПВ, но действуют на выключатель резервной линии питания.
Устройства автоматического включения резерва ( АВР) служат целям повышения надежности электроснабжения и применяются для включения как резервных линий питания, трансформаторов, шин, так и резервных механизмов собственного расхода электростанций.
Устройства автоматического включения резерва служат целям повышения надежности электроснабжения и применяются для включения как резервных линий питания, трансформаторов, шин, так и резервных механизмов собственного расхода электростанций.
Простейшие радиальные схемы распределения энергии между. Наличие автоматического включения резерва на рас - ттределительном щите 0 4 кВ обеспечивает 1 - ю категорию надежности при условии, что мощность каждого из двух трансформаторов достаточна для покрытия общей нагрузки, отнесенной к 1 - й категории надежности.
Станция управления для автоматического пуска короткозамкнутого асинхронного двигателя. а - внешний вид. б - схема. Схемы автоматического включения резерва ( АВР) по принципу своего действия аналогичны схемам АПВ, но Действуют на выключатель резервной линии питания или резервного агрегата.
Схема защиты трансформатора предохранителями.| Схема защиты тран - [ IMAGE ] - 169. Схема защиты ли. Устройства автоматического включения резерва ( УАВР) предусматриваются на подстанциях, от раздельно работающих секций шин которых получают питание электропрнемннки 1 категории по степени надежности электроснабжения.
Схемы автоматического включения резерва на подстанциях 6 - 10 кв. Устройства автоматического включения резерва ( АВР), автоматического повторного включения ( АПВ) и устройства автоматической разгрузки по частоте или по току ( АРЧ или APT), примененные отдельно или в комплексе, способствуют упрощению схем электроснабжения предприятий и повышению их надежности и экономичности.

Устройства автоматического включения резерва применяются для восстановления питания резервируемого элемента или участка сети, независимо от причины перерыва питания.
Устройства автоматического включения резерва и автоматического повторного включения в ряде случаев могут предупредить возникновение системной аварии. Так, например, автоматическое включение резервного трансформатора для питания собственного расхода электростанции может предотвратить остановку крупной станции и снижение частоты, успешное повторное включение одной из параллельных линий междусистемной транзитной связи может предотвратить перегрузку других линий, их отключение и разделение системы.
Радиальная резервированная сеть.| Трехлучевая питательная сеть. 1. Устройство автоматического включения резерва предусматривается и при питании распределительного пункта от одного центра питания, если при нормальной работе сети секционный выключатель отключен.
Схема автоматического включения резерва ( АВР с фиксированным рабочим и резервным вводами. Устройство автоматического включения резерва ( рис. III.6): работает следующим образом. При этом реле РА срабаты - вает и своими замыкающими контактами подключает к шинам питания рабочий ввод, а размыка-ими контактами отключает резервный ввод. После этого III.5. Схемы питающих сетей включают выключатель 2В и схема готова к работе.
Блокировка автоматического включения резерва не выполняется по той причине, что в условиях нормальной работы котлоагрегата резерв отсутствует.
Помимо автоматического включения резерва, в системе гидрозолоудаления выполняют автоматическую блокировку, действующую и случ ае надобности на отключение отдельных механизмов и осуществляющую запрет на включение.
Применение автоматического включения резерва ( АВР) на секционном выключателе ГПП или ПГВ обязательно, на РП и цеховой трансформаторной подстанции оно устанавливается только при наличии потребителей первой категории.
Схема АВР на выключателе с. пружинным приводом для. Релейная защита Автоматическое включение резерва ( АВР) является наиболее распространенным и эффективным видом автоматики в системах электроснабжения промышленных предприятий. АВР должно выполняться на секционных выключателях и автоматах и на вводах при одной секции шин, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.
АВР ( автоматическое включение резерва), которое в случае повреждения в одной из линий, обеспечивает быстрое ( в течение времени менее 1 с) переключение нагрузки на исправную линию.
Устройства для автоматического включения резерва должны быть в постоянной готовности к действию и периодически проверяться по графику, утвержденному техническим руководителем энергообъекта.
Устройства для автоматического включения резерва должны быть в постоянной готовности к действию и периодически проверяться.
На промышленных предприятиях автоматическое включение резерва выполняется главным образом на секционных выключателях. При отключении одной из питающих линий или трансформатора действием АВР включается секционный выключатель и восстанавливается электроснабжение обесточенной секции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11