Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Легкий запуск

 
Легкий запуск при низких температурах является преимуществом подшипников качения, однако при достижении установившегося режима такой разницы уже нет.
Для легкого запуска двигателя необходимо топливо облегченного фракционного состава. Это улучшает условия воспламенения топлива и облегчает запуск двигателя.
Для более легкого запуска станции в картер компрессора перед его запуском заливают масло, нагретое до 90 С. Подогревать масло, находящееся в картере компрессора, с помощью паяльной лампы категорически запрещается. Подогрев масла паяльной лампой опасен в пожарном отношении, а также вызывает подгорание и разложение масла.
Для надежного и легкого запуска дизельного двигателя, особенно при низких температурах, требуется специальное устройство, которое позволяет проворачивать коленчатый вал с большой скоростью, чтобы обеспечить быстрое сжатие воздуха в цилиндрах и получить в камере сгорания высокую температуру, достаточную для самовоспламенения топлива. Кроме того, необходима также быстрая подача топлива к форсункам, обеспечивающая его распыл.
Для обеспечения легкого запуска поршневых двигателей с искровым зажиганием необходимо, чтобы топливо содержало возможно больше низко кипящих углеводородов, о наличии которых судят по температуре перегонки 10 % топлива и давлению насыщенных паров.
Зависимость между минимальной температурой окружающего воздуха в, обеспечивающей легкий запуск карбюраторного двигателя, коэффициентом избытка воздуха а в пусковой период и температурой перегонки 10 % топлива.| Пусковые свойства реактивных и дизельных топлив [ 20J. С, обеспечивает легкий запуск двигателя при температурах окружающего воздуха до - 65 С. При использовании топлива с температурой перегонки 10 %, равной 190 С, запуск двигателя при - 40 С затруднен.
Дизельное топливо должно обеспечивать легкий запуск двигателей с минимальной задержкой воспламенения, иметь фракционный состав и вязкость для тонкого распыления и легкого испарения, обеспечивающих более полное его сгорание. Кроме того, топливо должно обладать хорошими низкотемпературными свойствами и не содержать коррозийно-активных продуктов, смолистых соединений, механических примесей и воды.
Применение загущенного масла обеспечивает легкий запуск двигателя при низких температурах вследствие резкого снижения вязкости масла при проворачивании коленчатого вала от стартера. При этом наблюдается заметная экономия топлива на прогрев двигателя.
Фракционный состав топлива должен обеспечивать легкий запуск двигателя и хорошую испаряемость горючего.
Фракционный состав топлива должен обеспечивать легкий запуск двигателя и хорошую испаряемость горючего. О значении фракционного состава и методике его определения подробно сказано в гл.
Максимальная вязкость масла, допускающая легкий запуск реактивного двигателя, составляет 13000 ест. Двигатели, снабженные более мощным пусковым агрегатом, можно проектировать в расчете на потребление масла вязкостью 20 000 ест. Это находит свое отражение в технических нормах на высокотемпературные масла для перспективных двигателей. В Великобритании и США предусматриваются различные температуры, при которых необходимо обеспечить запуск. Опыт эксплуатации самолетов в Великобритании показывает, что температура приземленного самолета может достигать - 40 С. Военно-воздушные силы США, имеющие базы, расположенные в Арктике и Антарктике, настаивают на возможности запуска при - 53 С. Более жесткие требования к низкотемпературным свойствам масел в США заставляют ограничиваться при разработке смазочных материалов только маловязкими маслами, тогда как в Великобритании есть возможность использовать и более вязкие смазочные материалы.
Для обеспечения при низких температурах легкого запуска двигателей необходимо применять масла низкой вязкости, что может быть достигнуто и путем разжижения масел бензином.
Техническая характеристика турбинных отклонителей ( ТО. Наличие шарикоподшипников в отклони-теле обеспечивает его легкий запуск и возможность создания нагрузки на долото.

Эти так называемые широкотемпературные масла обеспечивают легкий запуск двигателей при температуре до минус 40 С и надежную работу при высоких рабочих температурах.
Главное дозирующее устройство не может обеспечить легкого запуска двигателя и устойчивой работы на холостом ходу, при которых требуется значительное обогащение смеси в связи с тем, что большое количество бензина осаждается на холодных стенках всасывающей трубы и в цилиндрах. При работе же на холостом ходу горючая смесь, поступающая в цилиндр, разбавляется остаточными отработавшими газами.
Главное дозирующее устройство не может обеспечить легкого запуска двигателя и устойчивой работы на холостом ходу, при которых требуется значительное обогащение горючей смеси в связи с тем, что большое количество бензина осаждается на холодных стенках всасывающей трубы в цилиндрах. При работе на холостом ходу горючая смесь, поступающая в цилиндр, разбавляется остаточными отработавшими газами.
Дизельное топливо должно обладать хорошей самовоспламеняемостью ( легкий запуск и мягкая работа двигателя), определяемой цетановым числом, оптимальным фракционным составом и вязкостью ( распыл и испаряемость), хорошими низкотемпературными свойствами, не содержать коррозионноактивных соединений, механических примесей и воды.
Приведенные выше минимальные температуры воздуха, обеспечивающие легкий запуск двигателя, хотя и установлены на основании ряда испытаний, но они не учитывают числа оборотов, необходимых для запуска двигателя.
Разжижение масла бензином обеспечивает нужную вязкость для легкого запуска двигателей при температурах окружающего воздуха до - 30 и ниже без подогрева двигателя и масла.
Благодаря хорошим низкотемпературным вязкостным характеристикам эти масла обеспечивают легкий запуск двигателя при низких температурах и характеризуются низкими коэффициентами трения, что улучшает эксплуатационные характеристики двигателя и позволяет экономить топливо. В этом заключается преимущество этих всесезонных масел перед всесезонными маслами, загущенными полимерными присадками.
Карбюраторные топлива должны обладать хорошей испаряемостью, вполне обеспечивающей легкий запуск и нормальную работу мотора при любых условиях эксплуатации. Испаряемость карбюраторных топлив определяют стандартной разгонкой горючего в колбе Энглера. При разгонке фиксируют шесть важных точек: начало кипения и температуры, отвечающие 10 %, 40 %, 50 %, 90 % и 97 5 % точкам выкипания.
Дизельное топливо должно иметь фракционный состав, обеспечивающий как легкий запуск двигателя при данной температуре, так и хорошую испаряемость и малый период задержки воспламенения, обеспечивающий его мягкую работу.
Фракционный состав топлива должен обеспечивать его хорошую испаряемость, легкий запуск двигателя даже при низких температурах, быстрый прогрев двигателя и хорошую его приемистость к переменам режима. Поэтому важнейшим техническим показателем бензинов и керосинов являются данные стандартной разгонки, при которой отмечают: температуру начала кипения; температуры, при которых отгоняются 10, 50, 90 и 97 5 объемн.
Фракционный состав топлива должен обеспечивать его хорошую испаряемость, легкий запуск двигателя даже при низких температурах, быстрый прогрев двигателя и хорошую его приемистость к переменам режима. Поэтому важнейшим техническим показателем бензинов и керосинов являются данные стандартной разгонки, при которой отмечают: температуру начала кипения; температуры, при которых отгоняются 10, 50, 90 и 97 5 % ( об.) от загрузки; остаток ( в %) и иногда конец кипения.
Полусинтетическое всесезонное масло Способствует значительному снижению расхода топлива ф Обеспечивает легкий запуск двигателя при низких температурах ф Эффективно защищает от изнашивания, старения и возникновения отложений ф Интервал замены масла - до 60 000 км пробега.
Известно, что загущенные масла с высоким индексом вязкости обеспечивают более легкий запуск двигателя при низких температурах, чем обычные, незагущенные масла. Однако одним из недостатков таких масел является уменьшение их вязкости при работе в двигателе из-за механической деструкции полимерных ( загущающих) присадок. В связи с этим разработка методов оценки деструкции вязкостных присадок приобретает особую актуальность.
Топливо, предназначенное для применения в быстроходных дизелях, должно обеспечить легкий запуск и мягкую работу двигателя, легко прокачиваться по системе питания двигателя, хорошо распыливаться, быстро и полностью испаряться и сгорать в цилиндре двигателя.
Чтобы работа двигателя была нормальной и экономичной, топливо должно обеспечивать легкий запуск, хорошее смесеобразование и самовоспламенение, постепенное бездымное горение, минимальные износ деталей, нагарообразование и коррозию.

Из приведенных данных вытекает, что горючее с оптимальной испаряемостью обеспечивает более легкий запуск двигателя в холодную погоду более быстрый прогрев его, не вызывает образования паровых пробок, обеспечивает получение экономии горючего и большей мощности двигателя.
Фракционный состав и упругость паров авиабензина должны быть такими, чтобы обеспечивались легкий запуск двигателя без образования паровых пробок ( обычно наблюдается при повышенной упругости п аров бензина), быстрый прогрев двигателя, плавность перехода двигателя с одного режима на другой и полная испаряемость при приготовлении рабочей смеси.
Тепловые трубы с инертным газом, работающие как выключатели теплового потока ( в положении включено. Обнаружено еще одно очень важное свойство подобных тепловых труб - возможность их легкого запуска из холодного состояния без предварительного прогрева корпуса. Выше уже отмечалось, насколько серьезно эта проблема стоит для обычных тепловых труб. По мере поступления на вход тепловой энергии и расплавления загруженного рабочего вещества поверхность раздела инертный газ - пар постепенно смещается от зоны нагрева, обеспечивая постепенный прогрев всей трубы.
Полусинтетическое всесезонное масло ф Изготовлено на синтетической основе с пакетом присадок 4 Обеспечивает легкий запуск и значительно снижает изнашивание в момент пуска Характеризуется высокой термостабильностью и низкой испаряемостью ф Обладает высокой стойкостью к окислению и коррозии ф Обеспечивает чистоту двигателя и предотвращает образование нагара и лаковых отложений Характеризуется пониженным расходом.
При предъявлении требований к топливу для ЖРД исходят из обеспечения: 1) легкого запуска; 2) устойчивого беспульса-ционного сгорания; 3) эффективного охлаждения камеры сгорания; 4) бесперебойной работы топливоподающей системы; 5) экономичной работы двигателя.
Таким образом, путем надлежащего регулирования степени испаряемости головной фракции бензина можно достигнуть легкого запуска двигателя в холодную погоду и значительно сэкономить горючее.
Такие двигатели при одинаковых условиях вырабатывают на 20 % больше энергии, отличаются легким запуском и более плавной работой.
Формы камер сгорания в дизелях со струйным распиливанием.| Схема смесеобразования предкамерного двигателя. Несмотря на недостатки, двигатели струйного распыливания топлива, обладая высокой экономичностью и сравнительно легким запуском, широко распространены на автомобилях, танках, тракторах и используются в стационарных установках.
Конструкция двигателя с предкамерой. 1-предкамера. 2-соедини - тельные каналы. 3-камера сгорания. Несмотря на недостатки, двигатели струйного распылива-ния топлива, обладая высокой экономичностью и сравнительно легким запуском, широко распространены на автомобилях, танках, тракторах и используются в стационарных установках.
Изменение кислотности масла в процессе работы двигателя. Наряду с этим масло по своим эксплуатационным свойствам должно быть таким, чтобы обеспечивался легкий запуск при низких температурах на земле.
Их достоинства определяются общими достоинствами электро - NianiHTHoro привода - отсутствие трущихся деталей, достаточно легкий запуск и регулировка амплитуды колебаний. В то же время двухмассные схемы как с инерционным, гак и с электромагнитным возбуждением, работающие в резонансном или околорезонансном режиме, имеют весьма низкую стабильность, что объясняется крутизной их амплитудно-частотной характеристики. Однако при неодинаковой загрузке материалом обеих масс машины ее уравновешенность заметно снижается.

Синтетическое всесезонное масло Обладает хорошими противозадирными и противоизносными свойствами, стойкостью к окислению Обеспечивает легкий запуск двигателя при низких температурах Гарантирует превосходную стабильность свойств в эксплуатации Характеризуется длительным сроком службы.
Топливо для двигателей с искровым зажиганием должно иметь такую испаряемость, которая обеспечила бы легкий запуск двигателя при низких температурах, быстрый прогрев двигателя, его хорошую приемистость к переменам режима и равномерное распределение топлива по цилиндрам. При плохой испаряемости топлива оно, кроме того, будет разжижать смазочное масло, что крайне нежелательно. Для воздушно-реактивных двигателей применяется топливо утяжеленного фракционного состава ( 150 - 250 С), что обеспечивает надежную работу топ-ливоподачи на больших высотах и исключает образование паровых пробок. Вместе с тем должны быть обеспечены хорошая испаряемость в камере сгорания и полнота сгорания топлива.
Топливо для двигателей с зажиганием от искры должно иметь такую испаряемость, которая обеспечивала бы легкий запуск двигателя при низких температурах, быстрый прогрев двигателя, его хорошую приемистость к переменам режима и равномерное распределение топлива по цилиндрам. Кроме того, при плохой испаряемости топливо будет разжижать смазочное масло, что крайне нежелательно. Топливо для воздушно-реактивных двигателей ( ВРД) должно быть утяжеленного фракционного состава ( порядка 150 - 280 С) для обеспечения надежной работы системы подачи топлива на больших высотах без образования паровых пробок. Вместе с тем топливо должно отличаться хорошей испаряемостью в камере сгорания и полнотой сгорания.
Они должны содержать пусковую фракцию - легко испаряющуюся часть, обеспечивающую в любое время года легкий запуск мотора. В бензине не должны содержаться трудноиспаряющиеся фракции, которые, растворяясь в смазке, ее разжижают.
При определении требований к топливам для ЖРД исходят из необходимости обеспечения экономичной работы двигателя, легкого запуска, устойчивого сгорания топлива, эффективного охлаждения камеры сгорания, бесперебойной работы топливоподающей системы, надежности эксплуатации в различных условиях, удобства и безопасности обращения с топливами при хранении и транспорте.
Некоторые специалисты выражают опасение, что применение универсальных масел одновременно с уменьшением расхода горючего при легком запуске в холодную погоду увеличит расход самого масла. Эта точка зрения не подтверждается имеющимися данными.
Благодаря отсутствию дополнительных гидравлических и тепловых потерь двигатели этого типа имеют, как правило, самый легкий запуск и меньший удельный расход топлива.
Форма и строение струи топлива.| Распределение топлива в трех поперечных сечениях струи. Вследствие отсутствия дополнительных гидравлических и тепловых потерь двигатели с непосредственным впрыском имеют, как правило, легкий запуск и меньший удельный расход топлива.
Масло Mobiltherm 594, обладающее низкой температурой застывания, обеспечивает особенно длительный срок безотказной работы и легкий запуск систем при низких температурах. Его можно использовать как для теплопередачи, так и для рассеяния тепла ( например, в процессах охлаждения); хорошо подходит для систем солнечного обогрева.
Проблема использования низковязких масел заданного фракционного состава в качестве основы моторных масел возникла в СССР вследствие необходимости обеспечения наиболее легкого запуска двигателей при низких температурах и была успешно решена. Хорошие нагарообразующие свойства масел на низковязкой основе в то ьремя не привлекали у нас особого внимания эксплуатационников, поскольку в двигателях с относительно низкими степенями сжатия нагарообразование, свойственное обычным маслам, не вызывало каких-либо осложнений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11