Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭП ЭТ ЭФ

Эффективная занятость

 
Эффективная занятость достигается в процессе свободной рыночной деятельности хозяйственных единиц. Полная занятость является целью макроэкономической политики государства. Оптимальное сочетание полной и эффективной занятости называется рациональной занятостью.
Эффективная занятость должна опираться на интенсивный тип использования трудовых ресурсов. Решение этой задачи требует: обеспечить количественную и качественную сбалансированность рабочих мест с имеющимися трудовыми ресурсами; создать действенные стимулы наращивания производства при сокращении численности работающих; разнообразить условия и формы трудовой занятости.
Достижение эффективной занятости в странах СНГ требует мобилизации всех возможностей для заблаговременной подготовки к значительному высвобождению рабочей силы из отраслей материального производства. Для граждан, потерявших работу и высвобожденных с предприятий, а также для тех из них, кто впервые ищет работу или желает возобновить трудовую деятельность, вводятся социальные гарантии и компенсации.
Обеспечение эффективной занятости, при которой каждый желающий получить работу получает ее или имеет возможность соответствующей переквалификации. Хотелось бы отметить, что в реальной жизни для рыночной экономики сложно применить понятие полная занятость в силу существования ряда объективных причин. Во-первых, значительная часть работников меняет место занятости и на момент поиска работы или переезда попадает в разряд фрикционных безработных.
Достижение эффективной занятости предполагает реформирование занятости. По существу, речь идет о формировании нового типа занятости, который может стать и экономической, и социальной основой развивающейся экономики.
Поэтому обеспечение эффективной занятости является для нашей страны наиболее актуальной проблемой.
В обеспечении эффективной занятости определенную роль играют биржи труда.
Качественный аспект занятости характеризует эффективная занятость, означающая такое распределение ресурсов труда с учетом специализации, территориального и отраслевого аспектов, которое позволяет получить наибольший прирост национального продукта.
Интенсификация общественного производства побуждает по-новому взглянуть и на проблемы эффективной занятости, произвести перегруппировку рабочей силы.
Вопрос о безработице является составной частью вопроса о формировании эффективной занятости, поскольку, не разобравшись в сути безработицы, невозможно обеспечить необходимый уровень занятости.
Основными направлениями политики активной государственной социальной защиты населения являются: обеспечение эффективной занятости, система мотивации, которая используется при формировании доходов, макроэкономические методы регулирования разумной дифференциации доходов, защита интересов потребителей и поддержка предпринимателей, система социальной защиты безработных и низкодоходных групп населения.
Профессиональная ориентация и психологическая поддержка в органах службы занятости призваны способствовать эффективной занятости населения, формированию правовых, социально-психологических, экономических, организационных условий и гарантий профессионального самоопределения граждан.
В постановлении ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС Об обеспечении эффективной занятости населения, совершенствовании системы трудоустройства и усилении социальных гарантий для трудящихся подчеркивается, что все трудящиеся должны быть уверены, что им реально гарантируется право на труд. В нем предусмотрены социальные гарантии для работников, высвобождаемых с предприятий, из организаций и учреждений, подчеркнута необходимость проявлять внимание к высвобождаемым работникам, особенно к женщинам и молодежи, важность всестороннего учета интересов различных категорий трудящихся. Установлено, что работникам, высвобождаемым с предприятий, из организаций и учреждений, при расторжении трудового договора в связи с мероприятиями по сокращению численности или штата выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка; сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. За этими работниками сохраняется непрерывный трудовой стаж, если перерыв в работе после увольнения не превысил трех месяцев. При этом о предстоящем высвобождении работник предупреждается не позднее, чем за два месяца.
С количественной стороны занятость отражает понятие полной занятости, а с качественной - эффективной занятости. Новая концепция занятости видоизменяет и расширяет содержание целевой установки полная занятость, связывая ее с эффективной занятостью.
Наивысшими приоритетами развития человечества в XXI веке стали избавление от нищеты, достижение эффективной занятости, социальная интеграция, восстановление окружающей среды, то есть практическая реализация идей обеспечения безопасности человека. Они относятся к людям во всех странах, как бедных, так и богатых. Имеется множество угроз общих для всего человечества, таких как загрязнение окружающей среды, наркотики, безработица, нарушение прав человека, преступность.

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 18 января 1988 г. № 16 Об обеспечении эффективной занятости населения, совершенствовании системы трудоустройства и усилении социальных гарантий для трудящихся ( СП РСФСР, 1988, № 6, ст. 23) за высвобожденными работниками сохраняется непрерывный стаж работы для получения процентных надбавок к заработной плате, единовременного вознаграждения за выслугу лет, а также другие льготы и выплаты, связанные со стажем работы, если они действуют по новому месту работы. Таким работникам при наличии непрерывного трудового стажа ежегодный отпуск предоставляется независимо от времени работы на новом месте.
ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 декабря 1987 г. № 1457 Об обеспечении эффективной занятости населения, совершенствовании системы трудоустройства и усилении социальных гарантий для трудящихся работникам, высвобождаемым с предприятий, из организаций и учреждений, при расторжении трудового договора в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата при наличии непрерывного трудового стажа ежегодный отпуск предоставляется независимо от времени работы на новом месте.
Таким образом, создание в полном объеме системы социального страхования безработицы становится необходимым условием реформирования трудовых отношений, перехода к эффективной занятости и формирования цивилизованного рынка труда.
Например, основной целью Программы содействия занятости населения Московской области на 1998 - 1999 гг. являлось снижение напряженности на рынке труда, связанной с потерей людьми работы, содействие обеспечению эффективной занятости граждан, потерявших работу и активно ищущих ее.
Эффективная занятость является полной по отношению к экономически активному населению при наличии необходимых ( и резервных) рабочих мест. Такое состояние означает, что применяемый предпринимателями капитал поглощает все экономически активное население страны.
Об обеспечении эффективной занятости населения, совершенствования системы трудоустройства и усилении социальных гарантий для трудящихся указывается, что использование труда работников, высвобождаемых из предпр.
Во всех этих формах трудовые отношения складываются по-разному, в зависимости от отношений непосредственных производителей к средствам производства. Как показывает мировая практика, наиболее эффективная занятость обеспечивается на акционерных предприятиях, деятельность которых регулируется законами рынка.
Совмина СССР и ВЦСПС Об обеспечении эффективной занятости населения, совершенствовании системы трудоустройства и усилении социальных гарантий для трудящихся от 22 декабря 1987 г. 1 одновременно с предупреждением об увольнении в связи с сокращением численности или штата администрация предприятия предлагает работнику другую работу в том же предприятии, в организации, учреждении.
В новых условиях хозяйствования особую важность приобретает эффективная занятость, необходимое условие которой - формирование рынка труда, сбалансированность спросу, и предложения рабочей силы.
Механизм социальной защиты включает меры, касающиеся всех членов общества, а также меры, адресованные отдельным социальным группам. К числу первых относятся: обеспечение системы эффективной занятости, которая позволяла бы каждому человеку находить применение своим личным способностям в соответствующей сфере деятельности; официальное установление реального уровня прожиточного минимума как в денежной форме, так и в форме потребительской корзины с учетом дифференциации доходов и потребления населения; защита интересов потребителя; компенсация, адаптация и индексация доходов; развитие отношений социального партнерства.
Анализ состояния внутреннего Р.т. в каждой организации имеет целью выявление имеющегося дисбаланса между платежеспособным спросом и предложением рабочей силы ( в целом и по сегментарным группам), выявление скрытых безработных, т.е. числящихся в штате работников, которые по причинам, от них не зависящим, заняты работой частично или не заняты вовсе. В процессе анализа определяются реальные возможности и направления обеспечения эффективной занятости указанной категории работников и одновременно выявляются работники, подлежащие сокращению, а также дополнительно требующиеся организации.
Чтобы вывести из кризиса отношения труда и капитала, достичь баланса эффективности и социальной справедливости, необходима целостная социально-трудовая политика как составная организационная часть рыночных реформ, способная создать сбалансированную систему наемного труда и страхования безработицы, сформировать свободный рынок труда. Нужно связать воедино заработную плату, трудовые отношения, эффективную занятость, рынок труда и социальное страхование.
С количественной стороны занятость отражает понятие полной занятости, а с качественной - эффективной занятости. Новая концепция занятости видоизменяет и расширяет содержание целевой установки полная занятость, связывая ее с эффективной занятостью.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ( Госкомтруд СССР) - союзно-республиканский орган государственного управления, который, исходя из высшей цели экономической стратегии партии, призван осуществлять единую государственную политику в области труда, его оплаты, использования трудовых ресурсов и социального обеспечения в стране. Госкомтруд СССР должен обеспечивать комплексный подход и пропорциональное развитие всех звеньев социальной сферы, использовать социальные факторы роста производства и производительности труда, формировать систему эффективной занятости населения. Госкомтруд СССР укрепляет научную и информационную базу управления социальным развитием, координирует усилия министерств и ведомств по повышению производительности труда, обеспечивает последовательную реализацию советскими гражданами нрава на труд.
С трудовыми отношениями взаимосвязана очень важная экономическая проблема занятости населения. Под занятостью населения понимается мера вовлечения людей в трудовую деятельность, степень удовлетворения их потребности в труде, обеспечения рабочими местами. При переходе к рыночной экономике изменяется взгляд на эффективную занятость.

Однако вопрос следует ставить шире. Сложившаяся тенденция демографического развития и использования трудовых ресурсов требует решения более масштабной задачи - рациональной и эффективной занятости населения. Особая роль в ее решении принадлежит службам трудоустройства и занятости.
Эти 2 вида образуют уровень безработицы при полной занятости или ее естественный уровень. На самом деле он оказывается ниже фактического, поскольку, в-третьих, цикличность развития сокращает спрос на рабочую силу в периоды депрессии или кризиса, в результате чего образуется циклическая безработица. Таким образом, в условиях рыночной экономики справедливо говорить не о достижении полной занятости, а об эффективной занятости.
Малые предприятия способны к высокому динамизму развития, самостоятельны в выборе стратегии развития и ее реализации, имеют упрощенную организационную структуру, обслуживаются относительно небольшим числом работников. В нашей стране они должны сыграть существенную роль в решении таких проблем, как демонополизация производства, развитие конкуренции, создание новых рабочих мест и обеспечение эффективной занятости населения, рациональное использование научно-технического потенциала, создание конкурентоспособной продукции, ликвидация диспропорции на потребительском рынке.
Отсюда представляется необходимым реализация идеи увеличения эффективного платежеспособного спроса, получившую широкое признание и распространение в мире. Именно на этом можно создать действенные механизмы решения наиболее острых социальных проблем, добиться рационального использования финансовых и материальных ресурсов. Пока же неэффективное использование трудовых ресурсов влечет за собой ежегодные потери, которые, согласно экспертным оценкам, исчисляются 120 млрд. руб., или 15 % ВВП. Кейнса: Если невозможно увеличить инвестиции, то нет других способов обеспечить более высокий уровень занятости, кроме увеличения потребления. Рузвельт предупреждал работодателей: Ни один бизнес, который зависит в своем существовании от уплаты меньшей заработной платы, чем прожиточный уровень, не имеет никакого права на продолжение в нашей стране. Под прожиточной заработной платой я подразумеваю больше, чем только ее уровень, достаточный лишь для буквального существования, я имею в виду заработную плату для приличной жизни. Необходимо провести в жизнь тезис МОТ - новые рабочие места должны обеспечивать эффективную занятость с достойной оплатой труда.
Отсюда представляется необходимым реализация идеи увеличения эффективного платежеспособного спроса, получившую широкое признание и распространение в мире. Именно на этом можно создать действенные механизмы решения наиболее острых социальных проблем, добиться рационального использования финансовых и материальных ресурсов. Пока же неэффективное использование трудовых ресурсов влечет за собой ежегодные потери, которые, согласно экспертным оценкам, исчисляются 120 млрд. руб., или 15 % ВВП. Кейнса: Если невозможно увеличить инвестиции, то нет других способов обеспечить более высокий уровень занятости, кроме увеличения потребления. Рузвельт предупреждал работодателей: Ни один бизнес, который зависит в своем существовании от уплаты меньшей заработной платы, чем прожиточный уровень, не имеет никакого права на продолжение в нашей стране. Под прожиточной заработной платой я подразумеваю больше, чем только ее уровень, достаточный лишь для буквального существования, я имею в виду заработную плату для приличной жизни. Отсюда надо разорвать порочный круг низкая заработная плата - низкий спрос - малый объем производства. Необходимо провести в жизнь тезис МОТ - новые рабочие места должны обеспечивать эффективную занятость с достойной оплатой труда.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11