Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЫ

Надежное замыкание - контакт

 
Надежное замыкание контактов и отсутствие искрения между подвижными и неподвижными контактами обеспечивается изготовлением пружинных контактов и конструкций магнитоировода.
Кинематическая схема манометрического одинарного реле типа РМ-52 / 2. Для надежного замыкания контактов контактная пластина снабжена нажимной пружиной 13, а для предотвращения обгорания контактов - параллельно контактам включены конденсаторы.
Реле обеспечивает надежное замыкание контактов при разности частот до 1 - 1 5 гц. Колебания напряжения, подводимого к зажимам 7 - 8 и 5 - 6, допускаются не более 50 % напряжения, при котором произведена регулировка уставки.
Для обеспечения надежного замыкания контактов на плите контактной системы установлен небольшой постоянный магнит 19, к которому при замыкании контактов притягивается стальной упор, расположенный на подвижном контакте.
Контакты должны быть залиты ртутью в количестве, обеспечивающем надежное замыкание контактов при срабатывании поплавков.
По сравнению с обычным зуммером, этот прерыватель обеспечивает более четкое и надежное замыкание контактов и возможность регулировать частоту прерывания тока.
Однако такие реле, обладая легкой подвижной системой, не обеспечивают надежного замыкания контакта.
Векторные диаграммы, иллюстрирующие действие реле частоты. Кроме того, для поворота якоря реле в конечное положение и надежного замыкания контакта необходимо дополнительное снижение До частоты.
При включении контакторов и реле следует убедиться в отсутствии гудения, в надежном замыкании контактов и в отсутствии примагничивания-при их отключении.
При включении контакторов и реле следует убедиться в отсутствии гудения, в надежном замыкании контактов и в отсутствии примагничивания при их отключении.
При включении контакторов и реле следует убедиться в отсутствии гудения, в надежном замыкании контактов и в отсутствии примагничивания при их отключении.
При включении контакторов и реле следует убедиться в отсутствии гудения, в надежном замыкании контактов и в отсутствии примагничивания при их отключении.

При включении контакторов и реле следует убедиться в отсутствии гудения, в надежном замыкании контактов и в отсутствии примагиичивания при их отключении.
Схема внутренних соединений реле типа ИРЧ-01 показана на рис. 5 - 7, Реле обеспечивает надежное замыкание контактов при разности частот до 1 - 1 5 гц. Колебания напряжения, подводимого к зажимам 7 - 8 и 5 - 6, допускаются не более 50 % напряжения, при котором произведена регулировка уставки.
Поэтому практически приемлемая зависимость М3 / ( а) определяется путем компромиссного учета требований обеспечения надежного замыкания контакта и достижения относительно высокого коэффициента возврата.
Принципиальная схема ( а блока сравнения напряжений и его характеристика ( б. При X С Е напряжение на выходе схемы отсутствует ( U 0), при X Е на обмотку реле Р подается напряжение, достаточное для надежного замыкания контактов.
Перед установкой автоматического выключателя проверяются соответствие его технических данных проекту, отсутствие внешних повреждений и надежная работа механизма включения и отключения ( трехкратным включением и отключением), обращается внимание на надежное замыкание контактов автоматического выключателя и достаточный зазор между ними при отключении.
Величина и направление тока в обмотке реле определяется величиной и знаком напряжения небаланса. Для более надежного замыкания контактов реле имеет вспомогательную обмотку, подключаемую к источнику питания в момент замыкания реле.
На практике фриттинг наблюдается при очень малых давлениях в контакте, а также при толстых плохо проводящих поверхностных пленках. Поэтому для надежного замыкания контактов давление в контакте должно быть достаточным для пластической деформации материала в контактных точках, при которой пленки разрываются. Кроме того, желательно, чтобы контакты при замыкании притирались, так как в этом случае пленка снимается ( сдирается) механическим путем.
Когда она окажется меньше или больше намагничивающей силы обмотки РП2, реле срабатывает и замыкает контакты меньше или больше, вызывая действие соответствующих систем сигнализации и защиты. Для обеспечения более надежного замыкания контактов реле типа РП-5 контактами промежуточных реле больше Рб и меньше Рм подключаются шунтирующие сопротивления RI или RZ - Это приводит к дополнительному изменению намагничивающей силы и созданию некоторой зоны нечувствительности сигнального устройства.
Реле типов РТ-81 и РТ-82 имеют один замыкающий или один размыкающий контакт и выполнены таким образом, что электромагнитный элемент срабатывает всегда при работе индукционного элемента. При этом происходит надежное замыкание контакта. При токах, превышающих ток срабатывания индукционного элемента в два-восемь раз, электромагнитный элемент срабатывает мгновенно и реле действует без выдержки времени. Во всех случаях якорь 15 притягивается к электромагниту / за счет потоков рассеяния. У реле РТ-83 и РТ-84 каждый элемент имеет свой отдельный замыкающий или размыкающий контакт. Контактная система реле типов РТ-85 и РТ-86 предназначена для работы в схемах защит на переменном оперативном токе. Реле РТ-85 имеет усиленный переходной контакт, общий для обоих элементов. У реле РТ-86 этот контакт принадлежит только электромагнитному элементу, а индукционный элемент имеет отдельный замыкающий контакт.
Зависимость фазы. Момент на подвижной системе индукционных реле не зависит от угла ее поворота. При частотах, близких к частоте срабатывания, давление подвижного контакта на неподвижный мало, поэтому замыкание контактов может происходить с вибрацией и искрением, так как снижение частоты происходит не мгновенно, а с относительно небольшой скоростью. Для надежного замыкания контактов в этих условиях часть противодействующего момента создается постоянным магнитом, взаимодействующим со стальным якорем-противовесом, укрепленным на свободном конце контактодержателя подвижного контакта.
Из выражения (2.25) следует, что углы q2 и ( р2 зависят от частоты ( оэ2к / но в разной степени. При этом момент Мвр0, контакты реле разомкнуты, подвижная часть реле удерживается в начальном положении пружиной и постоянным магнитом. Благодаря постоянному магниту достигаются четкая работа реле и надежное замыкание контактов без искрения и вибрации. Угол между потоками у / ( р2 - ( pi 0, поэтому появляется положительный вращающий момент и реле срабатьшает.
Схема и векторные диаграммы индукционного реле. Из выражения (2.25) следует, что углы ф [ и ф2 зависят от частоты ( со 2я /), но в разной степени. При этом момент AfBp 0, контакты реле разомкнуты, подвижная часть реле удерживается в начальном положении пружиной и постоянным магнитом. Благодаря постоянному магниту достигаются четкая работа реле и надежное замыкание контактов без искрения и вибрации.

Величина начального нажатия контактов определяется аналогично. Растворы и провалы контактов должны соответствовать заводским данным. Раствор между контактами обеспечивает гашение дуги, а провал необходим для надежного замыкания контактов.
Электроконтактные датчики могут работать с высокой точностью, если для этого имеются определенные условия. Так, датчик БВ-779У имеет предельную погрешность не более 1 мк, а некоторые другие - даже не более 0 3 4 - 0 5 ж / с. Однако при установке в устройства для активного контроля проявляется следующий крупный недостаток электроконтактных датчиков: они не обладают свойством давать усредненный результат измерения. Кроме того, колебания измерительного штока контрольного устройства и связанные с ним колебания штока датчика могут вызвать несвоевременное срабатывание датчика до получения заданного размера. Электроконтактные датчики чувствительны к вибрациям, которые, как известно, часто сопровождают процесс резания. Для надежного замыкания контактов требуется довольно значительное измерительное усилие. В датчике БВ-779У оно должно составлять 250 - 300 г. Так как это усилие передается измерительному наконечнику контрольного устройства, то наконечники быстро изнашиваются.
Реле типа РПС-18 / 5 также нечувствительно ко второй резонансной частоте, а реле типа РПС-5 может на этой частоте иметь самопроизвольные замыкания контактов. Поэтому технические условия на реле РПС-5 ограничивают диапазон возмущающей вибрации. Значительному расширению диапазона возмущающей вибрации, которую может выдерживать реле РПС-18, мешает увеличение амплитуд колебаний контактной пружины якоря этого реле в районе 1000 - 1200 гц. Трехпозиционные реле РПС-5 и РПС-18 / 5 выдерживают без самопроизвольных замыканий контактов значительно более высокие перегрузки, чем реле этого же типа с двух-позиционной регулировкой без размыканий цепи замкнутых контактов. Это объясняется тем, что после замыкания кон, а тов, при котором в колебательную систему вводится дополнительная жесткость контактных пружин, частота собственных крутильных колебаний якоря возрастает и становится близкой частоте собственных колебаний якоря двухпозиционных реле. Но контактн е давление при возбуждении обмотки у трехпозиционных реле всегда меньше, чем у двухпозиционных. Поэтому для обеспечения надежного замыкания контактов трехпозиционных реле при воздействии возмущающей вибрации на новой резонансной частоте нужно в обмотку подавать значительное возбуждение.
Реле ( рис. 8) состоит из электромагнита, по обмотке которого пропускается постоянный ток, подвижного якоря с возвратной дружиной, создающей противодействующее усилие, и контактов. Подвижный контакт при помощи контактной плоской пружины прикреплен к якорю. Обмотка электромагнита является частью распорядительной цепи, а контакты - частью исполнительной цепи. При пропускании тока по обмотке электромагнита его сердечник намагничивается и притягивает якорь. Магнитный поток замыкается через ярмо, сердечник и якорь. При этом происходит замыкание контактов в исполнительной цепи. Контактная пружина служит для обеспечения давления и более надежного замыкания контактов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11