Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ

Дверные замка

 
Дверные замки и контакты дверей шахты и кабины у пассажирских лифтов проверяются следующим образом: замки проверяются как с площадок этажей, так и из кабины. Проверка с площадок этажей производится пробным открытием замка ключом или ручкой. В тех случаях, когда пол кабины находится более чем на 150 мм выше или ниже пола этажной площадки, ключ в замке или ручка не должны проворачиваться и дверь шахты не должна открываться.
Дверные замки и контакты дверей шахты и кабины у пассажирских лифтов проверяются следующим образом: замки проверяются как с площадок этажей, так п из кабины. Проверка с площадок этажей производится пробным открытием замка ключом или ручкой.
Схема разметки вертикального бруска рамочной ( филенчатой двери. Дверные замки рекомендуется врезать на высоте 1000 мм от низа полотна вручную или механизированным инструментом. Размечают гнезда с помощью угольника или шаблона П. Е. Кускова ( рис. 84), изготовленного из древесины и фанеры. Боковые планки прибивают к верхней гвоздями.
Дверные шпингалеты.| Дверные замки о - врезной замок с ручками. 6 - то же, накладной патентованный. Дверные замки изготовляют в комплекте с ручками. Они бывают врезные в раму двери ( рис. 4.23) или накладные. В наружных дверях устанавливают замки с автоматически задвигающимся язычком.
Дверные замки и контакты дверей шахты и кабины у пассажирских лифтов лроверяются следующим образом: замки проверяются как с площадок этаже:, гак и из кабины. Проверка с площадок этажей производится пробным открытием замка ключом или ручкой. В тех случаях, когда пол кабины находится более чем ia 150 мм выше или ниже пола этажной площадки, ключ в замке или ручка не юлжны поворачиваться и дверь шахты не должна открываться.
Дверные замки и контакты дверей шахты и кабины у пассажирских лифтов проверяются следующим образом: замки проверяются как с площадок этажей, так и из кабины. Проверка с площадок этажей производится пробным открытием замка ключом или ручкой. В тех случаях, когда пол кабины находится более чем на 150 мм выше или ниже пола этажной площадки, ключ в замке или ручка не должны поворачиваться и дверь шахты не должна открываться.
Дверные замки применяют различных типов. Врезной фалевый замок ( рис. 279 ж) крепят шурупами 5X35 мм.
Дверные замки шпингалетно-ригельного типа проверяются пробным открытием двери шахты за рукоятку или ключом с площадок этажей и из кабины после установки кабины так, чтобы пол ее был не менее чем на 150 мм выше или ниже уровня пола площадки этажа. При этом шпингалеты не должны опускаться, а дверь - открываться.
Дверные замки шпиндельно-ригельного типа проверяются пробным открытием двери шахты за рукоятку или ключом с площадок этажей и из кабины после установки кабины так, чтобы пол ее был не менее чем на 150 мм выше или ниже уровня пола площадки этажа. При этом шпингалет не должен опускаться, а дверь открываться.
Установка буферов кабины и противовеса с помощью. Дверные замки пассажирских лифтов следует устанавливать по готовым отверстиям. Закрывая и открывая дверь, проверяют работу замка.
Дверные замки шпингалетно-ригельного типа проверяются пробным открытием двери шахты за рукоятку или ключом с площадок этажей и из кабины после установки кабины так, чтобы пол ее был не менее чем на 150 мм выше или ниже уровня пола площадки этажа. При этом шпингалет не должен опускаться, а дверь открываться.
Дверные замки шпингалетно-ригельного типа проверяют пробным открыванием двери шахты за рукоятку или ключом с площадок этажей и из кабины после установки кабины так, чтобы пол ее был не менее чем на 150 мм выше или ниже уровня пола площадки этажа. При этом шпингалеты не должны опускаться, а дверь открываться.

Дверные замки шпингалетно-ригельного типа проверяются пробным открытием двери шахты за рукоятку или ключом с площадок этажей и из кабины после установки кабины так, чтобы пол ее был не менее чем на 150 мм выше или ниже уровня пола площадки этажа. При этом шпингалеты не должны опускаться, а дверь - открываться.
Дверные замки шпиндельно-ригельного типа проверяются пробным от-фытием двери шахты за рукоятку или ключом с площадок этажей и из кабины юсле установки кабины так, чтобы пол ее был не менее чем на 150 мм выше 1ли ниже уровня пола площадки этажа. При этом шпингалет не должен опус-аться, а дверь открываться.
Дверные замки шшшдельно-ригельного типа проверяются пробным открытием двери шахты за рукоятку или ключом с площадок этажей и из кабины после установки кабины так, чтобы пол ее был не менее чем на 150 мм выше или ниже уровня пола площадки этажа. При этом шпингалет не должен опускаться, а дверь открываться.
С другой стороны, дверные замки оборудования не позволяют вынуть из них ключи до тех пор, пока двери не закрыты. Этим предотвращается возможность включения РМБ при хотя бы одной незакрытой двери.
АНТОН: Но ведь яблоки или дверные замки могут продаваться во многих магазинах и лавках. А мы, тем не менее, считаем, что существует единый рынок этого товара.
Особенно тщательно необходимо проверить, исправны ли дверные замки и контакты, целы ли ограждения шахты и как работает подвижный пол.
Зона повышенной жесткости кузова легкового автомобиля. Большие нагрузки в продольном, поперечном и вертикальном направлениях при ударах действуют на двери, петли дверей и дверные замки. Двери защищают салон от проникновения внутрь посторонних предметов при аварии и не должны открываться во время соударения, чтобы пассажиры не могли выпасть из кузова. Дверные замки оборудованы надежной системой блокировки, предотвращающей случайное их отпирание под действием инерционных нагрузок или при ударе в момент аварии, так как сами двери не должны исключаться из общего контура жесткости салона кузова.
Бригады слесарей по ремонту внутреннего оборудования, отопления и водоснабжения занимаются устранением неисправностей в этих системах, а также исправляют дверные замки, запоры, входные поручни, переходные площадки, укрепляют арматуру и люки крышек калориферов, баков, заменяют дефлекторы, чистят, ремонтируют и заменяют дымовые трубы, флюгарки, устанавливают новые фановые трубы.
Двери шахты всех лифтов оборудуются автоматическими замками, запирающими двери прежде, чем кабина отойдет от уровня посадочной площадки, и гарантирующими невозможность их открывания при отсутствии кабины на этаже. Дверные замки снабжены выключателями ( 1ДЗ - 1 - 4ДЗ - 1 и 1ДЗ - 2 - 4ДЗ - 2), контакты которых размыкаются при отпирании замков. Надежность закрывания дверей шахты и кабины контролируется контактами выключателей соответственно 1ДШ - 4ДШ и ДК, которые замыкаются только в том случае, если обе створки дверей плотно прижаты одна к другой в месте их притвора.
Регулярность работы лифтов во многом зависит от того, как; ими пользуются. Ори небрежном пользовании дверями выходят из строя дверные замки и контакты; при попадан-ии влаги а, мусора под дол кабины могут произойти замыкание лодполь - - ных контактов, заклинивание или поломка подвижного пола кабины. При использовании лифта для перевозки негабаритных предметов ломаются створки дверей и стены кабины.
Электрический дверной замок с параллельно соединенными кнопками включения. Не так просто открыть замок снаружи. Для этой цели разработаны специальные схемы, приводящие в действие электрические дверные замки различных устройств. Такие замки применяют не только в частных домах и квартирах, но и в промышленности, там, где до сих пор использовали предохранительные механические замки.
Полупроводниковые ключи совсем не похожи на те, которыми открывают двери. Однако они, так же как и дверные, могут замыкать и размыкать, но только не дверные замки, а электрические цепи.
Целью осмотра является проверка исправного состояния машины и ее механизмов. Осматривают и проверяют в работе электрооборудование и механизмы, приборы безопасности, тормоза и аппараты управления, освещение, сигнализацию, дверные замки и дверные контакты ( у грузопассажирских подъемников), грузонесущие органы, металлоконструкции мачты, канаты и их крепление, блоки, оси и детали их крепления. Контролируют правильность установки подъемника, наличие заземления, количество и шаг настенных опор и их крепление к конструкциям. Для передвижных подъемников на рельсовом пути проверяют состояние этого пути, а для всех свободно стоящих подъемников контролируют массу балласта, если укладка его предусмотрена в инструкции по эксплуатации.

После того, как обвязки дверей выверены и раскреплены, осторожно навешивают и закрывают двери. При этом, во избежание прогиба стояков обвязок при заделке их раствором цемента, между полками уголков обвязок дверей в середине, где обычно расположены дверные замки, закладывают деревянные прокладки толщиной 5 мм.
Большие нагрузки в продольном, поперечном и вертикальном направлениях при ударах действуют на двери, петли дверей и дверные замки. Двери защищают салон от проникновения внутрь посторонних предметов при аварии и не должны открываться во время соударения, чтобы пассажиры не могли выпасть из кузова. Дверные замки оборудованы надежной системой блокировки, предотвращающей случайное их отпирание под действием инерционных нагрузок или при ударе в момент аварии, так как сами двери не должны исключаться из общего контура жесткости салона кузова.
Какие бывают двери шахты и требования к ним. Двери шахты бывают распашные и раздвижные, открываемые в закрываемые вручную с помощью привода. Двери и дверные замки являются ответственными устройствами; обеспечивающими безопасность пассажиров. В соответствии с требованиями ПУБЭЛ все входные и погрузочные проемы в шахте лифта должны закрываться дверьми. Двери шахты ( если к ним не предъявляются специальные противопожарные требования по огнестойкости) выполняют из металла, сетки, дерева, пластика или стекла. К - металлическим листам, стеклу и сеткам предъявляют такие же требования, как и к соответствующим материалам, используемым при ограждении шахты.
Кроме того, унификация подразделяется на внутризаводскую и внутриотраслевую. Внутриотраслевая унификация охватывает детали родственных машин. Например, маховичок подачи суппорта металлорежущего станка может использоваться и в других станках, дверные замки автомобилей могут быть применены для пассажирских железнодорожных вагонов и других транспортных средств.
Кабина должна быть оборудована ветровыми стеклами без трещин и затемнений. Очиститель ветрового стекла, как правило, должен действовать автоматически. Боковые и задние стекла кабины могут заменяться боковинками из прозрачного материала. Дверные замки должны быть исправны и должны обеспечивать невозможность самопроизвольного открывания дверей.
Сегодняшний нейрокомпьютинг проходит обкатку, в основном, в программном продукте для задач ассоциативной обработки данных, редко используя при этом свой параллельный потенциал. Такие приложения как раз и являются основной темой данной книги. Можно представить себе, например, дверные замки, распознающие хозяина по виду, голосу, и быть может, запаху в совокупности. Системы жизнеобеспечения жилищ станут адаптивными и обучаемыми. Все бытовые приборы поумнеют и приобретут способность угадывать, что от них требуется именно в данный момент.
Кнопки приказов КП и вызовов KB не имеют удерживающих соленоидов и действуют на этажные реле РЭ. Роль механических этажных переключателей выполняет центральный этажный аппарат ЭП, установленный в машинном помещении вблизи лебедки. Этажный аппарат приводится пластинчатой цепью от вала червячного колеса редуктора. Правильность действия центрального этажного переключателя ЭП может быть нарушена вытягиванием канатов или их проскальзыванием по шкиву. Для корректировки настройки контактов переключателя служит специальный корректор КЭП, катушка электромагнита которого включается контактом КК выключателя корректора, установленного в шахте между первым и вторым этажами Двери шахты снабжены замком с контактами ДШ и ригельным затвором с контактами РК. Отводка, воздействующая на дверные замки и затворы, подвижная и приводится электромагнитом МРО. Остановка кабины на этаже осуществляется посредством этажного выключателя ЭВ, установленного на кабине.
На эти и многие другие вопросы, связанные с превращением механической энергии в теплоту, мы можем теперь дать ответы. Можем ли мы, например, превратить теплоту в механическую энергию с той же скоростью, с какой механическая энергия превращается в тепловую. Можем ли мы получить 4 2 Дж механической энергии из теплоты, выделяемой граммом воды, когда ее температура понижается на 1 С. Наши предыдущие опыты подсказывают, что такой процесс принципиально возможен, но это необходимо доказать строго. Ведь многое в повседневной жизни, даже дверные замки, действует в прямом направлении совершенно иначе, чем в обратном.
Должны быть приняты меры к максимальному снижению уровня шума от работы оборудования. Лебедка, подъемный электродвигатель, двигатель - генераторный агрегат и другие вращающиеся машины должны устанавливаться на амортизаторах. Конструирование лифтового оборудования должно выполняться с учетом требования мало-шумности. Магнитные шумы электромашин снижаются при уменьшении допускаемых магнитных нагрузок. С целью снижения шума должны выбираться машины на пониженное число оборотов. На лифтах со скоростью 1 0 м / сек и выше воздействующие на дверные замки отводки должны быть убирающимися электромагнитными. Существенным для снижения шума от лифтовой установил является тщательное изготовление и монтаж оборудования.
Там, где продавцов станет больше, цены понизятся, а там, где прибавится покупателей, цены повысятся. Теперь ясно, что для единого рынка необходимы свободная циркуляция информации и свободное передвижение продавцов и покупателей. Каждый покупатель и продавец при этом поступает в соответствии со своей выгодой. АНТОН: Хорошо, тогда где же границы рынка. Ведь во всем мире продают яблоки и дверные замки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11