Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЯ

Возмездное изъятие

 
Возмездное изъятие п конфискация предметов могут применяться в качестве как основных, так и дополнительных административных взысканий; другие административные взыскания, указанные в части первой настоящей статьи, могут применяться только в качестве основных.
Возмездное изъятие огнестрельного оружия и боевых припасов не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования.
Конфискация и возмездное изъятие огнестрельного оружия и боевых припасов не могут применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования.
Порядок применения возмездного изъятия и виды предметов, подлежащих изъятию, устанавливаются законодательством Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством РСФСР.
Порядок применения возмездного изъятия и виды предметов, подлежащих изъятию, устанавливаются законодательством Союза ССР и союзных республик.
Конфискации и возмездному изъятию, предусмотренным настоящим Указом, подлежат огнестрельное оружие и боевые припасы, находящиеся в личной собственности нарушителя.
Постановление о возмездном изъятии огнестрельного оружия и боевых припасов исполняется органами внутренних дел.
Изъятые на основании постановления о возмездном изъятии предметы сдаются органами ( должностными лицами), вынесшими постановление, для реализации в комиссионный магазин или специально выделенные для этой цели магазины государственной или кооперативной торговли по месту нахождения имущества, подлежащего изъятию.
Постановление административной комиссии при исполнительном комитете районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета народных депутатов, решение исполнительного комитета поселкового, сельского Совета народных депутатов, предусматривающие конфискацию либо возмездное изъятие огнестрельного оружия и боевых припасов, исполняются органами внутренних дел.
Нарушение правил хранения или перевозки огнестрельного гладкоствольного охотничьего и нарезного оружия и боевых припасов гражданами, имеющими разрешение органов внутренних дел на хранение оружия, влечет предупреждение или штраф в размере от пяти до двадцати рублей или возмездное изъятие оружия и боевых припасов.
Уклонение от реализации огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия и боевых припасов гражданами, у которых органами внутренних дел аннулировано разрешение на их хранение в связи с выбытием из охотничьих обществ, влечет штраф в размере от пяти до двадцати рублей с возмездным изъятием оружия и боевых припасов.
К реквизиции примыкает возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения. Так, ст. 173 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях предусматривает возмездное изъятие огнестрельного гладкоствольного охотничьего и нарезного оружия и боевых припасов при нарушении гражданами правил их хранения и перевозки.
Налоговое правонарушение является разновидностью административных правонарушений. За совершение административных правонарушений уполномоченными государственными органами или должностными лицами применяются следующие меры ответственности: предупреждение, штраф, административный арест, возмездное изъятие или конфискация предмета, явившегося орудием совершения или объектом правонарушения, исправительные работы, лишение специальных прав.
Вещи и документы, являющиеся орудием или непосредственным объектом правонарушения, обнаруженные при задержании, личном досмотре или досмотре вещей, изымаются должностными лицами органов, предусмотренных в статьях 241 и 243 настоящего Кодекса. Изъятые вещи и документы хранятся впредь до рассмотрения дела об административном правонарушении в местах, определяемых органами ( должностными лицами), которым предоставлено право производить изъятие вещей и документов, а после рассмотрения дела, в зависимости от результатов его рассмотрения, они в установленном порядке конфискуются, или возвращаются владельцу, либо уничтожаются, а при возмездном изъятии вещей реализуются.
Очень редко в новом КоАП используются иные меры административного взыскания. Так, только в ст. 8.37 речь идет о лишении права охоты на срок до двух лет. Учитывая, что согласно ст. 3.3 лишение специального права, предоставленного физическому лицу, является основным видом наказания, эта эффективная для экологических правонарушений мера явно недостаточно использована. Дополнительно могут назначаться возмездное изъятие орудия или средств совершения административного правонарушения, их конфискация, а также административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина либо лица без гражданства. Но эти санкции должны быть указаны в статье Особенной части.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11