Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЕ ИЗ ИК ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИР ИС ИТ

Измерение - остаточная толщина

 
Измерение остаточной толщины в местах зачистки поверхностных дефектов может быть осуществлено как со стороны выборки, так и ( если преобразователь в выборке не устанавливается) с противоположной поверхности.
Толщиномер особенно удобен при измерениях остаточной толщины стенки на корродированных изделиях, при работе со слоистыми материалами или при высоких температурах. Он имеет запоминающее устройство большой емкости с буквенным вводом данных и гибкой структурой запоминания результатов измерения вместе с изображением сигналов и комментарием.
Поскольку эти искатели чаще всего применяются для измерения остаточной толщины стенки односторонне прокорро-дировавших деталей, на так называемой коррограмме откладывается наименьший еще выявляемый диаметр плоскодонного отверстия в зависимости от расстояния до поверхности акустического контакта с искателем.
Выявление дефектов корпуса, требующее высокой квалификации, включает визуальный осмотр для определения общего состояния корпуса и участков, подверженных наибольшему износу, измерение остаточной толщины корпуса при помощи ультразвуковых дефектоскопов, путем микрометрирования и контрольного просверливания отверстий, проверку на плотность сварных швов и разъемных соединений. По характеру обнаруженного дефекта устанавливают содержание и способ ремонта корпуса.
Ультразвуковой толщиномер, отвечающий требованиям современной эргономики: прочный, небольших размеров, простой в обслуживании, но с высокими техническими данными, которые особенно видны при измерении остаточной толщины корродированных объектов.
Хорошо подходит для измерения остаточной толщины труб, обечаек, корпусных изделий. Прост в настройке и обслуживании.
Проверка качества соединений и оконцеваний, выполненных опрессованием, состоит во внешнем осмотре их и измерении размеров обжатых мест. При опрессовании по способу местного вдавливания степень обжатия контролируется путем измерения остаточной толщины в месте опрессования, характеризующей глубину вдавливания.
Ремонтируемые трубопроводы должны быть полностью освобождены от продукта. Для ревизии трубопроводов их обстукивают молотком и проводят контрольную сквозную засверловку с измерением остаточной толщины стенки.
Ремонтируемые трубопроводы должны быть полностью освобождены от продукта. Для ревизии трубопроводов их обстукивают молотком и проводят контрольную сквозную засверловку с измерением остаточной толщины стенки. Дефекты могут быть быстро выявлены при измерении толщины стенки ультразвуковыми дефектоскопами, а также по показаниям стационарных датчиков ( обычно монтируемых на крупных трубопроводах), передающих показания на контрольную панель. Замеры производятся по всему периметру трубопровода. Особенно тщательно измеряется толщина стенки труб на крутых изгибах, где износ обычно наблюдается раньше, чем на прямых участках.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11