Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФТ ФУ

Физический износ - машина

 
Физический износ машины ограничивается оптимальным экономически целесообразным сроком ее службы.
Определите физический износ машины в стоимостном выражении, основываясь на ее сроке службы, если известно, что машина отслужила 7 лет ив Ю по норме и с ее помощью произведено продукции в количестве 12500 т ив 25000 т по норме за весь срок службы.
Под физическим износом машины понимается утрата ею первоначальных эксплуатационных свойств, обусловленная механическими, химическими, тепловыми, электрическими и другими факторами. Так, значительные местные поверхностные напряжения при трении скольжения влекут за собой износ деталей. К, числу важнейших химических явлений, ограничивающих долговечность машин, относится коррозия металлов. В том же направлении действуют тепловые ( оплавление) и электрические ( электроэррозия) явления.
Чем отличается физический износ машин от морального.
Возникает вопрос: как измерить физический износ машин.
При этом предполагается, что физический износ машины происходит пропорционально сроку ее службы или выполненному объему работы. В период интенсификации производственных процессов эта зависимость не соблюдается. При расчете физического износа машины по этой методике не учитываются затраты на проведенные ремонты, которые частично устраняют износ машины.
Как было показано раньше, физический износ машины проявляется в снижении ее годности. Моральный износ не снижает годности машины выполнять свои функции в производстве; он изменяет экономическое положение данной машины при появлении новых более дешевых или более производительных, следовательно, более прогрессивных и экономичных машин того же назначения. Моральный износ является непрерывным процессом и в ряде случаев проявляется весьма ощутимо.
Определение дополнительной поправки А 2 срока службы машины в связи с прогрессом техники и технологии технического обслуживания и ремонта машин. Применительно ко второй части суммированного физического износа машины этой категории величина А / 2 для корректировки срока службы определяется несколько иначе. При этом возникает дополнительный вопрос о том, как правильно соединить вместе величины Ati и Д 2, поскольку каждая из этих поправок относится только к части суммированного износа машины.
Третий метод позволяет рассчитывать величину физического износа машин по затратам на ремонт, который полностью устраняет износ.
Наиболее универсальный и теоретически правильный критерий физического износа машины может быть получен следующим образом. Для устранения физического износа машину нужно отремонтировать, что требует соответствующих затрат.
Для определения предложенным нами методом величины физического износа машины надо составить смету затрат на ремонт и сопоставить эту величину с полной современной стоимостью нового экземпляра такой машины. Если такую машину сейчас изготовляют и продают за zl руб., то эта величина известна. Если же подобные машины уже не выпускают в течение ряда лет, то величину z1 надо определить на базе корректировки в сторону уменьшения той цены, которую она имела в последний год ее выпуска.
Все это заставляет обратиться к поискам критерия физического износа машины, который не имел бы этих недостатков.
Исследование изменения всех эксплуатационных затрат наиболее полно отразит экономические последствия физического износа машины.
Данный метод расчета величины физического износа основан на предположении, что степень физического износа машины прямо пропорциональна затратам на ее ремонт. При этом не учитывается износ деталей, которые не восстанавливаются в процессе ремонта.

Интенсификация использования и расширение сферы применения машин приводит к снижению удельного веса физического износа машин от неупотребления, происходящего независимо от их производительной работы.
Однако некоторые положения, из которых исходят авторы этой методики при определении величины физического износа машин, спорны.
Введено понятие суммированного износа машины ( или отдельного ее элемента), которым является общий физический износ машины ( или элемента) за срок службы с начала использования. Для учета наличия в современных машинах недолговечных элементов введено понятие частного износа, которым является физический износ элемента в пределах срока его службы.
Прогресс техники и технологии обслуживания и ремонта машин обеспечивает некоторую их модернизацию и этим несколько снижает темпы физического износа машин, приобретенных потребителем.
Рассматривая различные факторы, влияющие на объемы работ на техническое обслуживание и ремонт, следует остановиться на физическом износе машин и оборудования, которому они подвергаются в процессе эксплуатации.
В связи с этим возможна корректировка сроков службы машины, которую можно осуществить на основе показателей роста производительности труда и темпов физического износа машин.
Это значит, что предельный срок службы машин в данном примере будет определяться показателями, относящимися к моральному, а не физическому износу машины.
Все виды потерь работоспособности машин, связанные с внезапными поломками конструктивных и с выходом из строя неконструктивных элементов, есть одна из категорий физического износа машин, которая должна занимать определенное место в суммированном износе.
Формирование закона распределения времени безотказной работы. Предельное состояние всей машины, т, es прекращение ее эксплуатации, определяется экономическими факторами - ее моральным износом или затратами, связанными с физическим износом машины.
Оптимальные, экономически целесообразные сроки службы машин ввиду наличия морального износа первой формы должны корректироваться ( уменьшаться) на определенную величину, зависящую от интенсивности физического износа машин, их сменяемых конструктивных и возобновляемых неконструктивных элементов и среднего роста производительности труда и прогресса техники в машиностроении, а также от среднего роста производительности труда и прогресса техники при техническом обслуживании и ремонте используемых машин.
По полученным данным построены графики ( рис. 5), из которых видно, что характер графика годовой амортизации резиносмесителя соответствует характеру графика скорости износа, а нарастающей величине физического износа машины соответствует сумма амортизационных накоплений.
Кривая износа детали ленной величины. Значительно мень-машины под воздействием тре - ше изучены закономерности физиче-ния ского износа деталей, разрушение ко. Механический износ отдельных деталей и сочленений машин исследуется обычно в системе координат время работы сочленения - толщина ( в мк) изношенного слоя поверхности деталей. Закономерности физического износа машин в таких координатах исследовать невозможно. Физический износ машины чрезвычайно трудно выразить в каких-либо технических единицах. В этом одно из принципиальных отличий износа машины от износа ее отдельных узлов и деталей: ведь суммарная толщина изношенного слоя самых различных деталей не будет характеризовать физического износа машины. Нельзя складывать величины износа самых различных деталей, поскольку влияние износа их на качество машины в целом совершенно различно. Кроме того, механический износ не отражает явлений усталости деталей, старения электрической изоляции и ряда других разновидностей физического износа машин. Поэтому для выявления закономерностей физического износа машин нужно прибегнуть к другим измерителям.
Общее решение задачи об износе современных машин требует самостоятельного рассмотрения физического и морального износа. Здесь рассматриваем вопрос о физическом износе машин; вопрос о моральном их износе рассмотрен в гл.

Характер кривой изменения суммарных расходов по эксплуатации машины ( рис. 1.8) может создать впечатление, будто в настоящее время машины не имеют предела службы по физическому износу. Но ведь этот график характеризует закономерности физического износа машины на протяжении длительного периода ее нормальной эксплуатации. Однако он не отражает периода старения машины, связанного с разрушением таких деталей, которые на протяжении длительного срока эксплуатации не выходят из строя и не относятся к числу сменяемых при ремонте. Эти детали не выпускаются в виде запасных частей, и замена их поэтому стоит очень дорого.
Под модернизацией действующего оборудования понимается внесение в его конструкцию таких изменений, которые серьезно повышают технический уровень и улучшают экономическую характеристику этого оборудования. С помощью модернизации можно значительно ослабить либо вовсе ликвидировать моральный, а попутно и физический износ машины и тем самым продлить срок ее службы.
Время работы каждого станка и машины увеличивается, если устранить неисправности оборудования. Своевременная чистка, смазка и покраска, соблюдение нормальных условий эксплуатации и бережное отношение к технике - все это уменьшает физический износ машин я увеличивает, таким образом, время их работы.
Механический износ отдельных деталей и сочленений машин исследуется обычно в системе координат время работы сочленения - толщина ( в мк) изношенного слоя поверхности деталей. Закономерности физического износа машин в таких координатах исследовать невозможно. Физический износ машины чрезвычайно трудно выразить в каких-либо технических единицах. В этом одно из принципиальных отличий износа машины от износа ее отдельных узлов и деталей: ведь суммарная толщина изношенного слоя самых различных деталей не будет характеризовать физического износа машины. Нельзя складывать величины износа самых различных деталей, поскольку влияние износа их на качество машины в целом совершенно различно. Кроме того, механический износ не отражает явлений усталости деталей, старения электрической изоляции и ряда других разновидностей физического износа машин. Поэтому для выявления закономерностей физического износа машин нужно прибегнуть к другим измерителям.
При этом предполагается, что физический износ машины происходит пропорционально сроку ее службы или выполненному объему работы. В период интенсификации производственных процессов эта зависимость не соблюдается. При расчете физического износа машины по этой методике не учитываются затраты на проведенные ремонты, которые частично устраняют износ машины.
Определение предела службы машины по физическому износу, соответствующего минимуму ежегодных затрат С. Срок службы машины по физическому износу зависит от качества ухода за ней, своевременного осмотра и ремонта, а также от своевременной смены отдельных деталей. По моральному износу срок службы машины достаточно измерять в календарном времени. Однако для измерения физического износа машин календарное время может оказаться недостаточным показателем. Время употребления одних и тех же машин разнится в различных производствах.
Как отражается физический износ на машинах. Вначале, до определенной степени износа, он вызывает ухудшение эксплуатационных качеств. Вследствие этого по мере физического износа машины увеличиваются расходы, связанные с ее эксплуатацией. Уменьшение эксплуатационных расходов представляет вопрос первостепенной важности для предприятий, использующих машины.
Цена риска утраты машинного оборудования исчисляется как издержки по замещению утрат, уменьшенные на сумму амортизации. При этом перед фирмой встают две проблемы: моральное старение техники и его влияние на сумму амортизации и постоянное удорожание новой техники, ее доставки и монтажа. Дело в том, что физический износ машин и оборудования гораздо легче рассчитывать, чем моральное старение, связанное с появлением аналогичной, но более экономичной и производительной техники. Выходом из положения в этом случае является ускоренная амортизация. При этом в расчете необходимо учесть постоянное удорожание доставки и монтажа нового оборудования.
Мерой физического износа какой-либо детали машины под воздействием трения может служить величина изношенного слоя ( в мкм) рабочей поверхности этой детали. J Многочисленные исследования показали, что для физического износа отдельных деталей ( узлов) машин под воздействием трения характерны три последовательные стадии ( рис. II-1): интенсивный износ в период приработки; более медленное нарастаиие износа в период нормальной работы; прогрессирующее нарастание износа после того, как он достигнет определенной величины. Значительно меньше изучены закономерности физического износа деталей, разрушение которых происходит не под воздействием трения, а по различным другим причинам, например вследствие усталости. Еще меньше изучены закономерности физического износа машин в целом; эта задача является более сложной.
Определение срока службы машины с учетом ее физического и морального износа. На рис. 5.4 приведена предложенная автором экономическая модель формирования срока службы машины. На этом графике вначале были нанесены затраты на ремонт RT, производимые в различные периоды эксплуатации рассматриваемой машины. Ординаты RT ( Т) получены на базе предварительно построенного графика ремонтов этой машины. Нижняя часть графика, на которой показаны затраты на ремонт, характеризует физический износ машины.
Механический износ отдельных деталей и сочленений машин исследуется обычно в системе координат время работы сочленения - толщина ( в мк) изношенного слоя поверхности деталей. Закономерности физического износа машин в таких координатах исследовать невозможно. Физический износ машины чрезвычайно трудно выразить в каких-либо технических единицах. В этом одно из принципиальных отличий износа машины от износа ее отдельных узлов и деталей: ведь суммарная толщина изношенного слоя самых различных деталей не будет характеризовать физического износа машины. Нельзя складывать величины износа самых различных деталей, поскольку влияние износа их на качество машины в целом совершенно различно. Кроме того, механический износ не отражает явлений усталости деталей, старения электрической изоляции и ряда других разновидностей физического износа машин. Поэтому для выявления закономерностей физического износа машин нужно прибегнуть к другим измерителям.
Мерой физического износа детали под действием трения может служить толщина изношенного слоя ( в мкм) рабочей поверхности. Она зависит от продолжительности эксплуатации и таких факторов, как материал детали, качество обработки поверхностей, вид смазки. Установлено, что для физического износа отдельных деталей ( узлов) машин под действием трения характерны три последовательные стадии: интенсивный износ в период приработки; более медленное нарастание износа в период нормальной работы; прогрессивное нарастание износа после достижения определенного значения. Меньше изучены закономерности физического износа деталей, разрушение которых происходит не под воздействием трения, а по другим причинам, например вследствие усталости. Еще меньше изучены закономерности физического износа машин в целом; эта задача является более сложной.
Механический износ отдельных деталей и сочленений машин исследуется обычно в системе координат время работы сочленения - толщина ( в мк) изношенного слоя поверхности деталей. Закономерности физического износа машин в таких координатах исследовать невозможно. Физический износ машины чрезвычайно трудно выразить в каких-либо технических единицах. В этом одно из принципиальных отличий износа машины от износа ее отдельных узлов и деталей: ведь суммарная толщина изношенного слоя самых различных деталей не будет характеризовать физического износа машины. Нельзя складывать величины износа самых различных деталей, поскольку влияние износа их на качество машины в целом совершенно различно. Кроме того, механический износ не отражает явлений усталости деталей, старения электрической изоляции и ряда других разновидностей физического износа машин. Поэтому для выявления закономерностей физического износа машин нужно прибегнуть к другим измерителям.

Механический износ отдельных деталей и сочленений машин исследуется обычно в системе координат время работы сочленения - толщина ( в мк) изношенного слоя поверхности деталей. Закономерности физического износа машин в таких координатах исследовать невозможно. Физический износ машины чрезвычайно трудно выразить в каких-либо технических единицах. В этом одно из принципиальных отличий износа машины от износа ее отдельных узлов и деталей: ведь суммарная толщина изношенного слоя самых различных деталей не будет характеризовать физического износа машины. Нельзя складывать величины износа самых различных деталей, поскольку влияние износа их на качество машины в целом совершенно различно. Кроме того, механический износ не отражает явлений усталости деталей, старения электрической изоляции и ряда других разновидностей физического износа машин. Поэтому для выявления закономерностей физического износа машин нужно прибегнуть к другим измерителям.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11