Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Аварийный износ

 
Аварийные износы появляются в результате неправильного технического обслуживания за агрегатами и автомобилем в целом. Иногда они вызываются низким качеством материала и конструктивными недоработками. Появление аварийных износов может служить одним из показателей качества технического обслуживания и эксплуатации автомобиля.
Аварийный износ ( или преждевременный) - это непредвиденное нарушение целостности детали или узла, а иногда н полный выход их из строя. К аварийному износу следует отнести схватывание или задирание, абразивный износ и усталостное ( или осповидное) разрушение.
Аварийные износы появляются в результате неправильного технического ухода за агрегатами и автомобилем в целом. Иногда они вызываются дефектами производства, низким качеством материала и конструктивными недостатками. Появление аварийных износов является показателем качества технического обслуживания. Поэтому основная задача любого автохозяйства заключается в том, чтобы при эксплуатации автомобиля не имели место аварийные износы и дефекты. Необходимо поддерживать эксплуатируемые автомобили в таком состоянии, чтобы они имели только естественный износ.
Аварийный износ возникает вследствие ряда причин: дефектов конструкции; недоброкачественности материала, из которого изготовлены детали; их недостаточной точности и чистоты обработки; неправильной сборки; нарушения правил смазки; несвоевременного или недоброкачественного ремонта и нарушения правил технической эксплуатации.
Аварийный износ машин при правильном конструктивном и технологическом изготовлении их возможен только в том случае, когда на предприятии плохо организован или не внедрен планово-предупредительный ремонт оборудования.
Аварийным износом называют изменения размеров и свойств материалов деталей, происшедшие в относительно короткий срок из-за неправильного монтажа, эксплуатации, неудовлетворительного технического обслуживания или некачественного ремонта оборудования.
Различают нормальный и аварийный износ. Нормальный износ происходит, если оборудование эксплуатируют правильно, своевременно заменяют или ремонтируют изношенные детали. При невыполнении этих условий износ из нормального переходит в аварийный. Аварийный износ трущихся поверхностей возникает при перегрузке машин, увеличенных или уменьшенных зазорах в сопрягаемых деталях, перекосах подшипников, недостаточной смазке. Происходит он значительно быстрее нормального и приводит к преждевременному выходу из строя деталей и узлов.
Следствием аварийного износа является неожиданная поломка деталей, приводящая к перерывам в работе, а нередко и к несчастным случаям.
Причины аварийного износа и поломок следующие.
Причиной аварийных износов могут быть плохой уход, в частности несоблюдение режима смазки; значительная перегрузка машины при эксплуатации; несвоевременный или плохо выполненный ремонт.
Причиной аварийных износов могут явиться: плохой уход и, в частности, несоблюдение режима смазки, значительная перегрузка машины, несвоевременный или некачественный ремонт.
Причинами аварийных износов могут быть плохой уход, в частности несоблюдение режима смазки; значительная перегрузка машины при эксплуатации; несвоевременный или плохо выполненный ремонт.
Следствием аварийного износа является неожиданная поломка деталей, приводящая к перерывам в работе, а нередко и к несчастным случаям.
К аварийным износам относят такие, которые преждевременно выводят из строя машину или ее отдельные узлы и детали.
Позволяя предупреждать аварийные износы и поломки, включая внеплановые простои машин, текущий ремонт дает возможность свести до минимума затраты на капитальный ремонт.

Второй период аварийного износа, когда все допустимые пределы уже пройдены, начинается с разрушения деталей. Механизм, работавший в этом периоде износа, уже не может быть приведен в нормальное состояние обычным текущим ремонтом, а неизбежно потребует капитальных затрат. Нередки также случаи, когда аварийный износ второго периода приводит к полному разрушению механизма, его деталей, и тогда для ремонта машины уже требуется замена этих деталей новыми.
Износ вкладыша. Чтобы избежать аварийного износа, необходимо систематическое наблюдение за работой деталей машин с целью установить предельно допустимое искажение геометрических форм детали. Однако непосредственного наблюдения за эксплуатацией деталей не всегда достаточно. Часто определение допустимого отклонения затруднено. Такое положение возникает, например, в сочленении вал - подшипник, где вращающаяся цапфа при неизменном направлении приложенных сил будет изнашивать лишь определенный участок вкладыша, составляющего, как показывают опыты, примерно 120 2 а ( рис. 52) с увеличением износа в направлении точки С. Предполагая, что вал изнашивается равномерно, в результате работы сопряжения вал - подшипник получим не только увеличение зазора, но и изменение геометрической формы вкладыша.
Своевременно начало аварийного износа выявляют следующим образом: определяют число часов работы деталей по суточному журналу и сравнивают фактически отработанное время с нормальным; проверяют при наружном осмотре состояние креплений, поверхностей, наличие пропусков пара, воды, природного газа через неплотности; следят за температурой нагрева трущихся деталей; улавливают на слух посторонние шумы и звуки в работающих механизмах; измеряют при помощи инструментов зазоры между деталями. Характер выявленного износа фиксируют в де-фектовочном акте.
В условиях аварийного износа переднего уплотнения закон движения жидкости слева и справа оказывается различным: слева жидкость движется по закону vur - const v uirz, а справа - по-прежнему со скоростью vu, равной половине окружной скорости и колеса. Поэтому и законы распределения давлений с той и с другой стороны оказываются различными. Условия распределения давлений в пределах Rt до гвт остаются такими же как в первом случае - нормального состояния уплотнений.
Какие причины вызывают нормальный и аварийный износ.
Имеются также случаи аварийного износа, являющиеся следствием дефектов, допущенных при изготовлении машины в производстве.
Ремонты, вызванные аварийным износом, конструктивными недостатками или применением металла несоответствующих Марок, в результате чего появились трещины, изгибы, поломки деталей, рассмотрены ниже при изложении ремонта важнейших деталей компрессоров и аппаратов.
Ремонты, вызванные аварийным износом, конструктивными недостатками или применением металла несоответствующих марок, в результате чего появились трещины, изгибы, поломки деталей, рассмотрены ниже при изложении ремонта важнейших деталей компрессоров и аппаратов.
Выше отмечалось, что аварийные износы наблюдаются главным образом в результате неправильного ухода за машинами. Эта причина до сих пор является распространенной.
Штамповка деталей на пластмассовом штампе. Кроме перечисленных причин, аварийный износ штампа может произойти и при нарушении технологии его изготовления, следствием которого является неправильное составление весовых соотношений компонентов для приготовления пескомассы и облицовочного слоя; слабое утрамбовывание пескомассы при изготовлении каркасов; неправильный режим термической обработки штампа.
Алмазные коронки, имеющие аварийный износ матрицы или отработанные с явными нарушениями технических приемов ( сколы секторов или части секторов, прижоги, повышенный износ внутренней или наружной поверхности, следы металла и др.), отправляют на КБЗАИ отдельными посылками. Данные о выходе алмазного сырья из таких коронок не учитывают при разработке норм возврата алмазов.
Во время работы на прессе аварийный износ вытяжных, формовочных и гибочных пластмассовых штампов может произойти по следующим причинам: неправильно заложена заготовка детали в штамп; в штамп попал лишний металл ( например, двух заготовок деталей); нарушена последовательность операций при штамповке; в нижней плите штампа износились отверстия под шпильки пневматической штамповой подушки; не соблюдены правила транспортирования штампа на пресс, его крепления и снятия с него.
В эксплуатации бывают также случаи аварийного износа, как правило, являющиеся следствием несоблюдения правил эксплуатации. Например, детали кинематической пары не смазывались, работали сухими, поэтому чрезмерно быстро износились; не смазанный подшипник качения начал нагреваться, заклинился и его кольца разрушились; при неисправных фильтрах в гидросистему залили масло грязной посудой и через короткое время цилиндры перестали поднимать стрелу с ковшом вследствие износа распределителя и насоса; в результате заливки в гидросистему некондиционного масла резинотехнические изделия ( сальники, шланги) вышли из строя.

Неисправности в станках возникают из-за естественных и аварийных износов, а также из-за нарушения инструкций по уходу и обслуживанию.
Внеплановые ремонты оборудования проводятся при аварийном износе. Как правило, аварийный износ обнаруживается внезапно и приводит к тяжелым последствиям: выходу из строя холодильной установки, нарушению температурно-влажностного режима хранения продуктов в холодильных камерах, увеличению потерь продуктов, а в исключительных случаях - к авариям.
Участок / / / - период аварийного износа; он возникает в том случае, если при максимальном износе сопряжения эксплуатация его продолжается.
Здесь же остановимся на предельном случае аварийного износа уплотнений, который допускает решение в аналитическом виде.
Значительный объем ремонтных работ имеет место в результате аварийного износа деталей, который приводит к возникновению повышенной вибрации и нарушению центровки турбоагрегата.
Внеплановыми называют ремонты по восстановлению оборудования, подвергшегося аварийному износу. Внеплановый ремонт сопряжен с непредвиденной остановкой оборудования и ведет к вредным для производства последствиям: порче продуктов на холодильниках, нарушению ритма производства, простоям рабочих производственных цехов, ускорению износа основных фондов.
При эксплуатации автомобилей нельзя допускать работы деталей при аварийных износах, по возможности необходимо увеличивать срок второго периода, соответствующего нормальным условиям работы сопряженных деталей.
Принцип действия датчиков осевого сдвига вала центробежного компрессора. Защита от осевого сдвига вала предотвращает разрушение компрессора при аварийном износе упорных подшипников.
Если в ходе текущего ремонта выполняют неотложные работы, предупреждающие аварийный износ, то задача среднего ремонта - устранение всех дефектов, обеспечение работоспособности оборудования на длительный срок.
Если в период обкатки нарушается режим работы, то происходит аварийный износ. Величина износа, соответствующая наступлению предельного состояния деталей, когда детали теряют работоспособность, - АпреД; вслед за этим начинается разрушение - критический износ Лкрит.
Зазор 62, соответствующий переходу от периода нормального износа к периоду аварийного износа, является предельно допустимым. Численные значения предельно допустимых зазоров сочленений приводятся в технических условиях на ремонт машины. В процессе эксплуатации машины ( например, центробежного компрессора) обслуживающий персонал контролирует периодически зазоры с помощью щупа. Период нормального износа - самый длительный. В течение этого периода увеличение зазора в сопряжении происходит без заметного снижения работоспособности машины.
Зазор 62, соответствующий переходу от периода нормального износа к периоду аварийного износа, является предельно допустимым. Численные значения предельно допустимых зазоров сочленений приводятся в технических условиях на ремонт машины. В процессе эксплуатации машины, например центробежного компрессора, обслуживающий персонал периодически контролирует зазоры с помощью щупа. Период нормального износа является самым длительным. В течение этого периода увеличение зазора в сопряжении происходит без заметного снижения работоспособности машины.
Зазор 82, соответствующий переходу от периода нормального износа к периоду аварийного износа, является предельно допустимым. Численные значения предельно допустимых зазоров сочленений приводятся в технических условиях на ремонт машины. В процессе эксплуатации машины ( например, центробежного компрессора) обслуживающий персонал контролирует периодически зазоры с помощью щупа. Период нормального износа - самый длительный. В течение этого периода увеличение зазора в сопряжении происходит без заметного снижения работоспособности машины.
Потребители подшипников качения нередко считают, что-причиной низкой стойкости или же преждевременного аварийного износа является недостаточно высокое качество подшипников. Конечно, исключать в полной мере влияние дефектов изготовления подшипников нельзя, однако такие повреждения относительно редки.

Если в ходе мелкого ремонта проводятся минимальные, неотложные работы, предупреждающие аварийный износ, то при среднем ремонте в объем работ входит устранение всех выявленных дефектов для поддержания оборудования в работоспособном состоянии на длительный срок его эксплуатации. Так, если при мелком ремонте в машине выявлены повышенные зазоры в сопрягаемых деталях, то их уменьшают до начальных значений за счет выемки регулировочных прокладок. При проведении среднего р &-монта в случае выявления повышенных зазоров в подшипниках, если уменьшение толщины прокладок не обеспечивает компенсацию естественного износа на ближайшие два года, производят, как правило, перезаливку подшипников.
После рассмотрения естественных износов не представляет затруднений составить представление и относительно характера аварийных износов. Ясно, что нарушение правил ухода за машинами означает нарушение нормальных условий работы их механизмов. При механическом износе в этом случае происходит усиленный рост зазоров, пределы допустимого изменения которых могут оказаться пройденными в чрезвычайно короткий срок. Однако, если дальше этот износ не будет допущен, такой механизм может быть восстановлен обычным текущим ремонтом. При аварийном износе этого периода допустимый предел изменения зазоров механизмов проходит в отличие от естественного износа очень быстро, а иногда мгновенно.
Текущий ремонт представляет собой систему профилактических мероприятий, которые направлены к предупреждению аварийных износов путем устранения возросших до предельно допустимого значения естественных износов и дефектов деталей. При текущем ремонте очищают детали от загрязнений ( нагара, накипи), восстанавливают естественно износившиеся до предельно допустимого состояния механизмы путем регулировки сопряженных деталей и заменяют изношенные детали, не подлежащие восстановлению.
В системе автоматического регулирования агрегата имеется реле осевого сдвига, которое при аварийном износе упорного подшипника через выключатель осевого сдвига немедленно останавливает агрегат.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11