Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЕ ИЗ ИК ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИР ИС ИТ

Измерение - коэффициент - детонация

 
Измерение коэффициента детонации производится специальным прибором - детонометром, определяющим коэффициент паразитной частотной модуляции полезного сигнала.
Измерение коэффициента детонации производится с помощью детонометра. Для этого воспроизводится запись частоты 3.150 Гц с грампластинки для измерения коэффициента детонации и в течение 10 с наблюдаются показания детонометра. За результат измерения принимаете максимальное из показаний.
Для измерения коэффициента детонации нужно иметь третью часть измерительной ленты, которая содержит запись сигнала частотой 3 000 гц, выполненную на прецизионном магнитофоне практически без детонации. Измерения производятся специальным прибором - детонометром, включенным на выход магнитофона. Детонометр, представляющий собой измеритель коэффициента частотной модуляции, содержит ограничитель, частотный детектор и ламповый вольтметр.
Дорожки записи в измерительных лентах ЛИЛ. Часть Д содержит запись сигнала 3150 Гц 2 % и используется для измерения коэффициента детонации ( см. с. Собственный коэффициент детонации этой записи не превышает 0 01; 0 02 и 0 03 % для скоростей 38 1; 19 05 и 9 53 соответственно.
Часть Д содержит запись сигнала 3150 Гц, выполненную с высокой стабильностью скорости; она предназначена для измерения коэффициента детонации.
Часть с индексом Д содержит запись частоты 3000 гц, выполненную на специальном магнитофоне, и предназначена для измерения коэффициента детонации.
Комплект измерительных лент состоит из части У, служащей для проверки уровня записи, части Ч - для проверки частотной характеристики канала воспроизведения и установки правильного наклона рабочих зазоров магнитных - головок и части Д - для измерения коэффициента детонации. Часть У содержит запись сигнала с частотой 400 Гц, произведенную с максимально допустимым уровнем, который соответствует потоку 256 нВб па 1 м ширины дорожки записи. Часть Ч содержит нормированную запись ряда частот звукового диапазона. Часть Д содержит запись сигнала с частотой 3 150 Гц, выполненную с высокой стабильностью скорости.
Измерение коэффициента детонации производится с помощью детонометра. Для этого воспроизводится запись частоты 3.150 Гц с грампластинки для измерения коэффициента детонации и в течение 10 с наблюдаются показания детонометра. За результат измерения принимаете максимальное из показаний.
Все ленты ЛИМ согласно ГОСТ 8304 - 77 имеют ширину 6 25 мм и выпускаются двух типов: ЛИМ-1-для проверки монофонических магнитофонов и ЛИМ-2 - для проверки стереофонических магнитофонов. Полное название измерительной ленты содержит также округленное значение скорости, например ЛИМ-1-Ч-38 - для проверки амплитудно-частотной характеристики канала воспроизведения монофонического магнитофона при скорости 38 1 см / с. Лента ЛИМ-2-В изготавливается только для скорости 38 1 см / с. Лента для измерения коэффициента детонации не имеет в своем названии цифры после букв ЛИМ.
Наименование ленты расшифровывается следующим образом. Три последующие буквы являются начальными буквами слов лента измерительная лабораторная. Вторая арабская цифра обозначает число дорожек магнитофона: 1 - для магнитофона с числом дорожек два или четыре; 2 - для магнитофона с числом дорожек два; 4 - для магнитофона с числом дорожек четыре. Следующая буква обозначает функциональное назначение ленты: У - для измерения АЧХ канала воспроизведения; Д - для измерения коэффициента детонации и средней скорости движения ленты; Н - для контроля перпендикулярности рабочих зазоров магнитных головок направлению движения ленты.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11