Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Абразивный порошок

 
Абразивные порошки разводят для поли рования обычно в бензине.
Абразивный порошок, смешанный с окисляющей жидкостью и связывающим материалом, представляет собой притирочную пасту. Они выпускаются в виде кусков цилиндрической формы или пластин.
Абразивные порошки при работе с алмазным диском не требуются, так как их заменяют алмазные вкрапления.
Абразивные порошки ( окись хрома, венскую известь, трепел) используют для изготовления шлифовальных и полировальных паст.
Абразивные порошки с различным размером зерен, наносимые вместе с клеем на полировочные подложки.
Абразивные порошки и пасты обладают различной абразивной способностью.
Абразивный порошок или паста быстро срабатываются ( после 10 - 12 движений), поэтому после указанного количества движений абразивную массу удаляют с поверхности плиты чистой тряпкой и наносят свежую. Притирку со сменой абразивной массы до полной отделки повторяют несколько раз. Окончательную притирку для придания поверхности блеска ведут на одном масле с прибавлением остатков абразивного порошка от предварительной притирки.
Абразивные порошки, твердость которых выше твердости закаленной стали, считаются твердыми; к ним относятся порошки синтетических алмазов, карбид бора, карбид кремния, электрокорунд, наждак и др. Порошки, твердость которых ниже твердости закаленной стали, считаются мягкими - окись хрома, железа, алюминия, олова и др. Для притирки широко применяются пасты ГОИ ( Государственный оптический институт), которые выпускаются в виде цилиндров диаметром 36 мм и высотой 50 мм или в кусках. Пасты ГОИ выпускаются трех сортов: грубая, средняя и тонкая. Грубая паста ( светло-зеленая) имеет абразивы 40 - 17 мкм и служит для предварительной притирки после механической обработки. Средняя паста ( зеленая) с абразивами 16 - 8 мкм дает поверхность более тщательно притертую, чем грубая. Тонкая паста ( черная с зеленоватым оттенком) имеет абразивы менее 8 мкм, применяется для окончательной притирки или доводки и придания поверхности зеркального блеска.
Абразивные порошки, твердость которых выше твердости закаленной стали, считаются твердыми; к ним относятся порошки синтетических алмазов, карбид бора, карбид кремния, электрокорунд, наждак и др. Порошки, твердость которых ниже твердости закаленной стали, считаются мягкими - окись хрома, железа, алюминия, олова и др. Для притирки широко-применяются пасты ГОИ ( Государственный оптический институт), которые выпускаются в виде цилиндров диаметром 36 мм и высотой 50 мм или в кусках. Пасты ГОИ выпускаются трех сортов: грубая, средняя и тонкая. Грубая паста ( светло-зеленая) имеет абразивы 40 - 17 мкм и служит для предварительной притирки после механической обработки. Средняя паста ( зеленая) с абразивами 16 - 8 мкм дает поверхность более тщательно притертую, чем грубая. Тонкая паста ( черная с зеленоватым оттенком) имеет абразивы менее 8 мкм, применяется для окончательной притирки или доводки и придания поверхности зеркального блеска.
Абразивный порошок в смеси со смазкой наносится на полировальный круг ( ленту) или на полируемую поверхность.
Абразивные порошки с различным размером зерен, наносимые вместе с клеем на полировочные подложки.
Абразивные порошки разводят для полирования обычно в бензине.
Абразивный порошок в зону обработки подают вместе с водой обычным насосом, устаналиваемым на металлорежущих станках. Применение электрокорунда снижает производительность в 2 - 3 раза, по сравнению с карбидом бора, поэтому последний применяют чаще.
Установка шлифовального круга на фланце. Абразивный порошок просеивается на специальном сите. Попадание крупных зерен или механических включений приводит к образованию раковин и снижению прочности диска. Абразивную массу перемешивают и выпаривают в противне, помещенном в водяной ванне с электрообогревом. Полученную массу вальцуют в несколько приемов на холодных вальцах с переменным зазором до получения толщины ленты 0 1 - 0 2 мм. Затем куски ленты кладут на чистую, слегка покрытую тальком поверхность картона.

Абразивные порошки ( окись хрома, венскую известь, трепел) используют для изготовления шлифовальных и полировальных паст.
Абразивный порошок ( или паста) срабатывается после 8 - 10 круговых движений по одному и тому же месту, после чего его удаляют с плиты чистой тряпкой и заменяют новым.
Абразивные порошки, твердость которых выше твердости закаленной стали, считаются твердыми, к ним относятся порошки синтетических алмазов, карбида бора, карбида кремния, электрокорунда, наждака и др. Порошки, твердость которых ниже твердости закаленной стали, считаются мягкими - окиси хрома, железа, алюминия, олова и др. Для притирки широко применяются пасты ГОИ ( Государственного оптического института), которые выпускаются в виде цилиндров диаметром 36 мм и высотой 50 мм или в кусках. Имеются три сорта паст ГОИ: грубая, средняя и тонкая. Грубая паста ( светло-зеленая) содержит абразивы размером 40 - 17 мкм и служит для предварительной притирки после механической обработки. Средняя паста ( зеленая) с абразивами 16 - 8 мкм дает поверхность более тщательно притертую, чем грубая. Тонкая паста ( черная с зеленоватым оттенком) имеет абразивы менее 8 мкм и применяется для окончательной притирки или доводки и придания поверхности зеркального блеска.
Абразивные порошки, применявшиеся при доводке, раньше назывались минутниками. Такое название связано с тем, что после размалывания абразивного материала производилось отмучивание порошков. Отмучиванием называется операция разделения размолотого порошка на группы по величине зерен, причем эти группы обозначаются временем в минутах, необходимым для осаждения порошка после взмучивания его в воде. Скорость осаждения абразивной частицы в воде прямо пропорциональна квадрату ее диаметра. Поэтому крупные частицы осаждаются быстрее, а мелкие медленнее.
Зернистость абразивных порошков. Абразивные порошки, получаемые путем размалывания и просеивания через сито, называют шлифпорошками и обозначают номером зернистости, так же, как абразивные зерна для шлифовальных кругов. Абразивные порошки с размером зерен более 28 мк получают путем просеивания, а с размером менее 28 мк - путем отму-чивания.
Абразивный порошок ( или паста) срабатывается после 8 - 10 круговых движений по одному и тому же месту, после чего его удаляют с плиты чистой тряпкой и заменяют новым абразивно-притирочным материалом.
Абразивный порошок ( или паста) срабатывается после 8 - 10 круговых движений по одному и тому же месту, после чего его удаляют с плиты чистой тряпкой и заменяют новым абразивно-притирочным материалом.
Абразивные порошки, применявшиеся при доводке, раньше назывались минутниками.
Притирочные абразивные порошки, смешанные со смазочными материалами, должны находиться во взвешенном состоянии в той жидкой среде, с которой они смешаны. Смесь не должна быть густой.
Схема притирки крана.| Приспособление для притирки пробок и клапанов. Абразивными порошками притирают, применяя смазывающую жидкость. Благодаря этому режущие зерна абразива дольше сохраняют остроту своих кромок и притирка идет быстрее.
Применяют абразивные порошки из электрокорунда, наждака, окиси хрома, окиси железа. Пасты для притирки, состоящие из абразивных порошков и химически активных веществ, ускоряют процесс притирки, так как входящие в них химически активные вещества образуют на обрабатываемой поверхности мягкую оксидную пленку, легко удаляемую абразивными зернами. В ряде случаев применяют шаржированные притиры, в поверхность которых внедрены абразивные частицы.
Работоспособность абразивных порошков зависит также от величины зерен абразивного материала: чем крупнее зерно, тем скорее идет процесс притирки, но поверхность при этом получается менее чистой.
Помимо твердых абразивных порошков, применяют и мягкие порошки, изготовляемые из окиси железа, хрома и алюминия. Паста ГОИ выпускается трех сортов: 1 - й сорт - грубая паста с абразивной способностью 45, 40, 35, 30, 25 и 18 мк; 2 - й сорт - средняя паста с абразивной способностью 17, 15, 10 и 8 мк; 3 - й сорт - тонкая паста с абразивной способностью 7, 6, 4 и 1 мк. Абразивная способность указывается на этикетках.

Для различных абразивных порошков применяют разные сма1 зочные материалы: для грубых и средних - керосин, а для мелких - машинное масло.
Притирка абразивными порошками ведется с применением смазывающей жидкости. Благодаря этому режущие зерна абразива дольше сохраняют остроту своих кромок и притирка идет быстрее.
По зернистости абразивные порошки сортируются двумя способами: 1) просеиванием через сита с числом отверстий от 80 до 200 на 1 дюйм ( этим числом обозначается номер порошка); 2) от-мучиванием в сосуде высотой 250 мм, наполненном водой или растительным маслом.
Даже самые тончайшие стандартные абразивные порошки оказываются слишком грубыми для таких целей. Уолш и Герцог [675] подробно описывают эту проблему. Улучшенный состав золя кремнезема заявлен Сирсом, которому удалось стабилизировать частицы кремнезема против их растворения в щелочной среде путем нанесения на такие частицы покрытия, содержащего алюмосиликатные анионные группы.
Для разделения абразивных порошков по фракциям проводится их классификация.
Технологическая схема нанесения абразива. Для нанесения абразивного порошка на подложку разработаны два способа: гравитационный и электростатический.
Для закрепления абразивных порошков на шлифовальных кругах могут применяться также карбамидный и другие синтетические клеи.
Выбор материала абразивного порошка может быть сделан правильно, если известна прочность его зерен.
При выборе абразивного порошка надо иметь в виду, что наиболее производительными абразивными материалами для доводки закаленных сталей чугунными притирами являются белый и нормальный электрокорунд. Применение электрокорунда вместо корунда увеличивает скорость резания при доводке в 1 7 раза и повышает стойкость притира в два раза.
Конусные притиры. Чтобы зерна абразивного порошка не скоплялись под действием центробежной силы на небольшом диаметре притира, на нем нарезают спиральную канавку шириной и глубиной 1 - 2 мм. Направление этой канавки должно быть таким, чтобы абразив и масло перемещались во время вращения притира от большего диаметра к меньшему. На рис. 73, а при направлении вращения притира по стрелке канавки должны быть направлены влево, а на рис. 73, б - вправо.
Для закрепления абразивных порошков на шлифовальных кругах могут применяться также карбомидный и другие синтетические клеи.
При отсутствии абразивных порошков измельченное обычное стекло просеивают через мелкую сетку, затем разводят в воде и дают отстояться. Воду сливают в металлический сосуд и выпаривают на огне. Порошок, снятый со стенок после выпаривания, используют как шлифовальный материал. Следует учесть: чем длительнее выдержка, тем меньше зернистость порошка.
Перед нанесением абразивного порошка круги обтачивают с целью устранения биения ( центрируют) и разрыхляют рабочую поверхность на глубину 4 - 5 мм при помощи специального приспособления. После этого поверхность круга пропитывают столярным клеем и сугаат в течение 2 час. После сушки доводят температуру круга примерно до 40 - 50 С, наносят на его рабочую поверхность слой густой пасты из смеси разведенного в воде столярного клея и абразивного порошка, обваливают в сухом абразивном порошке и сушат в течение 48 час. Столярный клей разводят водой в следующих соотношениях: для абразивных порошков № 60, 90, 120 и 220 на 1 кГ клея добавляют соответственно 1 86; 2; 2 3 и 3 л воды.

После нанесения абразивного порошка круги просушивают до влажности 3 - 5 % при температуре 95 С. Сушку до полного удаления влаги производить не следует, так как в противном случае круг будет хрупким.
В качестве абразивного порошка почти для всех полупроводниковых материалов при резке используют карбид бора различной зернистости. Только при вырезке образцов из SiC применяется алмазная пудра из синтетических ( реже - естественных) алмазов.
Величину зерна абразивных порошков измеряют на микроскопе. Для этой цели применяют биологический микроскоп, в который вставляют микронную шкалу, позволяющую при наблюдении в микроскоп производить измерение размера зерен.
Механизированная машина с плоскими шлифующими. В качестве абразивного порошка применяют окись алюминия соответствующей зернистости. Для повышения класса чистоты поверхность ленты перед началом работы иногда смазывают маслом.
Величину зерна абразивных порошков измеряют на микроскопе. Для этой цели применяют биологический микроскоп, в который вставляют микронную шкалу, позволяющую при наблюдении в микроскоп производить измерение размера зерен.
Для замены сработавшегося абразивного порошка, удаления мельчайшей металлической стружки установку пускают в ход, но абразивную суспензию направляют в ковш с фильтром. При этом абразивный порошок и другой шлам остается на дне ковша.
Совместным агрегированием алмазных и других абразивных порошков мы получили агрегаты, состоящие из зерен алмаза и другого абразива.
Притирка производится абразивными порошками и пастами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11