Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЫ

Нулевой порог

 
Нулевой порог означает, что наибольшее быстродействие обеспечивает А О, что и следовало ожидать, так как при этом отсутствует накопление, которое, как известно, всегда снижает быстродействие поиска.
За нулевой порог уровня шума в дб принимается звуковое давление на частоте 1000 щ, равное 2 10 - 4 мкбар, являющееся порогом слышимости.
Диодные ограничители с нулевым порогом ограничения применяют для исключения импульсов определенной полярности из последовательности разнополярных импульсов.
Схема совпадения СС выполнена с нулевыми порогами, определяющими ее чувствительность. Сигнал с выхода СС подается на интегратор только после срабатывания ИО тока / 2от и напряжения U2m и подачи разрешающего сигнала на ключ К. На выход включен реагирующий орган РО. Если длительность интервалов положительных импульсов на выходе СС больше или равна длительности отрицательных, реле срабатывает.
На вход параллельного диодного ограничителя с нулевым порогом ограничения ( рис. 6.8, а) поступает синусоидальное напряжение с амплитудой 10 В.
Такая схема осуществляет ограничение сверху с нулевым порогом ограничения. Для изменения уровня ограничения в цепь катода нужно включить источник напряжения смещения. Меняя величину сопротивления RK, можно устанавливать требуемый порог ограничения.
Работа обычно используемых реле направления мощности при нулевом пороге чувствительности ( Ммех 0, мощность срабатывания РЭ равна 0) вне зависимости от их выполнения характеризуется диапазоном возможных углов срабатывания фр Upfy 180 и определяется выражением: - ( 90 - фр.м. ч) -; фр.
Последовательный диодный ограничитель.| Последовательный диодный ограничитель с порогом ограничения, отличным от нуля. Рассмотренные ограничители по существу представляют схемы одно-полупериодных выпрямителей, имеющих нулевой порог ограничения. При необходимости иметь иной порог ограничения в схему включают источник постоянного напряжения, смещающий уровень ограничения.
Рассмотренные ограничители по существу представляют схемы одного тупериодных выпрямителей, имеющих нулевой порог ограничения.
Последовательный диодный ограничитель по максимуму с нулевым порогом ограничения. Таким образом, рассматриваемая схема является диодным ограничителем по минимуму с нулевым порогом ограничения.
Сигнал uz ( t) поступает на вход ограничителя по минимуму с нулевым порогом ограничения.
Сигнал u2 ( t) поступает на вход ограничителя по минимуму с нулевым порогом ограничения. Напряжение u3 ( t) с выхода ограничителя поступает на первый вход схемы совпадения. На второй вход этой схемы подается сигнал м4 ( 0 с выхода инвертора. Импульс на выходе схемы совпадения появляется только в том случае, когда значение сигналов и3 ( 0 и 4 ( 0 соответствуют логической единице. Если сигнал u3 ( t) появлялся на входе схемы совпадения в то время, когда еще не закончился входной импульс, имеющий большую длительность, то сигнал на выходе схемы совпадения не вырабатывается.
Поэтому было выбрано рабочее давление, равное 1 атм, и тогда при экстраполяции к нулевому порогу разница между теоретической и экспериментальной кривыми не имела никакого значения.

В этом случае правило решения, основанное на корреляционной метрике (5.1.44), сравнивает г с нулевым порогом.
Следовательно, правило максимального правдоподобия для равновероятных антиподных сигаалов заключается в сравнении принятой выборки с нулевым порогом, что равносильно выбору st ( f), если выборка положительна, и выбору s2 ( t) - если она отрицательна.
Типовая следящая система, использующая тахогенератор. Хот я Для Еычйслйтельных устройств применяются тахогенераторЫ переменного и постоянного тока, первые используются чаще, так как имеют нулевой порог чувствительности ( вследствие отсутствия щеток) и лучшую линейность.
Если в схеме рис. 18.4, а изменить направление включения диода, то будет получен ограничитель по минимуму с нулевым порогом ограничения.
N с нулевыми порогами и связями, величины которых имеют Гауссово распределение с нулевым средним, и ликвидируем в ней все фрустрированные в векторах памяти соединения.
При больших значениях коэффициента затухания резко возрастают габариты стабилизатора. Однако даже при нулевых порогах срабатывания триггера, бесконечном коэффициенте усиления усилителя и достаточно большом коэффициенте затухания не удается получить малую амплитуду пульсации.
На рис. 1.57 приведена схема ограничителя снизу, работающего таким же-образом. ОГр, получим ограничители с нулевым порогом ограничения.
Последовательный ограничитель с включением постоянной сторонней ЭДС. См - а - схема. б - напряжения, действующие в схеме.| Параллельный диодный ограничитель. Таким образом, во время действия отрицательного импульса напряжение передается с входа на выход ( рис. 84, б) без искажений. Здесь происходит ограничение по максимуму с нулевым порогом ограничения.
Схемы и графики напряжений последовательных. При смене полярности входного напряжения диод запирается, ток через диод не проходит, напряжение на нагрузке равно нулю. В схеме происходит ограничение по минимуму с нулевым порогом ( уровнем) ограничения.
Для создания во всем измерительном объеме осесимметричного электрического поля ( что приводит к независимости коэффициента газового усиления от места ионизации) поверхность счетчика и его торцевые пластины покрывали слоем полупроводника ( фиг. Тогда кривая дискриминации характеризуется меньшим градиентом в области нулевого порога, что практически обеспечивает достаточно точное построение этой кривой. Такие торцевые пластины были изготовлены для нас фирмой Корнинг гласе компани ( Нью-Йорк); они представляли собой стеклянные пластины с напыленным полупроводниковым слоем. Контактными электродами этих пластин служили два кольца из серебра, нанесенного методом осаждения на стекло, причем внутренний диаметр внешнего кольца равнялся 95 мм, а наружный диаметр внутреннего кольца - 12 мм.
Экспериментальные кривые дискриминации в области наименьших значений порога имеют значительно больший наклон, чем теоретическая кривая, что может частично обусловливаться р-распадами, вызывающими импульсы, соответствующие энергии вплоть до 0 5 / Иэв. Кроме того, различные помехи начинают оказывать влияние именно вблизи нулевого порога. Вместе с тем маловероятно, что подъем кривой дискриминации обусловлен теми импульсами от а-частиц, амплитуда которых значительно уменьшена вследствие образования отрицательных ионов, так как на других участках экспериментальная кривая хорошо совпадает с теоретической.

Отсюда следует, что при отсутствии стабильного преобразователя в цепи обратной связи невозможно повысить точность ИП таким образом. Кроме того, следует отметить, что полученные результаты справедливы только при условии нулевого порога чувствительности преобразователя ПП.
При использовании двоичных сигналов предпочтение нужно отдавать сигналам с активной паузой. Важным достоинством таких сигналов является то, что они обеспечивают работу приемника при нулевом пороге независимо от уровня принимаемого сигнала.
Все кривые нормированы к одному акту распада радона. Если просуммировать ординаты всех 5 кривых, то можно обнаружить, что скорость счета, экстраполированная к нулевому порогу, превышает скорость распада радона в 2 05 раза. Результирующая кривая дискриминации показана на фиг. Там же приведены 2 экспериментальные кривые.
Итак, ни один из трех сомножителей нашего произведения не может быть равным нулю, поскольку иначе произведение, тоже равное нулю, будет меньше теплового порога - энергии тепловых шумов. Так вот почему абсолютная точность недостижима: ей соответствует нереальная нулевая погрешность. И нулевой порог чувствительности нереален.
Схемы ограничителей с усилением колебаний.| Схемы мультивибраторов. Участок сетка - катод лампы можно рассматривать как диод, отпертый при положительных напряжениях на сетке. Если входное напряжение положительно, то напряжение на сетке и, следовательно, на аноде будет неизменным. Схема работает как ограничитель сверху с нулевым порогом. В схемах таких ограничителей используются обычно пентоды.
Схемы ограничителей с последовательным включением диода. В схеме на рис. 14 - 10, а диод отпирается при положительной полярности входного, напряжения, которое в этом случае, передается на. По отрицательной полярности входного сигнала диод запирается, цепь разрывается и выходное напряжение обращается в нуль. Эта схема представляет ограничитель снизу с нулевым порогом ограничения.
ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН характеризует диапазон уровней сигналов, которые могут наблюдаться в одной реализации. Обычно определение динамического диапазона могут наблюдаться в одной реализации. Обычное определение динамического диапазона основано на понятии минимального уровня сигнала, называемого нулевым порогом или порогом чувствительности. Динамический диапазон определяется как отношение максимального уровня сигнала при отсутствии нелинейных искажений к нулевому порогу чувствительности.
X - квадрат длины вектора образа, s - величина скаляра, приведшая к неправильной классификации ( s X-W); знак выбирается в зависимости от характера ошибки. Этот способ коррекции через обратную связь сдвигает решающую поверхность таким образом, что после коррекции точка образа лежит с правильной стороны от решающей поверхности и на таком же расстоянии от нее, на каком она была до коррекции, находясь с неправильной стороны. Можно ожидать, что при осмысленном выборе Z прогнозирующую способность удается повысить по сравнению с нулевым порогом, поскольку здесь многомерный объем, в котором может находиться гиперплоскость, оставаясь хорошей решающей поверхностью, намного сужается. В случае ненулевого порога возможно также повышение надежности.
ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН характеризует диапазон уровней сигналов, которые могут наблюдаться в одной реализации. Обычно определение динамического диапазона могут наблюдаться в одной реализации. Обычное определение динамического диапазона основано на понятии минимального уровня сигнала, называемого нулевым порогом или порогом чувствительности. Динамический диапазон определяется как отношение максимального уровня сигнала при отсутствии нелинейных искажений к нулевому порогу чувствительности.
В диодных ограничителях диод может включаться последовательно или параллельно с нагрузкой. На рис. 6.12 приведена схема и эпюры напряжений последовательного диодного ограничителя. При положительном напряжении на входе диод запирается, ток в цепи и падение напряжения на сопротивлении нагрузки RH равны нулю. При отрицательном входном напряжении выходное повторяет его форму. В этом случае происходит ограничение сверху с нулевым порогом ограничения.
В диодных ограничителях диод можно включать последовательно с нагрузкой или параллельно ей. На рис. 10.11 приведена схема и эпюры напряжений последовательного диодного ограничителя. При положительном напряжении на входе диод запирается, ток в цепи и падение напряжения на нагрузке Ra равны нулю. При отрицательном входном напряжении выходное напряжение повторяет его форму. В этом случае происходит ограничение сверху с нулевым порогом ограничения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11