Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГВ ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Газовые пора

 
Газовые поры, расположенные в виде сплошной сетки.
Газовые поры образуются в сварных швах вследствие быстрого затвердения газонасыщенного расплавленного металла, при котором выделяющиеся газы не успевают выйти в атмосферу. Как правило, такой дефект наблюдается при повышенном содержании углерода в основном металле, наличии ржавчины, масла и краски на кромках основного металла и поверхности сварочной проволоки, использовании влажного или отсыревшего флюса, наличии вредных примесей в защитных газах, неправильной регулировке пламени сварочной горелки, чрезмерной скорости сварки, нарушающей газовую защиту ванны жидкого металла, неправильном выборе марки сварочной проволоки, особенно при сварке в среде углекислого газа.
Газовые поры могут быть распределены в шве отдельными группами, в виде цепочки вдоль шва или в виде отдельных включений. Иногда образуются сквозные поры, называемые свищами. Степень пористости шва и размер отдельных пор: во многом зависят от того, как долго сварочная ванна находится в жидком состоянии, при котором образующиеся газы выходят из шва.
Внутренние дефекты сварных соединений. Газовые поры образуются в сварных швах вследствие применения влажных электродов, флюса, защитной газовой среды и наличия влаги на поверхности свариваемых поверхностей.
Газовые поры образуются в сварных швах из-за применения влажных электродов, флюса, защитной газовой среды наличия влаги на поверхности свариваемых поверхностей.
Классификация сварных соединении Углойые шЬы.| Внутренние дефекты стыковых и угловых швов. Газовые поры образуются вследствие загрязненности кромок свариваемого металла, использования влажного флюса или отсыревших электродов, недостаточной защиты шва при сварке в средйе углекислого газа, чрезмерной скорости сварки и повышенной длины дуги. При сварке в среде углекислого газа, а иногда и под флюсом на больших токах в ряде случаев образуются сквозные поры - так называемые свищи.
Дефекты макроструктуры в швах. Газовые поры образуются в наплавленном металле вследствие поглощения им водорода, окиси углерода, азота и других газов, которые не успевают выйти в атмосферу вследствие быстрого затвердевания газонасыщенного расплавленного металла и остаются в нем в виде газовых пузырьков.
Газовые поры. Газовые поры здесь представлены в виде широких каналов, окруженных сетью узких жидкостных пор, пересекающихся с газовой. Стенки газовой поры гидрофильны, электролит удален из поры избыточным давлением. Газовый реагент из газовой поры диффундирует в устья жидкостных пор, где и происходит его электрохимическое сгорание. Здесь существует два типа газовых пор: широкие поры типа I ( рис. 186) и мелкие поры типа II. Газ заполняет пору типа I, если степень гидрофобности ее стенок достаточно велика, в противном случае эта пора остается жидкостной. Поверхность газовой поры типа I в том месте, где ее стенки образованы пористыми агломератами гидрофильных частиц, пересекают мелкие жидкостные поры. Очевидна аналогия между газовыми порами типа I в гидрофобизированном электроде и газовыми порами в гидрофильном электроде.
Газовые поры образуются в случае применения отсыревших электродов, большой скорости сварки и длинной дуги, загрязненных кромок разделки, недостаточной защиты шва при сварке в защитных газах. Равномерная пористость обычно возникает при постоянно действующих факторах - загрязненность свариваемых кромок ( ржавчина, масло, влага), непостоянная толщина покрытия электродов, влажные электроды. Поры могут быть одиночными, в виде цепочки по продольной оси шва или отдельных групп, равномерно распределенных по шву. Одиночные поры образуются за счет действия случайных факторов - колебания напряжения в сети, местного дефекта в покрытии электрода, случайном удлинении дуги. Цепочки пор образуются, когда газообразные продукты проникают в металл по оси шва на всем его протяжении - подварка корня шва произведена некачественными электродами, подсос воздуха через зазор между кромками, сварка ржавого металла. Скопления пор возникают при местных загрязнениях или при отклонениях от установленного режима сварки; при сварке в начале шва, случайных изменениях длины дуги или ее обрыва, при сварке электродами с нарушенным покрытием. Равномерная пористость обычно появляется при постоянно действующих факторах - ржавчина, масло, краска на свариваемых кромках, непостоянная толщина покрытия электродов.
Крупная чешуйчатость сварного шва.
Газовые поры образуются в сварных швах вследствие большой газонасыщенности и быстрого затвердевания расплавленного металла.
Газовые поры и неметаллические включения при их суммарной площади в сечении шва до 5 - 10 % мало влияют на статическую прочность сварного соединения.
Газовые поры, находящиеся под плотной литейной коркой, не позволяют выполнять термическую обработку отливок из цветных сплавов, так как при высоких температурах газы расширяются и поры увеличивают свой объем, образуя пузыри и вспучины на поверхности отливок. Для снижения пористости отливок в практике полость пресс-формы и расплавленный металл вакуумнруют или воздух в рабочей полости пресс-формы замещают кислородом, который не смешивается с металлом, а образует тонкие окисные пленки на поверхности отливки, не снижая ее качества.
Газовые поры возникают при насыщении жидкого металла шва газами, не успевшими выйти на поверхность в процессе кристаллизации шва.
Газовые поры располагаются чаще всего цепочкой на некотором расстоянии друг от друга или в виде скоплений размером от сотых долей миллиметра до нескольких миллиметров.
Газовые поры образуются в сварных швах вследствие быстрого затвердевания газонасыщенного расплавленного металла, при котором выделяющиеся газы не успевают выйти в атмосферу.
Газовые поры получаются на снимках в виде непрапильных точек сферической формы с различной степенью почернения.
Газовые поры получаются на снимках в виде неправильных точек сферической формы с различной степенью почернения.
Газовые поры располагаются цепочкой на некотором расстоянии друг от друга или в виде скоплений размером от сотых долей миллиметра до нескольких миллиметров. Иногда поры выходят на поверхность, образуя свищи. Поры могут быть внутренние, наружные и сквозные. Участки сварных швов с порами исправляют вырубкой дефектных мест до основного металла с последующей заваркой.
Газовые поры располагаются цепочкой на некотором расстоянии друг от друга или в виде скоплений размером от сотых долей миллиметра до нескольких миллиметров. Иногда поры выходят на поверхность, образуя свищи. Поры могут быть внутренние, наружные и сквозные. Участки сварных швов с порами исправляют вырубкой дефектных мест до основного металла с последую-щай заваркой.
Газовые поры располагаются цепочкой на некотором расстоянии друг от друга или в виде скоплений размером от сотых долей миллиметра до нескольких миллиметров. Иногда поры выходят на поверхность, образуя свищи. Поры могут быть внутренние, наружные и сквозные. Участки сварных швов с порами вырубают до основного металла и заваривают.
Наиболее типичные дефекты сварных швов. Газовые поры, выходящие на поверхность, наиболее часто возникают при наличии ржавчины и масел на поверхности свариваемых кромок и применения сырых электродов.
Газовые поры представляют собой углубления в металле, имеющие вытянутую червеобразную форму. Длина и диаметр пор, а также форма и расположение их бывают самыми разнообразными.
Газовые поры, выходящие на поверхность, отпечатки нерасплавившихся кусков обмазки и другие местные нарушения формы легко обнаружить осмотром.

Газовые поры и скопления шлаковых включений, образующиеся в результате нарушения правильного физико-химического взаимодействия между расплавленным металлом, газом и шлаком в процессе сварки, выявляются просвечиванием швов гамма-лучами.
Газовые поры ( рис. 118 д) образуются в шве вследствие перенасыщения расплавленного металла сварочной ванны газами. Поры могут быть внутренними, не выходящими на поверхность сварного шва, и наружными, выходящими на поверхность шва. Они могут быть одиночными, групповыми либо располагаться цепочкой.
Газовые поры образуются в результате перенасыщения жидкого металла газами, не успевающими выйти на поверхность в процессе быстрого затвердевания шва.
Газовые поры в сварном шве, как и в литье, образуются вследствие выделения газов, растворенных в жидком металле.
Газовые поры могут быть самых различных размеров - от микроскопических до 2 - 3 мм в диаметре. Поры могут располагаться как внутри шва, так и выходить на его поверхность; могут располагаться как группами в отдельных мгс-тах, так и равномерно по всему шву.
Газовые поры могут быть различных размеров: от микроскопических до 2 - 3 мм в диаметре. Поры могут располагаться внутри и на поверхности шва; они могут располагаться как группами в отдельных местах шва, так и равномерно по всему шву.
Газовые поры образуются в наплавленном металле вследствие поглощения им газов ( водорода, азота, окиси углерода, паров воды), которые не успевают выделиться из жидкого металла до его затвердения и остаются в затвердевшем металле шва в виде пузырьков.
Газовые поры - мелкие пустоты в наплавленном металле, заполненные газами, которые образуются при сварке высокоуглеродистых сталей или при наличии на свариваемых поверхностях ржавчины, краски, масла и других загрязнений. Газовые поры могут выходить наружу и образовывать сквозные поры - свищи.
Формирование полей рассеяния магнитного потока. Газовые поры, трещины, шлаковые включения и другие дефекты представляют собой неоднородности с магнитной проницаемостью, резко отличающейся от магнитной проницаемости стали. При подмагничивании сварного соединения в месте расположения несплошности в металле сварного шва искажается картина распространения магнитного потока вследствие огибания несплошности магнитными силовыми линиями.
Влияние глубины непровара в корне шва на предел выносливости стыковых соединений без усиления ( растяжение, - характеристика цикла R 0 1 - г - 0 3. база испытания N - 2 - 10е циклов.| Кривые усталости сварных. Возникновение газовых пор наиболее вероятно в сварных швах алюминиевых, титановых сплавов и в меньшей степени в сталях. Если поры не окисленные ( в алюминиевых сплавах) и не сопровождаются окисными пленками, непроварами, то они имеют сферическую форму. Поры, сопровождающиеся окисными пленками, не имеют правильной геометрической формы. Слившиеся поры и поры, выходящие на поверхность со стороны проплава, также, как правило, сопровождаются окисными пленками.
Для газовых пор типа II соотношение, подобное ( 28), не выполняется. Вычисление величины 5цг ж представляет собой сложную математическую задачу.
Трещины и газовые поры, не выходящие на поверхность сварного шва.
Подрезы, газовые поры, шлаковые включения, наплывы в кольцевых сварных соединениях устраняют выборкой механическим способом с последующей подваркой.

Образование зародышей газовых пор в паяемом шве облегчается при неполной смачиваемости Мк жидким припоем. При этом работа отрыва жидкости от диа невелика и впадина быстро заполняется газом ( паром) и образуется пора. Под действием подъемной силы газовая пора отрывается от поверхности паяемого металла, всплывает и дрейфует вдоль стенки зазора.
Максимальное количество газовых пор не должно превышать количества, нормируемого в зависимости от толщины металла.
Причинами образования газовых пор могут быть излишний расход водорода, чрезмерный ток и загрязнение металла и проволоки.
Избежать появления газовых пор нетрудно. Достаточно нормально хранить электроды.
Если структура жидкостных и газовых пор известна, то достаточно адекватный расчет поляризационных кривых трехфазных электродов не встречает принципиальных трудностей.
Шлаковые включения и газовые поры в сварных швах, трещины и ненро-вары, совпадающие с направлением лучей при съемке и имеющие размеры в пределах чувствительности фотографического метода, хорошо выявляются на снимке.
Усадочная раковина в слитке спокойной стали.| Подкорковые и наружные пузыри в слитке спокойной стали. Газовые пузыри и газовые поры ( рис. 3) могут выходить на поверхность металла, располагаться вблизи поверхностного слоя ( подкорковые пузыри) или внутри металла. Внутренние газовые пузыри с неокисленной поверхностью при горячей механической обработке давлением завариваются ( при достаточных обжатиях) и не ухудшают качества металла.
Исследование кинетики дрейфа газовых пор методом рентгеновского просвечивания, проведенное Тэдзука Кейдзо и Онитабо Иосини, показало, что из зазоров шириной 0 10 - 0 30 мм газ не удаляется, а из зазоров шириной 0 50 мм - удаляется полиостью в течение 10 - 15 мин.
Во избежание возникновения газовых пор рекомендуется выполнять стенки отливки толщиной не более 6 - 8 мм. Длину переходной конической части детали следует выполнять в четыре раза больше разности толщин стенок сопрягаемых частей.
Для предотвращения образования газовых пор по окончании заливки перемешивают залитый баббит нагретым стальным прутком диаметром 1 - 3 мм в вертикальном направлении. Перемешивание ведут почти до затвердевания баббита, т.е. до тех пор, когда на прутке начнет осаждаться баббит.
Наибольший из размеров газовых пор в процентном отношении к толщине стенки трубы не должен превышать 20 % при расстоянии между соседними порами не менее 3 толщин стенки. При уменьшении расстояния между соседними порами до 2 толщин стенки их допустимый размер уменьшается до 15 % толщины стенки, а при расстоянии менее 2 толщин - до 10 % толщины стенки. При расстоянии между соседними порами менее 3-кратного размера поры допускается наличие пор размером 10 % толщины стенки на участках длиной не более 30 мм на 500 мм шва. Максимальный размер единичной поры не должен превышать 2 7 мм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11