Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЫ

Новые понятия

 
Новые понятия о доходах и расходах были впервые раскрыты для целей ведения бухгалтерского учета в Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России, одобренной 29 декабря 1997 г. Методическим советом по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов РФ и Президентским Советом Института профессиональных бухгалтеров.
Новые понятия, не укладывающиеся в старые формально-логич.
Новые понятия выделяются курсивом. Иногда мы применяем курене и для выделения слов или выражений, на которые хотим обратить внимание читателя.
Новые понятия будут объяснены по мере того, как они будут вводиться, но некоторые определения необходимо дать вначале.
Новые понятия позволяют рассматривать некоторое количество моделей низшего уровня, как одну модель более высокого уровня абстракции. При тгом может быть количественно показана ценность нового понятия но объему исключаемых Из памяти участков моделей низшего уровня.
Новые понятия будут объяснены по мере того, как они будут вводиться, но некоторые определения необходимо дать вначале.
Новые понятия о доходах и расходах были впервые раскрыты для целей ведения бухгалтерского учета в Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России, одобренной 29 декабря 1997 г. Методическим советом по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов РФ и Президентским Советом Института профессиональных бухгалтеров.
Новые понятия включаются в систему смысловых связей классификационного словаря человеком по мере их накопления. При этом для каждого нового понятия составляются перечни номеров подчиняющих и подчиненных понятий. Устаревшую информацию изымают путем ввода в ЭВМ специальных сообщений, предписывающих выполнение этой операции.
Для создания думащих программ необходимо построить серию уровней аппаратуры и программного обеспечения, чтобы избежать мучений работы со всеми процессами только на низшем уровне. Описания одного и того же процесса на разных уровнях весьма отличаются друг от друга, и только самый высший уровень представлен в блоках, достаточно крупных для нашего понимания. [ Взято из книги Искусственный интеллект П. Г. Винстона ( P.M. Winston, Artificial Intelligence. ]. Просто новые понятия на языках высшего уровня по самой своей природе наводят на мысль о новых путях и перспективах.
Введены новые понятия, такие, как ресурс режущего инструмента, интенсивность изнашивания инструментального материала, учтены требования новых ГОСТов в отношении терминологии. Впервые в учебной литературе по резанию металлов на основе системно выполненного металлографического анализа корней стружек документально показана роль нароста в образовании новых поверхностей на стружке и обрабатываемой заготовке.
Введем новые понятия, позволяющие физически представить места приложения напряжения от внешних усилий ( геосгатического давления) и внутреннего гидростатического давления в пласте.
Выписать новые понятия, если они есть.
Вводятся новые понятия развивающихся возмущений, которые в гл. II используются при решении вопроса об устойчивости слабо взаимодействующих подсистем с развивающимися связями. Второй метод Ляпунова здесь применяется с систематическим использованием второй производной вспомогательной функции.
Малликен вводит новые понятия следующим образом.

Автором введены новые понятия: элементарная семантическая единица, информационный фантом и квант снижения стохастичности.
Затем вводятся новые понятия: входной сигнал узла, равный свободному члену системы уравнений, выходной сигнал узла - искомой величине, и передача ветви - их отношению, являющемуся функцией коэффициентов уравнений.
Образование ливня частиц высокой энергии на ядре в фотоэмульсии ( микрофотография. Сгрелкой указано направление движения нейтральной первичной частицы. Позднее появились новые понятия и новые термины.
Конечно, новые понятия и новые отношения не сразу входят в жизнь.
Все эти новые понятия - балансовая стоимость, износ, амортизация и переоценка - позволяют бухгалтерам ( а мы уже тоже почти бухгалтеры) следить за изменением стоимости и не упускать из виду существенное увеличение или уменьшение этой стоимости в балансе.
Введенные кибернетикой новые понятия ( информация, прямая и обратная связь, алгоритм, сигналы), новые меры и способы выражения ( символика математической логики) создали новые богатые возможности для исследований как структурных, так и функциональных отношений. Другая ценность теоретического моделирования заключена в том, что модель всегда содержит в себе элемент упрощенного уподобления объекту.
Введенные кибернетикой новые понятия ( информация, прямая и обратная связь, алгоритмы, новые способы выражения информации в символике математической логики) создали новые богатые возможности для исследований как структурных, так и функциональных отношений при моделировании учебного процесса. Характерно также, что модель содержит в себе элемент упрощенного уподобления объекту, а теоретическое моделирование в значительной степени облегчает труд экспериментатора при - его ншштке устанет вить внутренние связи явления во всей их сложности и неповторимости. Вместо многих количественных измерений, наблюдений, вместо выявления внутренних связей путем долгого экспериментирования исследователь для изучения явлений обращается к его упрощенному уподоблению с помощью теоретического моделирования.
Эти два новых понятия - ламелярность в сочетании со структурной упорядоченностью, образуемой сложенными цепными молекулами, а также паракристалличность - играют определяющую роль в современных представлениях о морфологии кристаллических полимерных материалов.
Эти два новых понятия играют большую роль в динамике и статике.
Еше два новых понятия в связи с рассмотрением альтерна тивных издержек.
Еще два новых понятия в связи с рассмотрением альтерна тивных издержек.
Рассмотрим два новых понятия, которые потребуются при формулировке следующих двух теорем.
Квантовой механике понадобились новые понятия, которые не могли быть заимствованы из окружающей нас чувственно воспринимаемой обстановки, понятия, совершенно чуждые повседневному опыту. В ней теряют смысл такие наглядные, обжитые понятия, как, например, траектория электрона, аналогичная траектории планеты, так как с понятием траекторий связана возможность одновременного точного определения положения и скорости, что, согласно квантовой механике, принципиально невозможно.
Таким образом вводятся новые понятия: однородности вещества по молекулярном у весу п однородности вещества по х и м и ч е-скому составу.

Нам понадобятся некоторые новые понятия.
Введем сначала некоторые новые понятия, необходимые для дальнейшего.
Так, введены новые понятия: рабочая зона камеры, под которой подразумевается участок камеры, ограниченный действием электромагнитного поля, достаточного для приведения в движение ферромагнитных частиц; коэффициент К заполнения рабочей зоны камеры ферромагнитными частицами, который равен отношению суммарного объема ферромагнитных частиц в вихревом слое к объему рабочей зоны камеры; Ккр - критический коэффициент, который равен отношению максимально возможного объема ферромагнитных частиц в вихревом слое ( при котором последний еще существует) к объему рабочей зоны камеры; параметрический критерий подобия ферромагнитных частиц ( lid), который равен отношению длины частицы к ее диаметру. В дальнейшем эти термины могут быть изменены. Однако в настоящее время они использованы в таком виде, как впервые появились в технической литературе.
Жирным шрифтом выделены новые понятия, которые необходимо усвоить.
Именно эти три новых понятия позволили автору обосновать используемый им аналитический подход, ибо математика - это всего лишь инструмент, который может применяться не только по назначению, порождая серьезные ошибки. В то же время изучение любой проблемы может привести в область, отличную от той, где она была поставлена. Примером тому является пятая глава.
Здесь введено два новых понятия: заголовок процедуры и тело процедуры.
Для того, чтобы новые понятия прочно усваивались студентами и они могли творчески использовать их в своей практической деятельности, требуется непрерывное совершенствование методики преподавания физики.
Наука вынуждает нас создавать новые понятия, новые теории. Их задача - разрушить стену противоречий, которая часто преграждает дорогу научному прогрессу.
Постановка задачи, некоторые новые понятия, термины, суждения и другие особенности работы могут вызвать критические замечания, которые будут приняты автором с благодарностью.
Практическое использование метода и новые понятия иллюстрируются двумя примерами.
Она включается во все новые понятия, такие как менеджмент в социальной сфере, стратегический менеджмент, политический менеджмент, инновационный менеджмент.
Добивайтесь, чтобы учащиеся усваивали новые понятия и термины в единстве с научными теориями, законами.
При синтезе четырехполюсников используются некоторые новые понятия.
Для оценки подобных изменений используются новые понятия, например интеллектуальный капитал.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11