Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧР ЧУ

Чистая половина

 
Чистая половина оборудуется эстакадами, столами и настилами для обтирки, чистки, смазки обеззараженной техники и съемного оборудования; на чистой половине при входе на грязную половин оборудуется место для надевания средств защиты.
На чистой половине имеется пост дозиметрического контроля для определения полноты дезактивации, склад обменного фонда одежды и обуви.
На чистой половине оборудуются места для укладки продез-активированной одежды, обуви и место для определения полноты дезактивации.
На чистой половине имеется пост дозиметрического контроля для определения полноты дезактивации, склад обменного фонда одежды и обуви.
Подобрав необходимый комплект белья и спецодежды, рабочий проходит в чистую половину 4 раздевалки, где переодевается и надевает сандалеты. Личную одежду и обувь оставляет в своем шкафу 3 и через душевое отделение 2 проходит в грязную половину I раздевалки. Здесь он меняет сандалеты на кожаную спецобувь и по грязному лифту 5 спускается в цех.
После 15-минутного приема пищи рабочие возвращаются через грязную половину раздевалки в цех, предварительно оставив на чистой половине халат.
Схема площадки обеззараживания транспорта. Чистая половина оборудуется эстакадами, столами и настилами для обтирки, чистки, смазки обеззараженной техники и съемного оборудования; на чистой половине при входе на грязную половин оборудуется место для надевания средств защиты.
Схема бытовых помещений цеха бензиднна. На обеденный перерыв, через три часа после начала работы, рабочие поднимаются по грязному лифту в грязную половину раздевалки, меняют производственную обувь на сандалеты, оставляют на скамейках спецодежду, умывают руки и лицо и на чистой половине получают халаты, в которых направляются в комнату 10 для приема пищи.
Домашнюю одежду и спецодежду нужно хранить в чистой. Кроме того, в чистой половине должны быть предусмотрены места для хранения запасов чистой спецодежды, обуви и нательного белья.
Учение рекомендуется провести на заранее подготовленной и оборудованной площадке ветеринарной обработки. Из оборудования площадки должны быть: 3 раскол-станка шириной 0 9 м для обмывания животных, сточные канавки и ямы, в станках пол из досок и деревянные из досок мостки снаружи станков для мойщиков, столик для медикаментов на чистой половине, решетчатые деревянные стеллажи для обработки предметов ухода за животными, палатки или другие укрытия для санитарной обработки личного состава.
Площадка делится на чистую и грязную половины. Грязная половина располагается с подветренной стороны и предназна -, чается для всех видов обработки животных, предметов ухода и снаряжения. Чистая половина оборудуется с наветренной стороны и предназначена для проверки полноты обеззараживания, сортировки животных, оказания им ветеринарной помощи.
СОО должны иметь чистую и грязную половины с отдельными входами и возможность поточной обработки зараженной одежды и обуви. К грязной половине относятся: приемное отделение ( помещение) дли зараженной одежды и загрузочная дезинфекционного камерного отделения. В чистую половину входят: разгрузочная дезинфекционного камерного отделения, кладовая дли обеззараженной одежды и обуви, кладовая инвентаря и расходных материалов, ком-на-а личного состава СОО.

Станции обеззараживания одежды ( СОО) могут развертываться в специально предназначенных для этой цели помещениях, а также на базе технологических установок ( сушильные печи для сушки древесины и обжига кирпича, автоклавы и др.), приспособленных под дезинфекционные камеры, в прачечных, имеющих бучильные установки и механическое стиральное оборудование, СОО должны иметь чистую и грязную половины с отдельными входами и возможность поточной обработки зараженной одежды и обуви. К грязной половине относятся: приемное отделение ( помещение) для зараженной одежды и загрузочная дезинфекционного камерного отделения. В чистую половину входят: разгрузочная дезинфекционного камерного отделения, кладовая для обеззараженной одежды и обуви, кладовая инвентаря и расходных материалов, комната личного состава СОО.
Обрабатывают животных, как правило, одновременно с двух сторон в такой последовательности: сначала хвост, который затем подвязывают, потом шею, голову, туловище и конечности. Глаза и слизистые рта и носа промывают 2 - 3-процентным раствором питьевой соды. Перед тем как вывести животное на чистую половину, обмывают нижнюю часть конечностей.
Остается, следовательно, в силе и данное выше выражение для плоского давления, определяемого, согласно ( 6а), уменьшением поверхностного натяжения. Сила эта направлена от загрязненной части к чистой и равна на единицу длины разделяющей перегородки разности а0 - а. Для частиц же самой жидкости, способных проходить из чистой половины в загрязненную под перегородкой, последней как бы вовсе не существует.
ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ КАМЕРЫ и аппараты служат для обеззараживания различных предметов от болезнетворных микроорганизмов и насекомых-паразитов. В последних для усиления бактерицидного действия добавляются пары формальдегида. Камеры устраиваются в глухой стене, разделяющей грязное и чистое отделения, с отдельными загрузочными и разгрузочными дверцами и расположением всех приборов, необходимых для управления камерой и для контроля в чистой половине.
Микроструктура технически чистого железа, Х200. В случае использования двух последних способов отпадает необходимость в вырезке для металлографических исследований образцов из паропровода. Подготавливается шлиф непосредственно на трубе. Окалина и поверхностный обезуглероженный при термической обработке слой металла глубиной 0 5 - 1 мм снимаются при помощи переносного наждачного круга, который приводится во вращение от пневматического или электрического привода. Необходимо подготовить шлиф размером 40x30 мм. Обработка поверхности проводится последовательно тремя кругами: крупнозернистым электрокорундовым, мелкозернистым электрокорундовым с вулкани-товой связкой и войлочным или фетровым, покрытым пастой ГОИ на половине круга по ширине. Если отсутствует мелкозернистый круг, то тонкую шлифовку проводят при помощи шкурки вручную. При этом легче выводятся риски от предыдущего круга. При полировке пастой ГОИ ее остатки снимаются чистой половиной войлочного или фетрового круга. Подготовленная поверхность шлифа обезжиривается ватным тампоном, смоченным этиловым спиртом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11