Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Авторитет - советский союз

 
Авторитет Советского Союза, социалистических стран неизмеримо вырос среди трудящихся всех стран мира.
Растет авторитет Советского Союза п на международной арене. Теперь даже самые ярые наган враги выпуж-дены с нами считаться.
Благодаря победам советского народа неуклонно растет авторитет Советского Союза и всего социалистического лагеря. Эти победы в значительной мере способствуют росту притягательной силы коммунизма во всем мире.
Недруги социализма, которым не нравится растущий авторитет Советского Союза, пытаются посеять сомнения относительно подлинной демократичности советского строя. Беззастенчиво извращая факты, они говорят о каких-то ущемлениях гражданских прав в СССР, противопоставляют нашей системе принципы так называемой чистой демократии, пытаются выискивать отдельные недостатки в нашей действительности и раздувать их.
В течение 20 - 30 - х годов неуклонно возрастал авторитет Советского Союза на международной арене.
Благодаря последовательной и гибкой ленинской внешней политике партии небывало возрос авторитет Советского Союза на международной арене.
Наши успехи в коммунистическом строительстве, дальнейшее укрепление мировой социалистической системы, непрерывно повышающийся авторитет Советского Союза на мировой арене являются результатом огромной работы, которую проводят Центральный Комитет нашей партии, Политбюро и Секретариат ЦК КПСС по реализации политики партии, выработанной XXIV съездом КПСС. Огромный личный вклад в эту работу вносит Генеральный секретарь Центрального Комитета нашей партии товарищ Леонид Ильич Брежнев - выдающийся политический деятель современности.
Учреждение международных премий за высшие достижения в области науки и культуры еще более повысит авторитет Советского Союза в гла зах передовых людей, ускорит процесс дифференциации интеллигенции в капиталистических странах, консолидирует демократически настроенных деятелей науки, искусства и литературы, а также усилит влияние Со ветского Союза в кругах интеллигенции дружественных стран Восточной Европы.
Мы приветствуем замечательные успехи Советского Союза, достигнутые под руководством славной КПСС, успехи, которые привели к подъему экономического могущества страны, укреплению ее обороноспособности, к дальнейшему повышению жизненного уровня советского народа, развитию социалистической демократии, упрочению позиций и авторитета Советского Союза на международной арене.
Международное положение нашей страны хорошее. Неизмеримо возрос авторитет Советского Союза, увеличиваются и крепнут силы лагеря социализма, во всех странах растут силы сторонников мира.
Необычайно вырос авторитет Советского Союза па международной арене.
К настоящему времени не только произошли огромные изменения внутри страны, но и имеют место значительные сдвиги на международной арене. Социалистический строй утвердился в ряде других государств, возникла мировая система социализма, вырос авторитет Советского Союза в глобальном масштабе. Позиции мирового капитализма ослабли, распалась колониальная системе, больших успехов достигла борьба трудящихся в развитых капиталистических странах. Мировое революционное движение рабочего класса оказывает огромное прогрессивно-демократическое влияние на жизнь всех стран и народов.
Работа Совещаний представителей компартий ярко подтвердила глубокие симпатии и доверие всех братских партий к нашей партии, к народам Советского Союза. В дни празднования 40 - й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции была еще раз продемонстрирована непоколебимость авторитета Советского Союза в глазах трудящихся всего мира.
Наконец, о росте популярности Советского Союза среди народов буржуазных государств. Может быть, самым верным показателем неустойчивости пацифист-ско-демократического режима следует считать тот несомненный факт, что влияние и авторитет Советского Союза среди трудящихся масс Запада и Востока не только не ослабевает, а, наоборот, растет из года в год, из месяца в месяц. Речь идет не о том, что Советский Союз получает признание в ряде буржуазных государств. Само по себе это признание не представляет еще чего-либо особенного, ибо оно диктуется, во-первых, потребностями капиталистической конкуренции буржуазных стран, стремящихся занять свое место на рынке Советского Союза, во-вторых, - программой пацифизма, требующего установления нормальных отношений с Советской страной, подписания хотя бы какого-нибудь договора с Советским Союзом.
Пленум Центрального Комитета КПСС отмечает, что в результате завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции советский народ под руководством Коммунистической партии, преодолев огромные трудности и отразив вооруженные нападения империалистов, одержал победы всемирно-исторического значения. Наша страна первая в мире построила социализм и ныне достигла небывалого роста могущества и расцвета творческих сил. Неизмеримо поднялся авторитет Советского Союза на международной арене, наш народ вместе с народами других социалистических стран идет в первых рядах борьбы за сохранение и упрочение мира во всем мире.

Кампучийская сторона горячо приветствует великие всемирно-исторические победы, достигнутые советским народом под мудрым руководством Коммунистической партии - испытанного марксистско-ленинского авангарда советского рабочего класса, в построении общества развитого социализма и в создании материально-технической базы коммунизма. ПРИНЯТОЙ XXV гт-ездом КПСС, еще белыис укрепляют мощь, еще выше поднимают не международной арене роль и авторитет Советского Союза, являющегося прочным оплотом мира и социального прогресса, надежной опорой национально-освободительной борьбы народов всего земного шара. Человечество по достоинству оценивает этот вклад Страны Советов. Народная Республика Кампучия полностью поддерживает внешнюю политику Советского Союза, проникнутую революционностью, гуманностью и пролетарским интернационализмом, и желает советскому народу еще больших успехов в сю созидательном труде на благо Родины, в.
К этому хочу прибавить, что наши историки и пропагандисты имеют основание критически изучать и пересмотреть также некоторые другие наши издания, например, известные тезисы VI Конгресса Коминтерна по колониальному вопросу. Конкретно я имею в виду данную в этих тезисах характеристику и оценку роли национальной буржуазии колониальных и полуколониальных стран. Такая оценка еще в то время, когда упомянутые тезисы по колониальному вопросу были выработаны, носила определенный налет сектантства. В изменившихся условиях современности, при сильно возросшем авторитете Советского Союза, такая оценка вовсе не соответствует действительности.
Значительно улучшилась жизнь советского народа, непрерывно укреплялась обороноспособность Советского Союза. Такие замечательные достижения, как работа Лунохода, мягкая посадка Венеры-7, вновь показали, что передовая советская наука и техника по-прежнему являются первыми в мире в области покорения космоса. Эти достижения еще в большей степени поднимают авторитет Советского Союза на международной арене.
Сталина начались процессы демократизации в социалистических странах. Были реабилитированы и выпущены из тюрем жертвы политических репрессий. Это решение резко осложнило международную обстановку, подорвало авторитет Советского Союза и внесло раскол в мировое коммунистическое движение.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11