Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ МЯ

Магнитная текстура

 
Магнитная текстура является результатом термомагнитной обработки, которая заключается в охлаждении в магнитном поле с напряженностью 160 - 280 кА / м сплава от высоких температур ( 1250 - 1300 С) приблизительно до 500 С.
Магнитная текстура - преимущественная ориентация векторов спонтанной намагниченности доменов в ферро - и ферримагнетиках в направлении, называемом осью магнитной текстуры; создается механической, а также термомеханической или термомагнитной обработкой, увеличивает магнитную анизотропию и улучшает другие магнитные свойства материалов.
Магнитная текстура является результатом термомагнитной обработки, которая заключается в охлаждении в магнитном поле с напряженностью 160 - 280 кА / м сплава от высоких температур ( 1250 - 1300 С) приблизительно до 500 С.
Ориентация векторов намагниченности доменов в ферри-товом стержне, имеющем отрицательную константу магнитострик-ции, под действием. а одностороннего растягивающего и б одностороннего сжимающего напряжения. Магнитная текстура появляется также и при наличии в феррите внутреннего механического напряжения ( см. гл.
Магнитная текстура является результатом термомагнитной обработки, которая заключается в охлаждении в магнитном поле с напряженностью 160 - 280 кА / м сплава от высоких температур ( 1250 - 1300 С) приблизительно до 500 С.
Магнитная текстура является результатом термомагнитной обработки. Термомагнитная обработка целесообразна только для сплавов с большим содержанием кобальта. При этом Яс практически не меняется, растут Вг и коэффициент выпуклости кривой размагничивания материала.
Магнитная текстура является результатом термомагнитной обработки. Термомагнитная обработка целесообразна только для сплавов с большим содержанием кобальта. При этом Нс практически не меняется, растут Вг и коэффициент выпуклости кривой размагничивания материала.
Схема процесса вращения в монокристаллическом цилиндре. Термин магнитная текстура означает, что векторы намагничивания Is всех доменов направлены вдоль одной прямой.
Для создания магнитной текстуры сплавы типа алнико подвергают термомагнитной обработке: нагреву до 1300 С и охлаждению со скоростью 0Е-5 С / с ( в зависимости от состава сплава) в магнитном поле, приложенном вдоль направления наиболее важного для магнита данной конфигурации. Затем магнит отпускают при 625 С.
Для создания магнитной текстуры сплавы типа алннко подвергают термомагнитной обработке: Haipeey до 1300: С и охлаждению со скоростью 0 5 - 5 С / с ( в зависимости от состава сплава) в магнитном поле, приложенном вдоль направления, наиболее важного для магнита данной конфигурации. Затем магнит отпускают при 625 С.
Для создания магнитной текстуры сплавы типа АЛНИКО подвергают термомагнитной обработке: нагреву до 1300 С и охлаждению со скоростью 0 5 - 5 0 С / с ( в зависимости от состава сплава) в магнитном поле, приложенным вдоль направления, наиболее важного для магнита данной конфигурации. Затем магнит отпускают при 625 С.
Макроструктура столбчатых кристаллов сплава Fe - Ni - Al-Co. Таким образом, магнитная текстура связана с упорядоченным расположением пластинчатых выделений р-фазы, которые располагаются преимущественно под небольшими углами к направлению поля.

Следовательно, эффект магнитной текстуры может повысить чувствительность магнитографической дефектоскопии в том случае, если будут разработаны специальные ленты, у которых все оси легкого намагничивания ориентированы в направлении действия поля дефекта. Это осуществляется в процессе полива лент воздействием на них магнитного поля, которое придает частицам нужное направление во время затвердевания слоя.
Влияние термомагнитиой обработки на вид ггет-ли гистерезиса образца железо-никелевого сплава ( Fe - f - 4 - 66 % Ni. а после охлаждения в присутствии поля.| Влияние термомагнитной обработки на вид размагничивающей ветви петли гистерезиса сплава алнико ( 51 % Ге, 24 % Со, 14 % N1, 8 % А1, 3 % Си. после охлаждения Оез поли ( а. вдоль ориентации поля ( б. поперек поля ( s. Последнее приводит к магнитной текстуре.
Возможное расположение атомов в бинарном сплаве из белых ( 50 % и черных ( 50 % атомов. а неупорядоченный твердый раствор. б идеально упорядоченный раствор. в направленное упорядочение. Это приводит к магнитной текстуре материала, что и обусловливает резкое возрастание магнитной восприимчивости в направлении, в котором при охлаждении прикладывалось поле.
Такая ориентировка называется магнитной текстурой.
Изотермомагнитная обработка обеспечивает получение оптимальной магнитной текстуры благодаря ориентации вдоль поля зародившихся ферромагнитных частиц, и способствует полному их выделению и росту до оптимальных размеров, близких к одно-доменным, в результате ( 5 - Р - Ь Р2 1-распада.
Как указывалось, для образования магнитной текстуры материал подвергают термомагнитной обработке, которая состоит в том, что магнит, нагретый до температуры 1250 - 1300 С, остывает в магнитном поле не менее 160 - 200 кА / м до 600 С.
Обработанный указанным образом магнит приобретает магнитную текстуру.
Кох и де Фос получили магнитную текстуру, воспользовавшись тем, что у рассматриваемых сплавов направление легкого намагничивания совпадает с гексагональной осью.
Кривые размагничивания некоторых. Различие сплавов изотропных, с магнитной текстурой, с двойной кристаллической - и магнитной текстурой, монокристаллических наглядно иллюстрируется на рис. 5.10, 5.11, на которых приведены кривые размагничивания наиболее типичных марок сплавов.
Для увеличения Нс все магниты с магнитной текстурой подвергают отпуску, после чего размагничивают, а затем обрабатывают механически.
На ранних стадиях пластического деформирования происходит образование магнитной текстуры, приводящее к увеличению магнитной проницаемости ц, а следовательно, и относительного обобщенного параметра ( Зотн.
Свойства стали значительно улучшаются в результате образования магнитной текстуры при ее холодной прокатке и последующем отжиге.

Свойства стали значительно улучшаются в результате образования магнитной текстуры при ее холодной прокатке и последующем отжиге, что объясняется следующим. Элементарная ячейка железокремнистого сплава представляет собой объемноцентрированный куб, для которого направлениями легкого намагничивания являются его ребра, а направлению самого трудного намагничивания соответствуют пространственные диагонали. При отсутствии текстуры имеет место хаотическое расположение кристаллов. Вследствие этого материал приобретает изотропные свойства со статистически постоянной средней намагниченностью по любому направлению.
Анизотропные сплавы ( табл. 103) приобретают магнитную текстуру в резуль тате термической обработки в магнитном поле или кристаллическую текстуру ( а еле довательно, и магнитную) в результате направленной кристаллизации при затвер девании.
Для уменьшения Рг в сталях обычно создают магнитную текстуру.
К числу изотропных сплавов, не обладающих магнитной текстурой, относятся ЮНД4, ЮНД8, ЮНД12, ЮНДК15 ( ГОСТ 9575 - 60), АНК ( алниси) ( ГОСТ 4402 - 48) и алнисити.
Основные свойства и области применения пермаллоев. Сплав 50НП имеет кристаллографическую текстуру, а сплав 65НП - магнитную текстуру.
НП, 34НКМП - с высокой магнитной проницаемостью, обладают магнитной текстурой и прямоугольной петлей гистерезиса при индукции насыщения не менее 13 000 гс.
НП, 65НП, 34НКМП - сплавы, обладающие кристаллографической или магнитной текстурой и прямоугольной петлей гистерезиса ( свойства этих сплавов рассмотрены в гл.
В тех случаях, когда сплав должен обладать высокими магнитными свойствами в направлении магнитной текстуры.
Петля гистерезиса сплава 65НП до ( 1 и после (. обработки в магнитном поле. Существуют два способа получения материала с прямоугольной петлей гистерезиса: создание кристаллографической или магнитной текстуры. Векторы намагниченности при такой закалке ориентируются вдоль поля. При последующем перемагничивании в том же направлении вращение векторов отсутствует. Кристаллографическую текстуру можно создать в любом материале, способном пластически деформироваться. Магнитная текстура возможна только у некоторых сплавов, так как у чистых металлов ( Fe, Ni, Co) она не наблюдается. Несмотря на большие практические достижения в области термомагнитной обработки, сущность этого явления недостаточно ясна.
Четвертая группа пермаллоев включает сплавы с прямоугольной петлей гистерезиса, обладающие кристаллографической или магнитной текстурой.
Различие сплавов изотропных, с магнитной текстурой, с двойной кристаллической - и магнитной текстурой, монокристаллических наглядно иллюстрируется на рис. 5.10, 5.11, на которых приведены кривые размагничивания наиболее типичных марок сплавов.
Свойства стали значительно улучшаются при ее холодной прокатка и последующем отжиге в результате образования магнитной текстуры, что объясняется следующим. Элементарная ячейка железокремнис-того сплава представляет собой объемноцентрированный куб, для которого направлениями легкого намагничивания являются его ребра, а направлению самого трудного намагничивания соответствуют пространственные диагонали. В отсутствие текстуры имеет место хаотическое расположение кристаллов. Вследствие этого материал приобретает изотропные свойства со статистически постоянной средней намагниченностью по любому направлению.
Общий вид испытательной установки.
Этот последний опыт наглядно иллюстрирует не только явление ме-ханострикции, но и возможность закрепления магнитной текстуры после прекращения механического воздействия.
Свойства стали значительно улучшаются при ее холодной прокатке и последующем отжиге в результате образования магнитной текстуры, что объясняется следующим. Элементарная ячейка железокремнис-того сплава представляет собой объемноцентрированный куб, для которого направлениями легкого намагничивания являются его ребра, а направлению самого трудного намагничивания соответствуют пространственные диагонали. В отсутствие текстуры имеет место хаотическое расположение кристаллов. Вследствие этого материал приобретает изотропные свойства со статистически постоянной средней намагниченностью по любому направлению.
Во всех этих случаях возможно наложение магнитного поля на обрабатываемый материал с целью получения магнитной текстуры. Ниже изображена схема технологических процессов изготовления магнитов из тонких порошков.
Свойства стали значительно улучшаются при ее холодной прокатка и последующем отжиге в результате образования магнитной текстуры, что объясняется следующим. Элементарная ячейка железокремнис-того сплава представляет собой объемноцентрированный куб, для которого направлениями легкого намагничивания являются его ребра, а направлению самого трудного намагничивания соответствуют пространственные диагонали. В отсутствие текстуры имеет место хаотическое расположение кристаллов. Вследствие этого материал приобретает изотропные свойства со статистически постоянной средней намагниченностью по любому направлению.
В сплавах других составов удается успешно уменьшить влияние константы магнитной анизотропии путем создания кристаллографической или магнитной текстуры. Магнитные свойства в определенных направлениях - направлениях легкого намагничивания - исклю -, чительно высокие. В других направлениях могут быть созданы специфические магнитные свойства, например, постоянство проницаемости в широком диапазоне магнитной индукция.
В ряде сплавов других составов удается упешно использовать энергию магнитной анизотропии путем создания кристаллографической или магнитной текстуры. В результате магнитные свойства в направлениях легкого намагничивания исключительно высокие. В других направлениях могут быть созданы специфические магнитные свойства, такие, как, например, постоянство проницаемости в широком диапазоне индукций.
Состав и магнитные свойства сплавов системы железо-никель-алюминий. Магниты ЮНДК18, ЮИДК35Т5, ЮНДК24Г2, 1ОНДК24, ЮНДК24Б, ЮНДК24А и ЮНДК24БА имеют магнитную текстуру.
В результате рассмотрения большого количества магнитных сплавов установлено, что постоянный магнит марки ЮН14ДК25БА с направленной магнитной текстурой, изготовляемый из литых материалов, имеет сравнительно высокую механическую прочность, обладает магнитными свойствами и устойчивостью против размагничивающего действия внешней среды, ударов, вибраций, происходящих при работе в скважинных условиях.
При шлифовке вдоль направления прокатки под действием растягивающих напряжений в поверхностных слоях стали создается такое изменение магнитной текстуры, которое снижает магнитную анизотропию этой стали вдоль направления прокатки; удельные потери в стали в этом случае возрастают.
Хотя процесс окисления и приводит к некоторому уменьшению в ферритах количества Fe2, играющих роль в создании магнитной текстуры при ТМО, интенсификация диффузии Со2 ( роль которых в создании НМЛ является доминирующей) вследствие образования вакансий благоприятствует увеличению числа 180-градусных соседств. Это приводит, например, к росту коэффициента прямоугольности петли гистерезиса ферритов, непосредственно влияющего на / Смм. Дополнительным процессом, способствующим в этом случае повышению / Смм, является уменьшение в ферритах при отжиге внутренних напряжений.
Номинальный химический состав исследованных отожженных магнитных сплавов. В одном из наиболее обширных исследований [1] изучены свойства сплавов Si-Fe и 48 Ni-Fe в виде полос с магнитной текстурой и без нее.
Магнитные свойства сплавов с ППГ. В качестве металлических материалов с ППГ применяют желе-зоникелевые сплавы 50НП, 65НП, 34НКМП, обладающие кристаллографической или магнитной текстурой.

Эти сплавы имеют почти одинаковую коэрцитивную силу по сравнению со сплавами такого же состава, но только с магнитной текстурой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11