Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ МЯ

Магнитный сепаратор

 
Магнитные сепараторы, предназначенные для крупнокусковых материалов ( 12Q - 150 мм), работают в воздушной среде.
Противоточный мокрый барабанный сепаратор.| Прямоточный мокрый барабанный сепаратор. Магнитные сепараторы, для обогащения и очистки изготовляются двух типов - мокрые и сухие.
Магнитный сепаратор был испытан ори высоком давлении на линии жидкого аммиака после первичного сепаратора.
Схема магнитного сепаратора в. - бункер. б - транспортер. в - приемник пус-тов - породи. г - приемник для руды д - электромагнит. Магнитный сепаратор используется на металлообрабатывающих заводах для разделения стальной стружки от стружки цветных металлов в целях рациональной утилизации отходов производства.
Магнитные сепараторы используются для выделения из ультрарелятивистского пучка нужных частиц.
Магнитные сепараторы с постоянными магнитами устанавливаются в самотечных трубах ( течках), в ветровых каналах аспи-рационных веек, приемных и выходных устройствах очищающих машин. Магнитные сепараторы должны быть доступны для осмотра и периодического освобождения от удержанных металлических примесей.
Магнитный сепаратор используется на металлообрабатывающих заводах для разделения стальной стружки от стружки цветных металлов в целях рациональной утилизации отходов производства.
Магнитный сепаратор состоит из основания, изготовленного из мягкой стали, к которому прикреплены болтами полюса. Между полюсами расположены обмотки из медной проволоки; все обмотки включены последовательно. Сверху обмотки покрыты клиньями, изготовленными из алюминия. Полюса и боковые стенки ( которые также являются полюсами) изготовлены из мягкой стали; к боковым стенкам приварены цапфы для прикрепления магнитного сепаратора на шарнирах.
Магнитные сепараторы применяются также в станках холодной прокатки для очистки жидкости, охлаждающей валки и листовую-сталь во время прокатки.
Схема пневмотранспортера.| Схема устройства циклона Лиоэот. Магнитные сепараторы служат для извлечения железных, стальных или чугунных металлических включений из дробленой резины.
Магнитный сепаратор выполняется в виде барабана, изготовленного из немагнитного материала, внутри которого размещается магнит. Выделенные из топлива металлические предметы притягиваются к поверхности барабана, а затем счищаются с него в специальный бункер.

Магнитные сепараторы устанавливают перед расходными бункерами с готовыми материалами.
Магнитные сепараторы с двойным сепарированием экономически более эффективны. При их применении удается извлечь из шлаков 90 - 95 % металла. При одинарном сепарировании в одном магнитном барабане примерно 25 - 30 % металла остается в шлаке.
Схема барабанного магнитного сепаратора с постоянными неподвижными. Магнитные сепараторы могут быть ленточного и барабанного типа. Преимущества барабанных магнитных сепараторов с постоянными неподвижными магнитами ( рис. 9) в компактности и упрощении электрических коммуникаций, так как исключается необходимость в постоянном токе.
Схема патронного цепного магнитного сепаратора. Магнитные сепараторы, естественно, отделяют от СОЖ преимущественно ферромагнитные примеси, но вместе с ними и некоторую часть находящихся в СОЖ немагнитных твердых частиц и жидкостных примесей.
Магнитные сепараторы используются для выделения из ультрарелятивистского пучка нужных частиц.
Магнитный сепаратор. Магнитные сепараторы этого типа имеют одинаковое устройство.
Магнитные сепараторы бывают: ленточные и барабанные; прямо - и противоточные; с постоянными магнитами и электромагнитами; сухие и мокрые. На рис. 23.24 показан сухой прямоточный барабанный сепаратор для обогащения сырья.
Полиградиентные магнитные сепараторы / Под общ.
Барабанные сепараторы Нортона с чередующимися полюсами магнитов. Сухие магнитные сепараторы со средней интенсивностью поля делятся на барабанные с чередующейся полярностью и барабанные однощелевые.
Магнитные сепараторы делят на три группы: 1) сепараторы, в которых отделение ферромагнитных частиц идет непосредственно под действием постоянного магнита; 2) сепараторы, в которых отделителями частиц служат специальные ферромагнитные элементы, помещенные в силовом поле постоянного магнита ( или группы магнитов); 3) фильтры-сепараторы, представляющие собой комбинацию постоянных магнитов с различными механическими фильтрующими элементами. Наиболее простыми сепараторами являются магнитные уловители и магнитные патроны.

Полюсные магнитные сепараторы устанавливаются над лентами транспортеров.
Магнитные сепараторы типа ФМ-1, ФМ-2, ФМ-3 ( а и ФМ-8 ( б. Магнитные сепараторы типов ФМ-1, ФМ-2 и ФМ-3 ( рис. 129, а) состоят из корпуса 1, крышки 2 и магнитного пакета, плотно прижатого пружиной 5 к буртику, выполненному в нижней части корпуса. Трубка 9 является экраном, концентрирующим магнитное поле. На трубку надета решетка 10, состоящая из двух половинок, плотно прилегающих одна к другой. Каждая половинка решетки представляет собой многорядный сектор, состоящий из набора полосок, прикрепленных к планке на определенном расстоянии друг от друга. Корпус и крышка уплотнены прокладкой из масло-стойкой резины.
Магнитные сепараторы типа ФМ-4, ФМ-5, ФМ-6, ФМ-7 и ФМ-8 аналогичны рассмотренным выше и отличаются от них только конструкцией корпусов и количеством магнитных пакетов. Так, у сепараторов типа ФМ-7 установлено два магнитных пакета, а у сепаратора типа ФМ-8, представленного на рис. 129, б, - четыре.
Подвесным магнитным сепаратором называют сильный подковообразный магнит, подвешенный над конвейерной лентой. Этот магнит притягивает металлические предметы, проходящие по ленте вместе с топливом. Периодически такие магнитные сепараторы отводят в сторону и отключают их от сети: при этом удержанные ими металлические предметы падают в установленный для этого бункер.
Подвесным магнитным сепаратором называют сильный подковообразный магнит, подвешенный над конвейерной лентой. Этот магнит притягивает металлические предметы, проходящие по ленте вместе с топливом. Периодически такие магнитные сепараторы отводят в сторону и отключают их от сети; при этом удержанные ими металлические предметы падают в установленный для этого бункер.
Периодически попеременно магнитные сепараторы отключаются и разбираются для очистки магнитных пластин от уловленных ферромагнитных частиц.
С магнитного сепаратора краситель через загрузочную воронку Ю попадает в среднюю часть размольного пространства мельницы, где находится подвижный диск 5 с тремя рядами стальных прямоугольных выступов ( пальцев) 6, 7 и 8; внешний ряд пальцев примыкает почти вплотную к цилиндрическому стальному ситу 9 с круглыми или продолговатыми отверстиями, которое окружает размольное пространство и обеспечивает нужную тонину помола. Внешние пальцы служат для очистки этого сита. На неподвижном диске укреплены два стальных размольных кольца 11 и 12, снабженных рифлениями и сложными узорными пальцами, входящими в промежутки между пальцами подвижного диска. Такая форма измельчающих органов обеспечивает эффективное разрезываю-щее и растирающее действие. Снаружи мельница заключена в чугунный кожух.
Применение магнитных сепараторов в дополнение к фильтрам позволяет повысить эффективность очистки охлаждающих жидкостей.
Работа магнитного сепаратора должна систематически контролироваться электромонтером. Корпус магнитного сепаратора - должен быть заземлен не менее чем в двух местах.
Сепаратор с индукционными роликами. Стоимость мокрого магнитного сепаратора с одиночным барабаном диаметром 750 мм составляет приблизительно 1500 долл. При диаметре барабана 900 мм стоимость возрастает до 2200 долл. Стоимость многобарабанных мокрых сепараторов растет почти пропорционально числу барабанов.
Ориентировочная производительность мельницы Аэрофол в т / ч.| Зерновой состав продуктов измельчения магнети. Присоединение магнитного сепаратора низкой напряженности к выходу воздушного сепаратора дает возможность легко выделить пустую породу из измельченного продукта, а у некоторых руд - отделить первичный концентрат. Благодаря магнитной сепарации низкой напряженности тонкого материала, собранного в циклонах, мы получаем конечный концентрат.
В магнитном сепараторе очистка рабочей жидкости от взвешенных в ней ферромагнитных частиц происходит под действием магнитного поля. Основным рабочим ( активным) элементом сепаратора является постоянный магнит.

В магнитных сепараторах грузоподъемность магнитов надо проверять не реже одного раза в месяц.
Ленточный подвесной электромагнитный сепаратор для извлечения из отходов железных предметов. Если же магнитный сепаратор настроить на получение сравнительно чистого сырья для мартенов, то на конвейере все равно останется что-то металлическое, тяжелое. А ведь есть еще изделия из цветного металла, которые магнитный сепаратор не притягивает. Кроме того, попадаются камни твердых пород, например диабаз.
Между тем магнитный сепаратор, установленный на Уваров-ском химическом заводе не используется.
МС - магнитный сепаратор, БО - бак-отстойник, ПСФ - приемный сетчатый фильтр, СФ - сетчатый фильтр, ЩФ - щелевой фильтр, КМФ - комбинированный. НОФ - насыпной однослойный фильтр, ФН - фильтр напорный, НПФ - намывной патронный фильтр, ФТ - фильтр-транспортер, ГЦ - гидроциклон ЦФ - центрифуга, ФМ - магнитный фильтр.
Что такое магнитный сепаратор и как он работает.
Станок имеет магнитный сепаратор для очистки охлаждающей жидкости.
Применение, магнитных сепараторов в дополнение к фильтрам позволяет значительно повысить эффективность очистки охлаждающих жидкостей.
Проверить работоспособность магнитного сепаратора, закрепление заготовок на электромагнитных столах, а также действие блокирующих устройств, которые должны автоматически выключать движение стола при отключении электроэнергии.
Оценка производительности магнитных сепараторов затруднена влиянием на нее многих факторов.
Характеристика электромагнитных сепараторов.| Характеристика гепаоаторов барабанного типа с неподвижной магнитной системой. Схема действия магнитного сепаратора показана на фиг. При включении сепаратора в электросеть в нем возникает магнитное поле. Вследствие большой разницы в магнитных проницаемостях формовочной земли и металлических включений в ней земля 1 при огибании барабана 2 тотчас же с него спадает, поступая в воронку 3, а магнитный материал 4, притягиваемый магнитным полем к ленте 5, огибает вместе с ней барабан 2 и поступает в ящик 6 для металлических отходов.
Принцип действия магнитных сепараторов основан на магнитных свойствах металла. При обороте ленты немагнитные материалы 5 ссыпаются с нее обычным способом, а притянутые магнитом 4 удерживаются на ленте до тех пор, пока она находится в области действия магнитных сил.
Другой принцип магнитного сепаратора основан на применении переменного электрического поля, модулирующего скорости ионов. Ионный пучок проходит сначала постоянное электрическое поле, в котором ионы приобретают постоянную кинетическую энергию, но разные скорости, зависящие от их масс. После этого пучок проходит высокочастотное электрическое поле, в котором благодаря периодическому изменению скоростей ионы группируются по массам и каждая группа продолжает движение с разными скоростями. Затем пучок попадает в поперечное переменное поле, так синхронизированное с модулирующим, что оно пропускает группы ионов концентрируемого изотопа и задерживает другие.
Техническая характеристика магнитных сепараторов.
В работе магнитных сепараторов могут возникать неисправности.
Разработаны конструкции опытных магнитных сепараторов для очистки жидкого аммиака от ферромагнитных частиц.
Частично освобожденная магнитным сепаратором от металла масса загружается во вращающиеся горизонтальные барабаны, созданные на основе обжиговых цементных печей. В этих ферментаторах длиной 60 м и диаметром 4 м и осуществляется основная часть процесса переработки мусора в органическое удобрение - компост. Барабан заполняется массой на 2 / 3 объема. Днем барабаны вращаются быстро - один оборот в минуту. Идет загрузка свежего материала и выгрузка переработанного. С каждым оборотом масса в барабане перемещается по длине.
Металл отбирается магнитным сепаратором. Резкие колебания некоторых компонентов обусловлены значительным изменением их размерности.
На станке имеется магнитный сепаратор для очистки охлаждающей жидкости.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11