Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Аминовый процесс

 
Аминовые процессы обеспечивают тонкую очистку газов от сероводорода и СО2 при различных рабочем давлении и концентрации их в исходном сырье; растворимость углеводородов в этих абсорбентах невелика. Технологическое и аппаратурное оформление процессов отличаются простотой и надежностью.
Аминовые процессы обеспечивают тонкую очистку газов от сероводорода и СО3 при различных рабочем давлении и концентрации их в исходном сырье; растворимость углеводородов в этих абсорбентах невелика. Технологическое и аппаратурное оформление процессов отличаются простотой и надежностью.
Аминовые процессы являются наиболее широко распространенными для очистки нефтяных газов.
Аминовые процессы обеспечивают тонкую очистку газов от сероводорода и диоксида углерода при незначительном поглощении углеводородов.
В настоящее время аминовые процессы остаются основными при очистке газов от сероводорода.
Технологические схемы процессов сходны с аминовыми процессами. Основное отличие заключается в отсутствии теплообменника в системе раствора и присутствии теплообменника сырой газ / газ очищенный.
Растворимость различных газов в селексоле с в зависимости от давления р. I - СНзЗН, 2 - H2S. 3 - COS, 4 - СО2. При некоторых значениях отношения СО2 и H2S аминовые процессы не обеспечивают получение газов регенерации, пригодных для установок Клауса. Достижение таких степеней извлечения возможно лишь при применении селексола.
Кроме того, при очистке таких газов аминовыми процессами основная часть эксплуатационных расходов приходится на извлечение углекислого газа.
Показатели работы экспериментальной вакуум-поташной установки очистки малосернистого природного газа. Поташные способы очистки газа от кислых компонентов по сравнению с аминовыми процессами более энергоемки. Кроме того, при применении поташа скорость коррозии значительно выше.
Из хемосорбционных процессов в СССР для очистки природного и нефтяного газов используют только аминовые процессы.
Показатели процесса очистки газа от этантиола. Учитывая изложенное, очистку газов от тиолов растворами гидроксида натрия осуществляют в сочетании с аминовыми процессами: на I ступени производится извлечение из сырья H2S и СС2, а на II - тиолов.
Более высокая емкость сульфинола обусловливает его меньший удельный расход, требует меньшего по габаритам оборудования и системы транспортирования. Для регенерации насыщенного сульфинола требуется на 30 - 80 % меньше энергии, чем в аминовых процессах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11