Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ РЯ

Развитая методика

 
Развитые методики позволяют решить ряд важных задач стохастического самовоздействия, которым посвящены последующие параграфы.
Развитая методика, иллюстрирующая возможности предложенного термодинамического подхода к проблеме замыкания первого порядка, допускает обобщение на случай неизотропной крупномасштабной турбулентности и на случай учета интегральных свойств течения на характеристики турбулентности в точке.
Развитая методика измерений в гетерогенных потоках открывает широкие возможности для совершенствования диагностики многофазных потоков. Диагностика гетерогенных потоков преследует две цели: 1) определение характеристик течения с целью поддержания оптимальных режимов протекания технологических процессов; 2) получение данных, которые будут использованы для расчетов конкретных технологических процессов.
Существует широко развитая методика преобразований элементарных комплексных выражений, подобных формулам (2.7) и (2.8), необходимая для получения простых явных выражений для действительных величин, представляющих физический интерес.
Заметим, что развитая методика позволяет решать задачу о вынужденных колебаниях в случае любой нелинейной характеристики в опоре, так как все предыдущие выкладки можно воспроизвести для балки, имеющей три различные ( любые) линейные граничные условия и одно ( четвертое) любое нелинейное граничное условие.
Расчетная обобщенная функция распределения вероятности потерь мощности на корону на проводах ЗхАСО - 330 / 400 линии 500 кв для условий дождя ( на кривой нанесены экспериментальные точки. Это свидетельствует о применимости развитой методики не только для определения средних потерь мощности на корону, но и для расчета такой значительно более детальной характеристики, как функция распределения потерь.
В заключение заметим, что развитая методика построения равномерно пригодного решения для задачи входа тонкого пространственного тела в жидкость ( разд. В частности, при наличии излома передней кромки методика непригодна. Так, на дозвуковом режиме входа пространственного тела в жидкость ( рис. 2, область 1) [5] характеристики линейного ( внешнего) решения задачи имеют логарифмическую особенность в носике тела при стремлении к нему точки поля возмущенного течения по любому направлению. Поэтому внутренние переменные (1.8) в этом случае необходимо вводить по всем трем декартовым координатам x y z (1.4), что приведет к внутренней задаче для трехмерного уравнения Лапласа с соответствующими краевыми условиями на поверхности пространственного тела в окрестности носика.
Эти линейные уравнения, где функции вводятся в форме линейной аппроксимации, решаются итеративным путем согласно развитой методике программирования.
В § § 2 - 5 более детально изучается скалярный случай. Наконец, § 6 посвящается приложениям развитой методики в полузмпири - ческой теории турбулентной диффузии, а § 7 - в теории броуновского движения.
Несмотря на свою исключительную и очевидную важность, теория удара пока далека от завершения. Трудности имеют и математическую, и физическую природу. Последние состоят в большой неопределенности свойств материала при ударе, несмотря на довольно развитую методику динамических испытаний материалов. Математические трудности возникают при изучении соударения тел даже простой формы ( две сферы, два призматических стержня), для которых в основном и создана теория. В случае же более сложной формы математические затруднения часто оказываются почти непреодолимыми. Следствием отмеченной сложности является возникновение разнообразных упрощенных теорий.
Глубина потенциальной ямы и положение минимума потенциалов взаимодействия щелочных металлов е ртутью, восстановленных по модифицированной процедуре Фирсоиа. Использование квазиклассического приближения и метода экспоненциальных искаженных волн позволяет выразить элементы матрицы рассеяния непосредственно через измеряемые сечения. Далее находится искомый потенциал. При этом изотропная часть потенциала F0 ( r) определяется полным дифференциальным сечением, анизотропная F2 ( г) - отношением неупругого дифференциального сечения к упругому. Развитая методика была апробирована на системе Ne - D2 и позволила оцепить точность нахождения анизотропной части потенциала в продолах нескольких процентов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11