Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ РЯ

Работающий станок

 
Работающий станок не должен оставаться без присмотра. При уходе с рабочего места даже на короткий промежуток времени и при окончании работы станок необходимо отключить.
График нагрузка-перемещение работающего станка можно построить, основываясь на том, что при обработке эксцентричной заготовки за один оборот оправки глубина резания изменяется постепенно, а пропорционально изменению глубины резания изменяются и составляющие силы резания.
Ликвидационная стоимость работающего станка релевантна к такого рода решению, ибо она повлияет на результат выбора, являясь величиной, различающей изучаемые варианты.
Строго запрещается оставлять работающий станок без наблюдения.
Принципиальная схема управления роботом. Система управления автоматически работающего станка, как правило, имеет следующие устройства: устройство ввода программы, программоноситель, считывающее устройство, передаточно-преоб-разующее устройство, исполнительный механизм и, в случае замкнутой системы управления, механизм обратной связи.
В заводских условиях на работающий станок действует широкий Спектр частот возбуждающих колебаний ( резание, ковка, другие технологические процессы), значительно различающихся по величине и направлению. Близость или совпадение с частотой возбуждающих колебаний даже одной из шести частот какой-либо детали, узла или всего станка в целом приводит к неоправданно быстрому снижению точности и производительности станка, уменьшению срока его службы. Четкое распределение объемов и масс вокруг основной принятой геометрической оси станка приводит к созданию простых монолитных форм и, как следствие, к сужению ширины спектра частот собственных колебаний всего станка в целом.
Запрещается оператору отлучаться от работающего станка.
График нагрузка - перемещение работающего станка можно построить, основываясь на том, что при обработке эксцентричной заготовки за один оборот оправки глубина резания изменяется постепенно, а пропорционально изменению глубины резания изменяются и составляющие силы резания.
Согласно определению релевантных данных остаточная стоимость работающего станка нерелевантна, так как это прошлые затраты, на которые мы повлиять уже не в состоянии. Следовательно, при решении проблемы замены оборудования данные об остаточной стоимости можно исключить из анализа.
Станочнику-оператору категорически запрещается отлучаться во время работы от работающего станка ( станков), передоверять станок другому лицу, разрешать посторонним лицам подходить к станку и касаться органов управления, открывать пульт и электрошкафы. При двух - и трехсменной работе оператор, очистив и протерев станок, должен передать его сменщику.
Воспрещается передавать заготовки, детали и другие предметы через работающий станок.
Представленный расчет произведен для условий, когда каждый автономно работающий станок базового варианта обслуживает один рабочий.
Коммерческая скорость бурения ( м / ст. - мес) характеризует углубление па один работающий станок за месяц с учетом затраты времени на основные, вспомогательные и непроизводительные операции и процессы.
Приняв решение перевесить некрасиво висевшую табличку, оператор подошел к скважине № 602, не остановив станок-качалку, и влез на пирамиду работающего станка.

Во время работы на станке необходимо поддерживать порядок, не загромождать рабочее место ненужными инструментами и деталями. Оставлять без надзора работающий станок не разрешается; при отходе or станка электродвигатель следует выключать.
Замкнутая СМО с одним каналом и m источниками заявок. Интенсивность потока требований каждого работающего станка равна К. Если станок вышел из строя в момент, когда рабочий свободен, он сразу же поступает на обслуживание. Если он вышел из строя в момент, когда рабочий занят, он становится в очередь и ждет, пока рабочий освободится. Интенсивность потока заявок, поступающих к рабочему, зависит от того, сколько станков работает. Найти финальные вероятности состояний, среднее число работающих станков и вероятность того, что рабочий будет занят.
Замкнутая СМО с одним каналом и т источниками заявок. Интенсивность потока требований каждого работающего станка равна А. Если станок вышел из строя в момент, когда рабочий свободен, он сразу же поступает на обслуживание. Если он вышел из строя в момент, когда рабочий занят, он становится в очередь и ждет, пока рабочий освободится. Интенсивность потока заявок, поступающих к рабочему, зависит от того, сколько станков работает. Найти финальные вероятности состояний, среднее число работающих станков и вероятность того, что рабочий будет занят.
При прекращении работы станок выключают. Не разрешается оставлять без наблюдения работающий станок. По окончании работы станок останавливают, рубильник выключают, производят очистку от стружки, отходов и смазку.
Одна машиностроительная фирма эксплуатирует сложный станок, который иногда работает вполне исправно, а иногда нет. Обозначим через; 0 состояние исправно работающего станка, а через j 1 состояние, когда станок нуждается в ремонте. Определить истинное состояние станка можно лишь с помощью дорогостоящих испытаний деталей, обработанных на нем в течение дня. Обозначим через / затраты на проведение таких испытаний. В результате ремонта станок с гарантией переводится в полностью исправное состояние, причем стоимость ремонта составляет R единиц.
Если предполагаемый ток, который будет проходить через прибор, затруднительно определить, то это осуществляется пробным путем. Для этого замыкается накоротко выключатель S5 и определяется фактическая сила тока по контрольному амперметру А работающего станка. Если ток не больше номинального ( i 5a) тока катушки самопишущего ваттметра W, то катушка прибора включается непосредственно в линию.
Кинематомер не требует в процессе контроля многократных прерывистых поворотов стола, осуществляемых вручную, а проверяет непрерывно работающий станок, приводимый в движение его главным мотором. Это исключает возникновение вредных для измерения инерционных усилий в звеньях кинематической цепи и соответствующих им натягов или зазоров, деформаций и изменений толщины смазочных слоев, снижающих точность измерений, особенно при контроле крупных станков.
Копировально-фрезерный полуавтомат. Автоматизация электроприводов и производственных процессов, создание современных методов автоматического управления, регулирования и контроля, разработка сложных автоматизированных электроприводов и комплексной механизации и автоматизации производства приводит к значительному повышению производительности труда. На рис. 1 - 13 представлен общий вид копировально-фрезерного полуавтомата, который с помощью электромеханического управления позволяет осуществлять производство деталей по заданной модели, без непосредственного участия рабочего, функции которого сводятся лишь к наладке и контролю за действием автоматически работающего станка.
Автоматизация электроприводов и производственных процессов, создание современных методов автоматического управления, регулирования и контроля, разработка сложных автоматизированных электроприводов и комплексной механизации и автоматизации производства приводят к значительному повышению производительности труда. На рис. 1 - 13 представлен общий вид современного копировально-фрезерного полуавтомата, который с помощью электромеханического управления позволяет осуществлять производство деталей по заданной модели, без непосредственного участия рабочего, функции которого сводятся лишь к наладке и контролю за действием автоматически работающего станка.
Ниже рассматриваются основные положения расчета на виброустойчивость рукавных станков для шлифования и полирования облицовочного камня. В частности, приводится методика расчета динамических характеристик упругой системы этих станков. Работающий станок, с точки зрения динамики, представляет активную, энергетически замкнутую систему.
До начала работы необходимо тщательно осмотреть станок, проверить его исправность и, если нуж о, смаяэть. Во время работы на рабочем месте следует поддерживать порядок, не загромождать его ненужными инструментами и деталями. Оставлять без надзора работающий станок запрещается; пин уходе даже на непродолжительное время электродвигатель станка следует выключать.
Человек не имеет органов, которыми он мог бы почувствовать, находится ли данная часть установки под напряжением или нет. Когда человек имеет дело с другими видами энергии, он в большинстве случаев видит или чувствует опасность и поэтому может избежать ее. Так, человек чувствует тепло от раскаленного металла и запахи веществ, слышит стук работающего станка, видит движущиеся части машин, приближение автомобиля, поэтому он может своевременно принять необходимые меры предосторожности. Электричество же не воздействует на органы чувств до момента соприкосновения с частями, находящимися под напряжением, и человек не может предвидеть грозящей ему опасности.
Вынужденные колебания станка без резания, на холостом ходу, называются колебаниями холостого хода. Воздействие этих ошибок на работающий станок определяет его динамическую точность. В станках с ЧПУ специфическим источником колебаний является шаговый двигатель вследствие импульсного, дискретного характера перемещений, задаваемых этим двигателем.
В противоположность этому динамическая характеристика станка становится неблагоприятной, если движущиеся элементы испытывают колебания в направлении подачи. При увеличении скорости подачи толщина масляной пленки возрастает из-за гидродинамических явлений в направляющих, что приводит к уменьшению демпфирования. Результаты исследования, представленные на рис. 22, показывают, как сильно может уменьшаться демпфирование системы при увеличении скорости подачи. Из изложенного следует, что достаточно полное представление о станке можно составить лишь в том случае, если известны динамические характеристики работающего станка. Во многих случаях оказывается неоправданным допущение, что для подобного заключения достаточно ис -: ледование неработающего станка. Часто удается обнаружить слабые места только во время движения узлов станка. В этом случае исследование системы при стохастическом возмущении оказывается хорошим методом оценки.

Круги должны быть без трещин и закрыты защитными кожухами. Ручное измерение размеров заготовок при работе станка запрещено. Работать нужно в защитных очках. Подводить круг и заготовку следует осторожно, чтобы не вызвать разрыва круга. Перед работой необходимо проверить надежность закрепления заготовки, закрепления упоров, ограничивэющих ход стола. Отходить от работающего станка не разрешается. Оператор должен в совершенстве знать устройство и порядок работы всех механизмов станка. Необходимо соблюдать установленные режимы работы станка.
И при этом главной остается задача - сконцентрировать усилия для реализации предложений, направленных на увеличение производительности труда, сокращение потерь рабочего времени, производственных потерь. Нужно также сделать все для коллектива, создать такие условия, чтобы, когда приходишь на работу, работа тебя радовала, удовлетворяла. Радовало то, что сделано тобой сегодня. У меня работал молодой рабочий - Степаненков Михаил. И мне было интересно видеть, как он смотрел с живым интересом на собранный и работающий станок.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11