Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ РЯ

Раздельная заточка

 
Раздельная заточка заключается в том, что заданный припуск полностью удаляется сперва с одного, а затем с другого пера. Деление ( поворот сверла на 180) происходит только один раз.
Раздельная двухплоскостная заточка. Раздельная заточка по двум и более плоскостям малопроизводительна и применяется только в лабораторных условиях.
Способы раздельной заточки зубьев фрез обеспечивают большую производительность по сравнению с методами круговой заточки зубьев за счет сокращения вспомогательного времени на поворот фрезы. Способы поэлементной и профильной раздельной заточки применяют обычно для снятия основного прип / с-ка под заточку.
Углы Y и X торцовых фрез. При раздельной заточке ножи затачиваются на универсально-заточном станке, причем геометрические параметры режущей части контролируются при помощи шаблонов и простых измерительных приспособлений.
Способы раздельной заточки зубьев фрез обеспечивают большую производительность по сравнению с методами круговой заточки зубьев за счет сокращения вспомогательного времени на поворот фрезы. Способы поэлементной и профильной раздельной заточки применяют обычно для снятия основного прип / с-ка под заточку.
Ряд конструкций торцовых фрез ( фрезерных головок), нашедших широкое применение при скоростном фрезеровании, предусматривает возможность раздельного затачивания вставных ножей с последующей установкой их в корпусе фрезы, который в некоторых случаях может и не сниматься со станка. Необходимость в раздельной заточке ножей торцовых фрез вызывается отсутствием соответствующих заточных станков.
Для получения передних углов долбяк подвергают специальной заточке. По форме заточки различают два типа долбяков - I и II. Долбяк типа 1 характеризуется раздельной заточкой обеих сторон зуба, а долбяк типа II одновременной их заточкой. Заточка типа I обеспечивает большую точность профиля нарезанных колес и более благоприятные углы резания вдоль режущих кромок.
Углы Y и X торцовых фрез. Заточка фрез крупных диаметров, ( свыше 320 - 400 мм) не может быть произведена в собранном виде при отсутствии специальных заточных станков. Поэтому приходится затачивать отдельно ножи перед постановкой их в корпус как в процессе производства, так и в эксплуатации по мере их затупления. Раздельная заточка ножей является вынужденной операцией, и при наличии специальных заточных станков вопрос о необходимости применения раздельной заточки отпадает сам собой. Они довольно компактные и несложные по своей конструкции и допускают заточку ножей по периферии торца и угловой режущей кромки с ее участками, расположенными под разными углами. Операция по заточке ножей в собственном виде не требует большой затраты времени и в то же время легко обеспечивает форму и размеры зубьев в пределах допуска.
Углы у и k торцовых фрез. Заточка фрез крупных диаметров ( свыше 320 - 400 мм) не может быть произведена в собранном виде при отсутствии специальных заточных станков. Поэтому приходится затачивать отдельно ножи перед постановкой их в корпус как в процессе производства, так и в эксплуатации по мере их затупления. Раздельная заточка ножей является вынужденной операцией, и при наличии специальных заточных станков вопрос о необходимости применения раздельной заточки отпадает сам собой. Они довольно компактные и несложные по своей конструкции и допускают заточку ножей по периферии торца и угловой режущей кромки с ее участками, расположенными под разными углами.
Углы Y и X торцовых фрез.
Заточка фрез крупных диаметров, ( свыше 320 - 400 мм) не может быть произведена в собранном виде при отсутствии специальных заточных станков. Поэтому приходится затачивать отдельно ножи перед постановкой их в корпус как в процессе производства, так и в эксплуатации по мере их затупления. Раздельная заточка ножей является вынужденной операцией, и при наличии специальных заточных станков вопрос о необходимости применения раздельной заточки отпадает сам собой. Они довольно компактные и несложные по своей конструкции и допускают заточку ножей по периферии торца и угловой режущей кромки с ее участками, расположенными под разными углами. Операция по заточке ножей в собственном виде не требует большой затраты времени и в то же время легко обеспечивает форму и размеры зубьев в пределах допуска.
Заточка фрез крупных диаметров ( свыше 320 - 400 мм) не может быть произведена в собранном виде при отсутствии специальных заточных станков. Поэтому приходится затачивать отдельно ножи перед постановкой их в корпус как в процессе производства, так и в эксплуатации по мере их затупления. Раздельная заточка ножей является вынужденной операцией, и при наличии специальных заточных станков вопрос о необходимости применения раздельной заточки отпадает сам собой. Они довольно компактные и несложные по своей конструкции и допускают заточку ножей по периферии торца и угловой режущей кромки с ее участками, расположенными под разными углами.
После образования следа каждый последующий нож устанавливается по нему. Постановка ножей в корпус осуществляется без съема фрезы со станка. При тщательной установке ножей такой метод обеспечивает минимально допустимое биение всех участков режущих кромок каждого ножа при условии правильности геометрических параметров его, полученных при раздельной заточке. Необходимо отметить, что метод установки ножей по следу требует большого навыка от рабочего. При этом фрезы могут быть использованы различных конструкций. Это значительно усложняет конструкцию фрезы, а также и условия ее эксплуатации. Постановка и регулирование ножей требует съема фрезы со станка, что связано с большой затратой времени.
Для заточки косозубых долбяков ( правых и левых) предназначен полуавтомат мод. Пвлуавтомат работает по методу многопроходной заточки периферией абразивного круга с делением на один двойной ход станка. Цикл работы полуавтомата предусматривает последовательное шлифование передней поверхности каждого зуба долбяка при делении на один двойной ход стола. Подачу на глубину производят вручную на каждый оборот долбяка. Заточка происходит с применением СОЖ - Для заточки парных зуборезных долбяков для шевронных колес применяют станок мод. ВЗ-112, обеспечивающий раздельную заточку фаски на острой и канавки на тупой сторонах передней поверхности зубьев долбяка. Все перемещения в станке выполняются вручную. Заточку производят без применения СОЖ. Он предназначен для заточки долбяков всех типов как с косыми, так и с прямыми зубьями классов точности А и АА в автоматическом цикле работы, включающем также правку абразивного круга.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11