Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ РЯ

Разбитая бутыль

 
Разбитые бутыли, ящики, пролитую кислоту или рассыпанное едкое вещество убирают в противогазах.
При обнаружении разбитых бутылей или серьезного повреждения тары работа должна производиться с принятием особых мер предосторожности во избежание ожогов содержащихся в них веществами.
При наличии разбитых бутылей и ящиков и пролитой кислоты или рассыпанного едкого вещества уборка их должна производиться в противогазах.
При обнаружении разбитых бутылей, ящиков и пролитой кислоты или рассыпанного едкого вещества уборка должна производиться в противогазах, спецодежде и спецобуви. Пролитая кислота нейтрализуется известковым раствором, затем загрязненное место посыпается песком, после этого песок осторожно убирается и зарывается в землю, а залитый участок промывается большим количеством воды.
Запрещается производить уборку разбитых бутылей, ящиков, пролитой кислоты или рассыпанного едкого вещества рабочим без противогазов.
Если в лаборатории имеются стеклянные пробки от разбитых бутылей или склянок, их можно использовать для закрывания подходящей посуды.
Если в лаборатории имеются стеклянные пробки от разбитых бутылей или склянок, их можно использовать для закрывания подходящей посуды. Если размеры горла закрываемого сосуда и стеклянной пробки очень близки, можно попробовать притереть их ( см. гл.
Увеличенное содержание СО2 может быть и в помещениях, где работают с углекислыми минеральными водами ( например, в кабинах нарзанных ванн), при производстве кирпича и извести. Большие количества С02 выделяются, если, например, кислота из разбитой бутыли выливается на известняк.
Увеличенное содержание СО2 может быть и в помещениях, где работают с углекислыми минеральными водами ( например, в кабинах нарзанных ванн), при производстве кирпича и извести. Большие количества СО2 выделяются, если, например, кислота из разбитой бутыли выливается на известняк.
Увеличенное содержание С02 может быть и в помещениях, где работают с углекислыми минеральными водами ( например, в кабинах нарзанных ванн) г при производстве кирпича и извести. Большие количества СО2 выделяются, если, например, кислота из разбитой бутыли выливается на известняк.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11