Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Публикуемая отчетность

 
Публикуемая отчетность представляет собой документ, предназначенный для внешних пользователей, но не для представления в налоговые органы как основание для исчисления налоговых платежей.
Публикуемая отчетность представляет собой документ, предназначенный для внешних пользователей ( главным образом собственников компании), но не для представления в налоговые органы как основание для исчисления налоговых платежей.
Достоверность публикуемой отчетности подтверждается независимой аудиторской организацией.
Впервые понятие публикуемой отчетности было введено в 1992 г. в Положении о бухгалтерском учете и отчетности. Кроме этого, в ст. 91 этого Закона указано, что по требованию акционера общество обязано предоставить ему за плату копии документов, в том числе документов бухгалтерского учета и финансовой отчетности, причем размер платы устанавливается обществом самостоятельно и не может превышать стоимости затрат на изготовление копий документов и оплату расходов, связанных с их доставкой по почте.
По данным публикуемой отчетности и данным торгов выявляются соотношение цена-доход по отобранным акциям и распределяются вложения капитала в сумме 3 6 млн руб. обратно пропорционально указанному соотношению.
Представленная кредитными организациями публикуемая отчетность на магнитных и бумажных носителях в Главные управления ( Национальные банки) Центрального банка Российской Федерации до передачи в Банк России должна быть проверена Главными управлениями ( Национальными банками) Центрального банка Российской Федерации.
Прочими заинтересованными в публикуемой отчетности фирм лицами являются финансовые аналитики, журналисты и комментаторы, конкуренты и поставщики денежных средств, товаров и услуг.
Агрегированный баланс банка. В качестве демонстрации вышеизложенного предлагаем вниманию Читателя анализ деятельности банка на основе публикуемой отчетности с позиции модифицированного балансового уравнения.
Агрегированный баланс банка. В качестве демонстрации вышеизложенного предлагаем вниманию Читателя анализ деятельности банка на основе публикуемой отчетности с позиции модифицированного балансового уравнения.
В главе 22 детально рассматриваются Стандарт № 9 и оценка запасов в публикуемой отчетности.
В статистических формах отчетности представляются отдельные показатели, характеризующие деятельность кредитной организации, публикуемая отчетность кредитных организаций, информация из базы данных по валютным операциям.
В дополнение к указаниям Банка России от 22 декабря 1994 г. № 132 О публикуемой отчетности коммерческих банков и от 26 декабря 1995 г. Nb 218 О годовом бухгалтерском отчете по коммерческим банкам за 1995 год Центральный банк Российской Федерации сообщает следующее.
Внешний анализ осуществляется инвесторами, поставщиками материальных и финансовых ресурсов, контролирующими органами на основе публикуемой отчетности. Его цель - установить возможность выгодно вложить средства, чтобы обеспечить максимум прибыли и исключить риск потери.

Внешний анализ осуществляется инвесторами, поставщиками материальных и финансовых ресурсов, контролирующими органами на основе публикуемой отчетности.
Внешний анализ осуществляется инвесторами, поставщиками материальных и финансовых ресурсов, контролирующими органами на основе публикуемой отчетности. Его цель - установить возможность выгодно вложить средства, чтобы обеспечить максимум прибыли и исключить риск потери.
Направления анализа хозяйственной деятельности. Внешний анализ осуществляется инвесторами, поставщиками материальных и финансовых ресурсов, контролирующими органами на основе публикуемой отчетности.
Согласно приложению № 1 к Указанию Банка России № 745 - У от 22.02.200 0 г. О публикуемой отчетности кредитных организаций, собственные средства банка определяются совокупностью зарегистрированного уставного капитала за минусом собственных акций, выкупленных у акционеров; эмиссионного дохода ( от продажи акций выше номинала); разницы между уставным капиталом кредитной организации и ее собственными средствами; прибыли, оставляемой в распоряжении банка на формирование фондов и другие цели; прироста стоимости имущества при переоценке; нераспределенной прибыли за минусом расходов на покрытие рисков, влияющих на собственные средства.
Он вместо бюллетеней АРВ публиковал Мнения, которым члены AICPA были обязаны следовать при вынесении аудиторских заключений о публикуемой отчетности корпораций-клиентов.
Фридман ( Freedman) и Стаглиано ( Stagliano) [8] не выявили ни прямой, ни обратной зависимости курса акций от введения в состав публикуемой отчетности сведений о затратах на профилактику загрязнения окружающей среды, объясняя такое положение, в частности, либо тем, что эффективный рынок уже располагал соответствующей информацией до того, как она была опубликована, либо отсутствием реакции рынка на подобную информацию.
Вносятся изменения в указания Банка России от 16 февраля 1996 года N 239 О порядке составления заключения по результатам аудиторской проверки, а также составления и представления в Банк России публикуемой отчетности кредитных организаций за 1995 год.
Вместе с тем при написании книги мы учитывали опыт и традиции, накопленные в нашей стране в отношении так называемого внутреннего анализа, т.е. анализа, выполняемого с привлечением данных, в известном смысле являющихся конфиденциальными, точнее говоря, не входящих в состав публикуемой отчетности. В частности, это относится к анализу себестоимости.
Следует также иметь в виду, что в настоящее время законодательством Российской Федерации предусмотрено, что годовая бухгалтерская отчетность организации является открытой для банков, бирж, инвесторов, покупателей, поставщиков и других внешних пользователей и подлежит публикации в установленном порядке и сроки в газетах и журналах. Достоверность публикуемой отчетности подтверждается аудиторским заключением в случае, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту.
Следует также иметь в виду, что в настоящее время законодательством Российской Федерации предусмотрено, что годовая бухгалтерская отчетность предприятия является открытой для банков, бирж, инвесторов, покупателей, поставщиков и других внешних пользователей и подлежит публикации в установленном порядке и сроки в газетах и журналах. Достоверность публикуемой отчетности подтверждается аудиторским заключением в случае, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту.
В Положении о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации указано, что годовая бухгалтерская отчетность коммерческих организаций и учреждений о результатах хозяйственной деятельности, имущественном и финансовом положении открыта к публикации для заинтересованных пользователей. При этом достоверность публикуемой отчетности должна подтверждать независимая аудиторская организация. Некоторые банки и крупные компании уже приступили к публикации своих балансов и отчетов о прибылях и убытках.
В Положении о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации указано, что годовая бухгалтерская отчетность предприятий и учреждений о результатах хозяйственной деятельности, имущественном и финансовом положении открыта к публикации для заинтересованных пользователей. При этом достоверность публикуемой отчетности должна подтверждать независимая аудиторская организация. Некоторые банки и крупные компании уже приступили к публикации своих балансов и отчетов о прибылях и убытках. Но поскольку такие публикации пока носят эпизодический характер, реализация приведенной методики анализа в настоящее время ограничивается лишь динамическими сопоставлениями. Однако и в таком усеченном виде анализ необходим и полезен.
Аудит финансовых отчетов имеет целью определение правильности их составления в соответствии с установленными правилами ведения бухгалтерского учета и формами обязательной отчетности, а также соответствие данной документации фактическим обстоятельствам. Как правило, он ограничивается публикуемой отчетностью предприятий.

В отличие от предыдущего показателя в знаменателе указывается средняя величина собственных средств предприятия. Как и предыдущий показатель, отражается во всех видах публикуемой отчетности. Оба эти показателя широко применяются в детерминированном факторном анализе.
Создание аудиторских фирм в нашей стране связано с нача - лом функционирования совместных предприятий и коммерческих банков, отчетность которых должна иметь аудиторское заключение. Положением о бухгалтерском учете и отчетности установлена обязательность подтверждения достоверности публикуемой отчетности независимой аудиторской организацией.
Если организация работает в более изменчивой среде ( например, в условиях сезонных колебаний затрат и выпуска продукции), использование фактической ставки распределения может быть нецелесообразным или неосуществимым. В частности, невозможно получить значимый прогноз отчетной прибыли ( принимая во внимание, что для публикуемой отчетности многих организаций требуется калькулирование методом полного распределения затрат); цены реализации, определяемые на основе себестоимости, не могут быть установлены заранее, что может обусловить некоторые проблемы ( например, проблемы определения платы за предлагаемые курсы в заочной школе Success Direct Ltd. Поэтому нередко организации поставлены в необходимость использования заданных ставок распределения, что влечет за собой собственные проблемы.
Такая себестоимость будет включать все накладные затраты, связанные с изготовлением продукции... На самом деле это означает, что вся отчетность, регулируемая требованиями данного стандарта, т.е. в основном публикуемая отчетность акционерных компаний, должна отражать оценку запасов на основе распределения всех затрат, для целей отражения прибыли. Более подробно анализ включения или невключения накладных затрат в себестоимость запасов для целей исчисления прибыли будет рассмотрен в следующей главе.
Минимальный размер уставного капитала открытого общества должен составлять не менее тысячекратной суммы МРОТ, установленной федеральным законодательством на дату регистрации общества, а закрытого общества - не менее стократной суммы; эти нормативы имеют существенное значение не только при учреждении предприятия, но и при осуществлении дивидендной политики, а также при оценке возможности реструктурирования источников средств предприятия в случае неудовлетворительного финансового состояния. Открытость ОАО также проявляется и в том, что оно обязано ежегодно публиковать свою бухгалтерскую отчетность; состав публикуемой отчетности, а также порядок этой процедуры регулируются законодательством. В отличие от других видов коммерческих организаций акционерное общество имеет более широкие возможности привлечения средств; в частности, оно обладает правом на выпуск облигаций.
Минимальный размер уставного капитала открытого общества должен составлять не менее тысячекратной суммы МРОТ, установленной федеральным законодательством на дату регистрации общества, а закрытого общества - не менее стократной суммы; эти нормативы имеют существенное значение не только при учреждении предприятия, но и при осуществлении дивидендной политики, а также при оценке возможности реструктурирования источников средств предприятия в случае неудовлетворительного финансового состояния. Открытость ОАО также проявляется и в том, что оно обязано ежегодно публиковать свою бухгалтерскую отчетность; состав публикуемой отчетности, а также порядок этой процедуры регулируются законодательством. В отличие от других видов коммерческих организаций акционерное общество имеет более широкие возможности привлечения средств, в частности, оно обладает правом на выпуск облигаций.
Нормальный объем выпуска - это средний объем выпуска в среднесрочном периоде, учитывающий спрос ( допустим, за пять лет) и сезонные, и циклические колебания. Данный показатель рекомендован Положением о стандартной практике бухгалтерского учета № 9, которое посвящено вопросу оценки запасов в публикуемой отчетности. Аргумент в пользу использования нормального объема выпуска заключается в том, что колебания ставки распределения, вызванные сезонными и циклическими факторами, выравниваются. Таким образом, уменьшается опасность чрезмерного внимания к краткосрочным соображениям в ущерб долгосрочным.
Характерной особенностью капиталистического учета является фальсификация его данных с целью сокрытия истинных источников и размеров получаемой монопольной прибыли и вуалирования процессов и степени эксплуатации трудящихся. Используя закон о коммерческой тайне, капиталисты с помощью учета скрывают раз меры прибыли, источники и способы ее увеличения. Публикуемая отчетность часто не отражает действительного состояния дел капиталистического хозяйства. Данные ее искажаются и подтасовываются, если это выгодно предпринимателям.
Ликвидация долга - тема новая для финансового учета Австралии и Новой Зеландии. Суть в том, что разрешение на ликвидацию долгов в действительности приводит к неполному раскрытию ипформа ции о фактических объемах задолженности и финансовых ресурсов в публикуемой отчетности.
Возможности анализа, в том числе и с позиции его унификации и формализации, в значительной степени определяются широтой доступной информационной базы. В рыночной экономике понятие конфиденциальности информации приобретает иное смысловое значение по сравнению с тем, как оно трактовалось в условиях директивной экономики. Согласно российскому законодательству, а также принятой правительством Программе реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности предприятия вынуждены публиковать информацию о своем имущественном и финансовом положении, причем публикуемая отчетность уже в значительной степени унифицирована и стабильна по составу показателей и способам их представления. Это дает возможность разработки достаточно стандартизованных методик анализа, корреспондирующих по основным параметрам с аналогичными методиками, принятыми в экономически развитых странах. В настоящей книге основной упор сделан именно на подобные методики.
Таким образом, общая картина складывается довольно неопределенно. Ни полное, ни маржинальное калькулирование не имеют абсолютного преимущества. На практике наиболее широко распространено полное калькулирование. Для многих организаций такой выбор продиктован требованиями публикуемой отчетности, а для остальных основным аргументом выступает желание знать полную себестоимость производимой продукции. Однако это не мешает практическому использованию маржинального калькулирования. Например, в недавних указаниях по калькулированию и ценообразованию Национальной службы здравоохранения хотя и было рекомендовано по договорам на внутреннем рынке в обычном порядке использовать полное калькулирование, поскольку маржинальное калькулирование не дает достаточно полного представления о затратах, но с оговоркой, что маржинальное калькулирование допустимо к применению для расчета затрат при наличии свободных производственных мощностей.
Бухгалтерская отчетность, в основном, является концентрированным описанием прошедших событий в хозяйственной деятельности. Но многие пользователи стремятся прогнозировать будущий рост организации, представившей отчетность, ее предполагаемую выручку, прибыль в обозримой перспективе, а, следовательно, оценку возможных размеров дивидендов и стоимости акций на фондовых биржах. Составители бухгалтерских отчетов не могут не понимать эту потребность пользователей: публикуемая отчетность должна представлять некоторую возможность прогнозирования необходимых результатов деятельности организации.
Бухгалтерская отчетность в основном является концентрированным описанием прошедших событий в хозяйственной деятельности. Но многие пользователи стремятся прогнозировать будущий рост организации, представившей отчетность, ее предполагаемую выручку, прибыль в обозримой перспективе, а следовательно, оценку возможных размеров дивидендов и стоимости акций на фондовых биржах. Составители бухгалтерских отчетов не могут не понимать эту потребность пользователей: публикуемая отчетность должна представлять некоторую возможность прогнозирования необходимых результатов деятельности организации.
Сравнения между предприятиями могут быть классифицированы на прямые и косвенные. В условиях конкуренции и коммерческой тайны конкурирующие предприятия редко обмениваются информацией, если они не принадлежат к одной группе и не подчиняются одному центру управления. Поэтому провести прямые сравнения ситуации одного предприятия с ситуацией другого не всегда представляется возможным. Как правило, приходится довольствоваться косвенными сравнениями, основанными на публикуемых среднестатистических данных по определенной отрасли или публикуемой отчетности акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.
Сравнения между предприятиями могут быть классифицированы на прямые и косвенные. В условиях конкуренции и-коммерческой тайны конкурирующие предприятия - редко обмениваются информацией, если они не принадлежат к одной группе и не подчиняются одному центру управления. Поэтому провести прямые сравнения ситуации одного предприятия с ситуацией другого не всегда представляется возможным. Как правило, приходится довольствоваться косвенными сравнениями, основанными на публикуемых среднестатистических данных по определенной отрасли или публикуемой отчетности акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

Сравнения между предприятиями могут быть классифицированы на прямые и косвенные. В условиях конкуренции и коммерческой тайны конкурирующие предприятия редко обмениваются информацией, если они не принадлежат к одной группе и не подчиняются одному центру управления. Поэтому провести прямые сравнения ситуации одного предприятия с ситуацией другого не всегда представляется возможным. Как правило, приходится довольствоваться косвенными сравнениями, основанными на публикуемых среднестатистических данных по определенной отрасли или публикуемой отчетности акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.
Информация управленческого учета должна быть уместной ( релевантной) в отношении цели, для достижения которой она предоставлена. Эта характеристика имеет особое значение в непрограммированных ситуациях, когда использование неуместной информации может исказить финансовый сигнал, усиливая существующую неопределенность и, возможно, приводя к принятию неверного решения. Управленческий учет подходит к проблеме уместности в основном как к проблеме классификации затрат и выгод, которую мы будем изучать в следующей главе. Даже в обычных обстоятельствах такому качеству, как релевантность, необходимо уделять особое внимание; по крайней мере мы должны признать, что информация, которая может быть уместна для некоторых / всех внешних пользователей, не всегда будет уместна для руководства. Публикуемая отчетность, например, обычно базируется на совершившихся фактах хозяйственной жизни, в то время как менеджмент, будучи, по сути, ориентированным на перспективу, в гораздо большей степени имеет дело с будущим.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11