Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Путевой подогрев

 
Путевой подогрев с помощью гибких электронагревательных лент - весьма экономичный и удобный в эксплуатации метод. Нагревательная лента ( рис. 6.2) изготовляется из стекловолокнистой ткани с вмонтированными в нее токоведущими проводами. Для повышения влагостойкости, улучшения теплопередачи и электроизоляционных свойств ленту пропитывают теплостойким органосилокса-новым составом.
Путевой подогрев электроэнергией основан на использовании тела трубы; в качестве нагреваемого проводника. Электрический ток, проходя по трубе, генерирует в ней тепло, необходимое для поддержания требуемой температуры нефтепродукта.
Путевой подогрев возможно еще осуществлять и при помощи электроэнергии. В этом случае тело трубы используется в качестве нагреваемого проводника. Тепло, необходимое для нагревания нефтепродукта, генерируется в стенках трубы проходящим электрическим током.
Путевой подогрев нефтепродуктов в трубе провод ах применяется при перекачке по трубопроводам сгущающихся и вязких нефтепродуктов. Такое явление может иметь место в процессе перекачки, при недостаточном начальном подогреве нефтепродуктов, а также при закачке теплого нефтепродукта в холодный предварительно непрогретый трубопровод.
Средства путевого подогрева обычно монтируют под слоем тепловой изоляции на поверхности трубы.
Применение путевого подогрева позволяет разогревать в короткие сроки застывший нефтепродукт или поддерживать необходимую для его перекачки температуру.
При наружном путевом подогреве вдоль трубопровода с нефтепродуктом в траншее укладываются одна или две параллельные греющие трубы с теплоносителем. При внутреннем путевом подогреве греющая труба укладывается внутри нефтепровода.
Выбор способа путевого подогрева зависит от длины трубопровода, физических свойств перекачиваемого нефтепродукта, производительности перекачки и местных условий.
Случай, когда путевой подогрев отсутствует, достаточно хорошо изучен. Поэтому, в первую очередь, интересен случай ненулевого путевого подогрева. Однако в этом случае перепад давления должен быть максимальным. В результате мы получаем обобщение описанной выше задачи.
На нефтебазах осуществляется путевой подогрев нефтепродуктов. Чаще для этой цели в качестве теплоносителя используется водяной пар. В этом случае по отношению к теплоносителю нефтепродукт может двигаться прямотоком или противотоком.
Схема путевого подогрева нефтепровода. Рассмотрим принципиальные схемы путевого подогрева.
Существуют два способа путевого подогрева нефтепровода: внешний и внутренний. При внутреннем способе подогрева трубопровод-спутник располагается внутри нефтепровода. С точки зрения готовности к работе и коэффициента полезного действия внутренний подогрев значительно выгоднее внешнего.
На практике наибольшее распространение получил внешний путевой подогрев, как более простой и надежный в конструктивном отношении.

Применяют внутренний и внешний способы путевого подогрева нефтепродуктов в трубопроводе. Паровой внутренний подогрев эффективен только для сравнительно коротких трубопроводов, имеющих длину L, рассчитанную с учетом гидравлических сопротивлений двухфазных потоков. Если предельная длина паропровода больше рассчитанной, пар вводится с двух сторон, а конденсат отводится от середины паропровода.
Для проверки теоретических формул по путевому подогреву, приведен ных в работе [2], были проведены рэсчеты изменения температур теплоносителя и нефтепродукта по длине трубопровода по даннъв взятым из экспериментов.
Однако на практике наибольшее распространение получил наружный путевой подогрев, как более простой и надежный. Применение внутреннего подогрева ограничивается трудностью обнаружения мест повреждений греющей трубки, происходящих от температурных напряжений, и сложностью ее ремонта, а также тем, что греющая трубка создает увеличение гидравлических сопротивлений вследствие сужения живого сечения нефтепровода.
Схема системы для подогрева трубопровода с помощью скин-эффекта. Указанные недостатки могут быть устранены применением путевого подогрева горячего нефтепровода. Для коротких трубопроводов получил распространение путевой подогрев с помощью трубопроводов-спутников, представляющих собой трубопроводы малого диаметра, уложенные параллельно нефтепроводу и прилегающие к нему ( на нефтепровод и горячий водопровод накладывается общее для них теплоизоляционное покрытие); по ним перекачивается горячая вода.
Указанные недостатки могут быть устранены применением путевого подогрева горячего нефтепровода. Такая система путевого подогрева применяется, например, на одном из трубопроводов для транспорта высокозастывающей нефти в Индонезии.
Температура жидкости, перекачиваемой по магистральному нефтепроводу без путевого подогрева, зависит от температуры почвы, которая в свою очередь зависит от климата местности и времени года.
Известно, что транспортировка узень-ских нефтей возможна лишь путем путевого подогрева.
Исследованы методы моделирования нестационарных тепловых режимов трубопровода с путевым подогревом. Предложены алгоритмы расчета переходных и периодических режимов работы системы путевого подогрева трубопроводов. Показана эффективность применения теорем сравнения для оценки переходных тепловых режимов трубопровода с путевым электроподогревом.
Для надежной работы мазутопроводов они должны быть оборудованы путевым подогревом. Расчетную скорость мазута следует принимать 1 2 - 1 5 м / сек.
Разработаны методы расчета переходных и периодических режимов работы системы путевого подогрева. Для получения надежных оценок переходных тепловых режимов трубопровода с путевым электроподогревом эффективно применение теорем сравнения.
Для устранения аномальных структурных свойств газонефтяных смесей в системе сбора используется путевой подогрев, ввод реагентов-деэмульгаторов, за счет которых происходят снижение агрегативной и кинетической устойчивости эмульсий, частичное выделение диспергированной воды в самостоятельную фазу, что облегчает снижение эффективной вязкости продукции скважин.
Перекачка подогретых нефтей с компенсацией теплопотерь в окружающую среду за счет путевого подогрева ( например, от параллельно уложенного паропровода или трубопровода с горячей водой) оправдывает себя, если транспортировка осуществляется на сравнительно небольшие расстояния и поддержание температуры нефтепровода является сопутствующей функцией подачи пара или горячей воды для других производственных нужд. Для магистральных трубопроводов этот-способ не применим.
Обеспечить необходимую подвижность быстро застывающему нефтепродукту можно следующими способами: 1) организацией непрерывного путевого подогрева по всей длинетрубопровода и 2) устройством подогревательных пунктов в некоторых его точках. Выбор способа путевого подогрева зависит от длины трубопровода, фпзическпх свойств перекачиваемого нефтепродукта, производительности перекачки п местных условий. Применение путевого подогрева позволяет разогревать в короткие сроки застывший нефтепродукт или поддерживать необходимую для его перекачки температуру.
Обеспечить необходимую подвижность быстро застывающему нефтепродукту можно следующими способами: : 1) организацией непрерывного путевого подогрева по всей длине трубопровода и 2) устройством подогревательных пунктов в некоторых его точках.

Особенно показательны результаты глубокого обессоливания мангышлакской нефти, поставляемой на НПЗ по протяженному магистральному трубопроводу с применением путевого подогрева.
Целесообразным является строительство нефтепроводов в районах с вечномерзлыми грунтами надземной укладкой их на опорах, с теплоизоляцией, путевым подогревом.
Тепло обменные аппараты для подогрева нефтп и нефтепродуктов применяются при местном подогреве, в централизованных подогревательных пунктах и при путевом подогреве. Теплообменные аппараты являются трубчатыми подогревателями. Конструкции теплообменных аппаратов разнообразны.
Местные подогреватели поверхностью нагрева 40 и 56 л 2. Теплообменные аппараты применяются для подогрева нефти и нефтепродуктов при местном подогреве в хранилищах, в централизованных подогревательных пунктах и при путевом подогреве.
Теплообмештые аппараты применяются для подогрева нефти и нефтепродуктов при местном подогреве в хранилищах, в централизованных подогревательных пунктах и при путевом подогреве.
Теплообменные аппараты для подогрева нефти и нефтепродуктов применяются при местном подогреве в хранилищах, в централизованных подогревательных пунктах и при путевом подогреве.
В каналах и коллекторах прокладываются водоводы, теплопроводы, трубопроводы для перекачки высоковязких и застывающих нефтей, в том числе с путевым подогревом, а также трубопроводы в вечномерзлых грунтах. Для сокращения тепловых потерь стенки каналов изготавливают из теплоизоляционных материалов.
В каналах и коллекторах прокладывают водоводы, теплопроводы, трубопроводы для перекачки высоковязких и застывающих нефтей, в том числе с путевым подогревом, а также трубопроводы в вечномерзлых грунтах.
В каналах и коллекторах прокладываются водоводы, теплопроводы, трубопроводы для перекачки высоковязких и застывающих нефтей, в том числе с путевым подогревом, а также трубопроводы в вечномерзлых грунтах. Для сокращения тепловых потерь стенки каналов изготавливают из теплоизоляционных материалов.
Наземные схемы прокладки трубопровода. В каналах и коллекторах прокладывают водоводы, теплопроводы, трубопроводы для перекачки высоковязких и застывающих нефтей, в том числе с путевым подогревом, а также трубопроводы в вечномерзлых грунтах.
В каналах м коллекторах прокладываются водоводы, теплопроводы, трубопроводы для перекачки высоковязких и застывающих нефтей, в том числе с путевым подогревом, а также трубопроводы в вечномерзлых грунтах. Для сокращения тепловых потерь стенки каналов изготавливают из теплоизоляционных материалов.
Характеристика цистерн для перевозки мазута. Расчеты, проведенные институтом Промэнергопроект, показали [1 ], что экономические показатели при транспортировании топлива по трубопроводу ( даже при необходимости укладки путевого подогрева) выше, чем при подаче его по железной дороге.

В зависимости от положения греющего трубопровода различают: а) внутренний путевой подогрев, когда трубопровод с теплоносителем расположен внутри нефтепровода, н б) наружный путевой подогрев, когда трубопровод с теплоносителем расположен снаружи нефтепровода.
На нефтебазах тепловая энергия расходуется на разогрев нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, в сливных коллекторах и желобах, в резервуарах, подогрев масло - и мазутопроводов ( путевой подогрев), работу паровых насосов, выпарку бочек и другой мелкой тары, пропарку резервуаров при их зачистке и ремонте, обслуживание бытовых нужд ( душевые, прачечные и прочие), отопление зданий и сооружений производственно-хозяйственного и административного назначения, вентиляцию производственных помещений, возмещение потерь тепла в наружных тепловых сетях, а также отпускается на сторону, в основном на отопление и горячее водоснабжение жилых поселков.
Ленточные нагреватели с автоматическим ограничением типа РТУ с мощностью нагрева от 13 до 100 вт / м, с питанием от сети 120 - 240 вольт были широко применены в системах путевого подогрева трубопроводов при обустройстве месторовдения нефти в Прадхо-Бей.
Для оценки эффективности деэмульсации нефти с помощью трубопроводов в динамических условиях на графиках показаны данные о глубине обезвоживания нефти методом холодной деэмульсации ( непродолжительное смешение с реагентом и последующий отстой при низкой температуре), а также при путевом подогреве или отстое эмульсии при повышенной температуре.
Для перевозки вязких нефтепродуктов танки оборудованы трубчатыми подогревателями из расчета 0 0154 - 0 025 - и2 поверхности нагрева на 1 т продукта. Путевой подогрев нефтепродуктов it нефтей позволяет резко сократить простои танкеров под выгрузкой.
Подогрев производится при помощи параллельных греющих трубопроводов ( с теплоносителем), уложенных внутри или снаружи обогреваемого трубопровода. Поэтому различают внутренний и наружный путевой подогрев.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11