Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФТ ФУ

Фазочувствительный электронный усилитель

 
Фазочувствительный электронный усилитель управляет движением реверсивного двигателя. Шкала прибора градуируется непосредственно в единицах расхода газа. Вторичным прибором 13 служит прибор типа ЭПИД.
Простейшие фазочувствительные электронные усилители на одной лампе применяются как электронные реле. В регуляторах непрерывного действия используются дифференциальные фазочувствительные усилители ( фиг.
Схема автоматического компаратора напряжения переменного тока. На вход фазочувствительного электронного усилителя ЭУ подается разность между напряжением в измерительной диагонали моста / и падением напряжения на участке аЬ реохорда. Если эта разность равна нулю, то вся система находится в состоянии равновесия и реверсивный двигатель неподвижен.
Он состоит из суммирующей схемы, фазочувствительного электронного усилителя и выходных реле.
Основными элементами системы автоматического регулирования и регулятора расхода газа являются: измерительное устройство, фазочувствительный электронный усилитель - переменного тока УЭУ-209 и исполнительный механизм, состоящий из реверсивного электродвигателя РД-09, редуктора и регулирующей заслонки.
Основными элементами системы автоматического регулирования и регулятора расхода газа являются: измерительное устройство, фазочувствительный электронный усилитель переменного тока УЭУ-209 и исполнительный механизм, состоящий из реверсивного электродвигателя РД-09, редуктора и регулирующей заслонки.
Блок-схема системы автоматизации стана 1000. Выходные напряжения с датчика раствора, потенциометра месдоз и задатчика толщины поступают на вход фазочувствительного электронного усилителя, выходные реле которого управляют включением двигателей нажимных винтов при возникновении напряжения разбаланса на входе усилителя.
Обычно в таких случаях идут по пути применения вибрационного усилителя мощности, который управляется от предварительного фазочувствительного электронного усилителя.
Принципиальная схема следящей системы с ЭМУ. Направление вращения вала исполнительного двигателя определяется направлением поворота вала задающего сельсина, что обеспечивается с помощью фазочувствительного электронного усилителя.
Схема приборного регулятора типа РУ4 - 16А приведена на рис. 6 - 33 а. Регулирующее устройство состоит из схемы суммирования, фазочувствительного электронного усилителя и выходных реле. При отклонении регулируемого параметра от заданного значения ползунок реостатного задатчика Язз перемещается создает напряжение разбаланса, поступающее в схему суммирования регулятора. Полученный сигнал усиливается и через одно из выходных реле усилителя приводит в действие исполнительный механизм.
Измерительная схема состоит из реохорда Кп вторичного прибора и рео хорда задатчика Яз, соединенных в мостовую схему. Положение программной линии непрерывно контролируется фотоэлектрической следящей системой, состоящей из фотосопротивления, лампы накаливания, фазочувствительного электронного усилителя, блока питания и реверсивного электродвигателя.
Принципиальная электрическая схема РАЖ-451.
На рис. 15.27 представлена принципиальная электрическая схема рефрактометра. Она включает: измерительный мост, образованный дифференциальным фоторезистором ФС и постоянными резисторами Rl - R2; фазочувствительный электронный усилитель на лампах Л2 - ЛЗ; реверсивный электродвигатель Д; трансформаторы Tpl и Тр2; осветительную лампу Л1 оптической схемы прибора и преобразователь ИК дифференциально-трансформаторной системы дистанционной передачи показаний.
Структурная схема станции приведена на рис. XI-7. Сигнал от термопар, измеряющих температуру объектов, подается через коммутационное устройство к измерительной схеме, состоящей из неуравновешенного моста и реохорда Сигнал рассогласования преобразуется вибропреобразователем в переменный: ок и поступает в фазочувствительный электронный усилитель, на выходе которого установлено поляризованное реле.
В качестве регулирующих устройств УСАКР служат устройства РУЧ-16 приборного и РУЧ-30 аппаратного типов, позволяющие осуществлять И -, П -, ПИ - и ПИД-законы регулирования. Упрощенная принципиальная схема регулирующего устройства РУЧ-16А приведена на рис. XIII. Регулирующее устройство состоит из схемы суммирования, фазочувствительного электронного усилителя и выходных реле. В суммирующей схеме осуществляется суммирование напряжения разбаланса, поступающего с измерительного прибора ИП, и напряжения обратной связи в виде напряжений постоянного тока. С резистора R6 снимается напряжение обратной связи.
Автоматический измерительный прибор в комплекте с первичным преобразователем-датчиком, установленным на объекте регулирования, измеряет текущее значение регулируемой величины. При отклонении регулируемой величины от заданного значения придет во вращение асинхронный двигатель РД измерительного прибора, выходная ось которого связана с движком реостатного датчика Rmi. Перемещение движка Дип вызовет напряжение разбаланса в диагонали измерительного моста, которое поступает на суммирующую схему, а затем на фазочувствительный электронный усилитель регулирующего устройства.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11