Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ РЯ

Рабочее место - обслуживающий персонал

 
Рабочее место обслуживающего персонала снабжается полным комплектом действующих инструкций, технологических схем, бланками суточных ведомостей и журналов, оперативным инструментом, приспособлениями, материалами и противопожарным инвентарем. На рабочем месте должно быть создано хорошее освещение, общее и местное.
Рабочее место обслуживающего персонала следует снабжать сиденьем с подлокотниками и спинкой. При работе в условиях пониженной температуры кабины операторов оборудуются отопительными приборами.
Рабочее место обслуживающего персонала снабжается полным комплектом действующих инструкций, технологических схем, бланками суточных ведомостей и журналов, оперативным инструментом, приспособлениями, материалами и противопожарным инвентарем. На рабочем месте должно быть создано хорошее освещение, общее и местное.
Рабочее место обслуживающего персонала заварочной машины должно быть оборудовано души-рующей вентиляцией.
У рабочих мест обслуживающего персонала должны быть вывешены утвержденные руководством линейного производственного управления магистральных газопроводов ( ЛПУ МГ) схемы технологических коммуникаций КС.
На рабочих местах обслуживающего персонала должны быть вывешены инструкции по режиму работ сосудов, котлов и компрессоров и их безопасному обслуживанию, разработанные и утвержденные администрацией ДТП совместно с профсоюзным комитетом. Эти инструкции, кроме того, выдают обслуживающему персоналу под расписку. Обслуживающий персонал должен строго выполнять их требования и своевременно проверять исправность арматуры, контрольно-измерительных приборов и предохранительных устройств.
Безопасная подача и удаление ТЫХ, пожароопасных ИЛИ заготовок инертных газов ( в емко. На рабочем месте обслуживающего персонала следует устанавливать сигнализацию - звуковую или световую, а также приборы, по показаниям которых можно было бы судить об отклонениях от нормального режима.
На рабочих местах обслуживающего персонала должны быть вывешены тепловые схемы установки.
Измерения проводятся на рабочих местах обслуживающего персонала и в местах возможного его пребывания на уровне колен, груди, головы - три раза.
Все они предназначены для организации рабочего места обслуживающего персонала и имеют законченное композиционное оформление. Все секции имеют несколько конструктивных исполнений, различающихся по ширине, наличию приборной приставки и поворотных рам, возможности непосредственной стыковки со щитами.
Локальная вибрация производственного оборудования и вибрация на рабочих местах обслуживающего персонала, как правило, не превышают значений допустимых по ГОСТ 12.1.012 - 78 уровней.
Для стационарного производственного оборудования точки измерения вибрации выбирают на рабочих местах обслуживающего персонала. Датчик прибора крепят к рабочей площадке или к сиденью оператора.
В этой стадии проектирования выбираются средства оргатехники ВЦ и разрабатываются вопросы организации рабочих мест обслуживающего персонала. Справочник кодов в первой редакции составляется также на стадии технического проекта.
При автоматическом регулировании питания котла устанавливают дистанционный привод для управления питающей арматурой с рабочего места обслуживающего персонала.

Стол с горизонтальной рабочей плоскостью и секция пульта с наклонной рабочей поверхностью предназначены для организации рабочего места обслуживающего персонала.
Измерение напряженности электрического поля в действующих установках [19.9] имеет целью определить: истинное значение напряженности на рабочих местах обслуживающего персонала; границы зоны влияния; границы зоны экранирования.
Производственная инструкция по рабочему месту, инструкции по технике безопасности и пожарной безопасности должны быть вывешены на рабочем месте обслуживающего персонала.
Производственная инструкция по рабочему месту, инструкции по технике безопасности и пожарной безопасности должны быть вывешены на рабочем месте обслуживающего персонала.
В результате многочисленных исследований, проведенных на предприятиях нефтяной промышленности, выявлено оборудование, при эксплуатации которого на рабочих местах обслуживающего персонала возникают вибрации и шум, превышающие санитарные нормы и вредно влияющие на организм значительную часть рабочего времени.
Двухседельный регулирующий питательный вентиль. На котлах паропроизводительностью 2 т / ч и более устанавливают автоматические регуляторы питания с дистанционным приводом для управления регулирующей питательной арматурой с рабочего места обслуживающего персонала. Такие устройства изготовляют одно - и двухседельными. В двухседельном регулирующем питательном вентиле ( рис. 56) клапан разгружен и требует небольшого усилия для его перемещения. Количество подаваемой воды в паровой котел регулируется вертикальным перемещением шпинделя, связанного с наружным рычагом, на конце которого установлен противовес. Клапан поднимается сервомотором, кинематически связанным с термостатическим регулятором. Регулятор представляет собой термостатическую расширительную трубку, изготовленную из металла с большим коэффициентом расширения. Один конец трубки соединен с паровым пространством барабана котла, другой - с водяным пространством.
При разрыве кипятильной трубы пламя, золу и шлак выбросило также и через незапертые щеколдой топочные дверцы к фронту котла - к рабочему месту обслуживающего персонала, и лишь случайно здесь никто из обслуживающего персонала не пострадал.
Допустимые значения.| Допустимые значения. Плохая балансировка и некачественное соединение отдельных роторов валопровода турбины, а также ряд других причин [57] приводят к вибрации валопровода, корпусов подшипников и верхней плиты фундамента, являющейся рабочим местом обслуживающего персонала. Амплитуда физиологически допустимой вибрации фундамента зависит от частоты колебаний: для турбоагрегатов, вращающихся с частотой 50 и 25 с амплитуда вибрации фундамента соответственно 15 - 40 и 35 - 80 мкм считается умеренной, хотя рекомендуется допускать вибрацию не более 5 - 8 мкм.
Указатели уровня прямого действия должны устанавливаться вертикально или с наклоном вперед под углом не более 30 и должны быть расположены и освещены так, чтобы уровень был хорошо виден с рабочего места обслуживающего персонала.
Обслуживающий персонал зданий для проживания людей ( гостиницы, кемпинги, мотели, общежития, школы-интернаты, дома для престарелых и инвалидов, детские дома и другие здания за исключением жилых домов) должен быть обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала.
Возникновение вибрации на рабочих местах моториста ( водителя) и машиниста УН обусловлено жестким креплением кабины к основанию, отсутствием амортизаторов и виброизолирующих устройств у кабины и сиденья. Возникновение вибрации на рабочих местах обслуживающего персонала установок ЗЦА-400 обусловлено жестким креплением сиденья у пульта управления моториста ( водителя) к вибрирующей платформе УН.
Для создания на рабочих местах обслуживающего персонала местных зон пониженного уровня шума рекомендуется применять акустические экраны ( рис. 13) и звукоизолирующие кабины, которые закрывают изолируемую рабочую зону с одной или нескольких сторон.
Место установки должно быть выбрано с учетом удобства обслуживания прибора и наблюдения за его показаниями. Шкала показывающего или диаграмма записывающего приборов должны быть видны с рабочего места обслуживающего персонала.

Место установки должно быть выбрано ь учетом удобства обслуживания прибора и наблюдения за его показаниями. Шкала показывающего или диаграмма записывающего приборов должны быть видны с рабочего места обслуживающего персонала.
В котельной и других производственных помещениях, имеющих трубопроводы, на видном месте должны быть вывешены схемы трубопроводов, выполненные в условных цветах. Инструкции по пуску, обслуживанию и ремонту трубопроводов должны находиться на рабочих местах обслуживающего персонала.
В котельной и других производственных помещениях ( имеющих трубопроводы, на видном месте должны быть вывешены схемы трубопроводов, выполненные в условных цветах. Инструкции по пуску, обслуживанию и ремонту трубопроводов должны находиться на рабочих местах обслуживающего персонала.
Электросковороды и фритюрницы должны иметь местный отсос. Обычно такой отсос устраивается в виде полукольцевой щели, располагаемой со стороны, противоположной рабочему месту обслуживающего персонала. Возможен местный отсос при помощи всасывающей панели, но это менее конструктивно. Зонт над сковородой или завеса не приемлемы, так как не удаляют вредности из дыхательной зоны человека.
Безопасность турбоагрегата в значительной степени определяется его вибрационным состоянием. Плохая балансировка и некачественное соединение отдельных роторов валопрово-да турбины, а также ряд других причин [71] приводят к вибрации валопровода, корпусов подшипников и верхней плиты фундамента, являющейся рабочим местом обслуживающего персонала. Амплитуда физиологически допустимой вибрации фундамента зависит от частоты колебаний: для турбоагрегатов, вращающихся с частотой.
К опасным и вредным физическим факторам, которые необходимо учитывать при конструировании РЭА, относятся электромагнитные излучения. Установлены ( ГОСТ 12.1.006 - 76) предельные допустимые напряженности или плотности потока энергии электромагнитных полей ( ЭМП) в диапазоне частот от 60 кГц до 300 ГГц на рабочих местах обслуживающего персонала или в местах его возможного нахождения. В диапазоне частот 60 кГц - 300 МГц ЭМП оценивается напряженностью его составляющих, в диапазоне 300 МГц-300 ГГц - плотностью потока энергии.
Согласно норм МСН 156 - 67 ММСС СССР, необходимо осуществлять следующую тепловую изоляцию: в помещении - для оборудования и трубопроводов при температуре теплоносителя более 45 С; вне помещения - для оборудования и трубопроводов при требуемой температуре теплоносителя согласно существующим правилам безопасности; для арматуры, фланцевых соединений, опор, люков, лазов и других объектов с положительными температурами. На наружной поверхности объектов, находящихся в помещении, допускается температура не выше 45 С; для объектов вне помещения - не выше 60 С ( при температуре воздуха 25 С и отсутствии ветра); у рабочих мест обслуживающего персонала при металлическом покрытии изоляции температура может быть не выше 55 С. Материалы тепловой изоляции должны отвечать требованиям действующих стандартов, технических условий.
На этой же стадии разрабатываются технология организации и выполнения вычислительных работ, основные принципы построения математического обеспечения и блок-схема основных алгоритмов. Затем определяется объем работ и производится выбор оборудования и средств оргтехники; составляются организационная структура ВЦ, штатное расписание и должностные инструкции. После чего решаются вопросы организации рабочих мест обслуживающего персонала и составляется справочник кода.
На каждом цементном заводе для каждого цеха и агрегата, работающего на природном газе, должны быть разработаны специальные инструкции по соблюдению правил техники безопасности и охране труда, учитывающие местные, специфические особенности использования газа. В частности, должны быть составлены разные инструкции для вращающихся печей и сушильных барабанов, так как они оснащены различными горелками. Инструкции должны быть согласованы с органами Госгортехнадзора ( газовой технической инспекцией), охраны труда, пожтехнадзора и утверждены руководством завода. Их следует вывешивать у агрегатов на рабочих местах обслуживающего персонала, там же следует повесить плакаты и предупреждающие знаки по технике безопасности.
При размещении запорной и регулирующей арматуры следует учитывать удобство ее использования персоналом. Подводящие газопроводы к горелкам и устанавливаемые на них регулирующие запорные устройства целесообразно размещать так, чтобы персонал, осуществляя регулировку подачи газа и воздуха, мог наблюдать через гляделки или лючки за изменением картины горения газа. Регулирующие устройства, управляемые персоналом, рекомендуется размещать возможно ближе к котлам или печам. Наоборот, общие отключающие устройства цеховых газопроводов целесообразно располагать дальше от печей или котлов, чтобы в случае аварии у последних можно было бы беспрепятственно выключить подачу газа. При наличии возможности целесообразно группировать общие отключающие устройства агрегатов у рабочих мест обслуживающего персонала.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11