Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФТ ФУ

Фильтрующее полотно

 
Фильтрующее полотно передвигается периодически, с определенными интервалами времени в зависимости от высоты фильтра. За каждый пуск привода вводится около 14 мм фильтрующего материала.
На фильтрующее полотно загружается теплая закристаллизованная антраценовая масса. После заполнения фильтра включается вакуум, который постепенно доводится до 200 мм рт. ст. Благодаря вакууму масло отсасывается от кристаллической массы, проходит через фильтрующий материал и попадает в под-решетную часть аппарата, а оттуда стекает в сборник, соединенный с вакуум-насосом.
Новое фильтрующее полотно вводится специальным ручным приводом.
Использованные фильтрующие полотна обычно не утилизируются. Однако целесообразно регенерировать содержащийся в них ацетон.
Использованные фильтрующие полотна помещают в сушилку. Пары ацетона подают в цех регенерации.
Смену фильтрующего полотна производят после проведения 10 операций.
Использованное загрязненное фильтрующее полотно с собранной в нем пылью плотно наматывается на нижнюю катушку. При приближении конца фильтрующего полотна на чистом рулоне дается предупредительный световой сигнал, с которым связан включатель контакта.
Принципиальная схема действия фильтр-пресса. Преодолевая сопротивление фильтрующего полотна 7, электролит попадает во внутреннюю полость, откуда по трубе 10 возвращается в ванну.
Для защиты фильтрующего полотна от атмосферных осадков и попадания различных предметов на полотно фильтр оборудуют дополнительно стальным коробом с отбойными жалюзийными и предохранительной решетками. При таянии снега на панелях фильтра в масляном баке может скапливаться вода, повышая уровень масла. Поэтому объем масляного бака подобран с таким расчетом, чтобы вместить 23 л воды до момента срабатывания сигна-лизации датчиков максимального уровня. При срабатывании сигнализации вода автоматически сливается через кран, расположенный на масляном баке. Для поддерживания во всех параллельно работающих фильтрах одинакового уровня масла масляные баки соединены между собой уравнительным трубопроводом.
Масло отсасывается через фильтрующее полотно внутрь барабана и по вакуумным линиям отводится в сборники. Промывная вода собирается в отдельном сборнике. Отставший от фильтра осадок сырого антрацена снимается с барабана ножом и передается при помощи транспортера на склад. Промывкой горячим маслом и водой содержание масла в сыром антрацене уменьшают на 8 - 10 %; это облегчает его последующую переработку. Фильтрат, получаемый в VIII зоне, собирается отдельно от масла из / зоны, так как он содержит в себе много кристал лов. Горячее масло, получаемое из III зоны, вымывает и растворяет часть кристаллов на фильтре; оно смешивается с фильтратом из восьмой зоны и поступает снова на кристаллизацию.
На решетке уложено фильтрующее полотно.
Масло отсасывается через фильтрующее полотно внутрь барабана и по вакуумным линиям отводится в сборники. Промывная вода собирается в отдельном еборнике. Отставший от фильтра осадок сырого антрацена снимается с барабана ножом и передается при помощи транспортера на склад. Промывкой горячим маслом и водой содержание масла в сыром антрацене ум ень-шают на 8 - 10 %; это облегчает его последующую переработку. Фильтрат, получаемый в VIII зоне, собирается отдельно от масла из / зоны, так как он содержит в себе много кристаллов. Горячее масло, получаемое из / / / зоны, вымывает и растворяет часть кристаллов на фильтре, оно смешивается с фильтратом из VIII зоны и поступает снова на кристаллизацию.
Вакуум-фильтр в центре фильтрующего полотна имеет отверстие, к которому подведена труба, соединяющая его с баком для промывки. Во время загрузки и отжима отверстие закрыто втулкой. После отсоса кислоты втулку вынимают, и кристаллы тэна смывают в бак для промывки.
Схема получения тэна с периодическим отжимом отработанной кислоты.
Вакуум-фильтр в центре фильтрующего полотна имеет отверстие, к которому подведена труба, соединяющая его с баком для промывки. Во время загрузки и отжима отверстие закрыто втулкой. После отсоса кислоты втулку вынимают и кристаллы тэна смывают в бак для промывки. Из бака для промывки массу передавливают на фильтр и после отжима кислой воды тэн мощной струей воды смывают в бак для нейтрализации кислого тэна раствором соды. Обработанный содой тэн спускают на фильтр и после отжима передают на установку непрерывной очистки.
Основные технические данные фильтров ФРУ. В целях унификации размеров фильтрующих полотен по ширине различная номинальная производительность по воздуху в фильтрах типа ФРУ достигается путем соединения между собой нескольких секций. Зазоры между секциями уплотняются прокладками 7, Оси соседних катушек соединяются между собой с помощью зубцов. Тем самым одним электродвигателем обеспечивается одновременная перемотка фильтрующих слоев нескольких соединенных между собой секций. Для обслуживания устраивают площадку 2 с лестницей.
Для улучшения условий работы фильтрующего полотна в описываемых конструкциях барабанных фильтров рабочие сетки укрепляются поддерживающими, имеющими ячейки большего размера, а следовательно, и большую толщину и прочность проволоки.
Схема сетчатого барабанного фильтра. В барабанных сетках, где фильтрующее полотно промывается периодически, скорость фильтрации постоянна, но потеря напора в фильтрующем элементе непрерывно растет. По достижении заданного значения потери напора установка выводится на промывку. С этой целью барабан приводится во вращение и одновременно включается подача воды в промывную систему. Для отмывки сетки обычно бывает достаточно нескольких оборотов барабана. При этом число его оборотов во избежание одностороннего износа сетки не должно выражаться целыми числами. После промывки барабанная сетка вновь включается в работу.
Требуемый для достаточно полной отмывки фильтрующего полотна расход промывной воды устанавливается в процессе эксплуатации. Этот расход определяется загрязненностью очищаемой воды и другими факторами. Для ориентировочных расчетов расход воды на промывку может приниматься равным 3 - 4 % для микрофильтров и 0 3 - 0 5 % для барабанных сеток.
Патронный фильтр. а конструкция. б - поперечный разрез фильтрующего элемента. / - предохранительный клапан. 2 - крышка. 3 - уплотнение фильтрующих патронов. 4 - фильтрующий патрон. 5 - корпус. 6 - перепуск. 7 - распределительная решетка. в - днище. 9 - подвод фильтруемой жидкости. 10 - чугунная плита. / / - отвод фильтрата. 12 - штуцер. 13 - отверстие в патроне. 14 - пористый цилиндр. 15 - ребристая стальная труба. 16 - осадок. 17 - ребра. 18 - фильтрат. Возможно использование стеклянного и других разновидностей фильтрующих полотен.
Дисковый фильтр, работающий под давлением. Разгрузка фильтра от осадка и смена фильтрующего полотна осуществляются путем выемки целиком всей батареи тарелок и заменой ее другой, собранной заранее.
Устройство для подогрева воздуха.| Общий вид и компоновка-комплексного воздухоочистительного устройства Малти-Дьюти. Пыль и грязь, осаждающиеся на фильтрующем полотне, смываются с него в масляный бак и оседают в виде шлама на дне.
В условиях доочистки сточных вод происходит биообрастание фильтрующего полотна, особенно микрофильтров. Для борьбы с этим явлением, а также для возможности санитарной обработки сетчатого полотна на микрофильтрах типа МФБ и барабанных сетках типа БСБ предусмотрена установка бактерицидных ламп ДБ-60-1, которые расположены над барабаном и облучают ту часть его поверхности, которая уже подверглась гидравлической промывке.
Промывные насадки устанавливаются с учетом обеспечения промывки фильтрующего полотна по всей длине барабана. Для избежания пересечения соседних струй сопла устанавливаются под небольшим углом к вертикальной плоскости, проходящей через ось барабана.

Во избежание травмирования струей шликера при разрыве фильтрующих полотен необходимо строго следить за плавной работой насосов, нагнетающих шликер в фильтр-прессы, и перекрывать рамы фильтр-пресса полотнами.
Эмалированное сетчатое дно S в В покрыто фильтрующим полотном, которое здесь, в противоположность лабораторному опыту, можно укрепить, не накладывая постороннего груза. I Котелок В охлаждается водяной баней W, в которой циркулирует холодная вода. В В кристаллизуется бесцветный раствор.
Общий вид электроосмотического фильтрпресса. Работа осмос-машины основана исключительно на электрофорезе; осмос-машина не имеет никакого фильтрующего полотна.
Рамный фильтр. Когда оно достигает избыточного давления порядка 3 ат, приступают к промывке фильтрующих полотен. Как лравило, промывку проводят струей воды, примерно каждые два месяца фильтрующие ткани дополнительно промывают ингибированной соляной кислотой. К недостаткам этого типа фильтров относятся трудности автоматизации процесса. Лучшими эксплуатационными показателями отличаются насыпные фильтры, которые будут описаны ниже.
Наполнение вакуум-фильтра продолжают до тех пор, пока толщина кристаллического слоя на фильтрующем полотне или медной сетке не достигнет 250 мм.
Фильтр имеет две камеры, через каждую из которых проходит фильтрующая ткань в виде бесконечного фильтрующего полотна.
Микрофильтры оснащаются рабочей сеткой с размерами ячеек 35 - 40 мм, размеры ячеек на фильтрующем полотне барабанных сеток - 300 - 500 мкм.
Конструкция фильтров ФРУ аналогична конструкции фильтров ФРП, но в них нет системы удаления пыли с фильтрующего полотна.
Станция аэрации с доочисткой воды. В состав сооружений доочистки входят барабанные сетки БС 1 5Х Х3 7 м с размерами ячеек фильтрующего полотна 0 5X0 5 мм.
На некоторых фильтровальных станциях взамен барабанных сетчатых фильтров установлены микрофильтры ( микропроцеживатели), которые оснащены фильтрующим полотном с более мелким размером ячеек сетки ( 35 - 40 мкм) и обеспечивающие поэтому более высокий эффект удаления взвешенных веществ из сточной воды. Применение микропроцеживателей в системах третичной обработки сточных вод позволяет снизить концентрацию взвешенных веществ на 50 - 80 % и БПК5 на 25 - 50 % [17-19], причем степень до-очистки стоков на микрофильтрах зависит от размера ячеек рабочей сетки, скорости фильтрования и перемещения сетки.
В конструкции сетчатого фильтра НИИХИММаша, названного акустическим фильтрам, применены низкочастотные вибрационные и акустические колебания сетчатого фильтрующего полотна. Этот фильтр компактен и может быть изготовлен в заводских условиях и механических мастерских.
Для этого служит ленточный вакуум-фильтр 4, Он состоит из бесконечной рифленой резиновой ленты, огибающей натяжные барабаны на которую натянуто фильтрующее полотно из ткани. Лента через отверстия в ней сообщается с тремя вакуум-камерами, в которые отсасываются: основной фильтрат ( продукционная фосфорная кислота), а потом второй и третий фильтраты Противоточная промывка позволит освободить почти полностью фосфогипс от фосфорной кислоты и получить 45 - или 37-процентную кислоту в зависимости от вида фосфата. Второй фильтрат и часть основного передаются в первый экстрактор для смешения с фосфатом.

Применительно к агрегату ГТК-10 блок тонкой очистки состоит из двух фильтров Ф12РУ1 ( по одному в каждом полублоке) и работает при нагрузке на фильтрующее полотно 150 м3 / мин очищаемого воздуха и потерях давления при гидравлическом сопротивлении чистых фильтрующих полотен 8 - 10 Па. При запыленности атмосферы на входе в инерционный пылеуловитель, равной 5 мг / м3 ( довольно значительная величина), предельная пылеемкость фильтра - 500 г / м2 будет достигнута после непрерывной работы агрегата в течение 1 года. Эффективность улавливания пыли фильтром тонкой очистки растет от 50 до 70 % по мере накопления пыли на фильтрующих полотнах. В момент предельной пылеемкости потери давления при гидравлическом сопротивлении фильтра тонкой очистки составляет 150 - 200 Па. Материал полотна фильтра, исчерпавшего ресурс пылеемкости в условиях эксплуатации, регенерации не подлежит. Отметим, что габариты блока тонкой очистки определяют высоту и ширину КВОУ.
Эффективность очистки воздуха фильтрами класса А, В, С.| Применение фильтров класса А, В, С, в зависимости от содержания пыли в различных районах. Анализ кривых показывает, что фильтры класса С, обладая максимальной фильтрующей способностью частиц пыли всех размеров, все же непригодны при больших концентрациях пыли в связи с быстрым засорением фильтрующих полотен.
Полиамидные и пол ивинилхлоридные сетки применяют также в качестве сетчатых фильтров, микрофильтров и различных водных сит в сооружениях предварительной обработки природных вод. Например, на первом подъеме Восточной станции Мос-зодопровода одно из фильтрующих полотен вращающихся сит выполнено из капроновой сетки.
Разбавленную и охлажденную до 25 реакционную массу выдавливают сжатым азотом в стальной футерованный закрытый нутч-фильтр 7 с наружным змеевиком для обогрева паром или горячей водой и с двумя боковыми люками для выгрузки осадка и укладки фильтрующего полотна.
Применительно к агрегату ГТК-10 блок тонкой очистки состоит из двух фильтров Ф12РУ1 ( по одному в каждом полублоке) и работает при нагрузке на фильтрующее полотно 150 м3 / мин очищаемого воздуха и потерях давления при гидравлическом сопротивлении чистых фильтрующих полотен 8 - 10 Па. При запыленности атмосферы на входе в инерционный пылеуловитель, равной 5 мг / м3 ( довольно значительная величина), предельная пылеемкость фильтра - 500 г / м2 будет достигнута после непрерывной работы агрегата в течение 1 года. Эффективность улавливания пыли фильтром тонкой очистки растет от 50 до 70 % по мере накопления пыли на фильтрующих полотнах. В момент предельной пылеемкости потери давления при гидравлическом сопротивлении фильтра тонкой очистки составляет 150 - 200 Па. Материал полотна фильтра, исчерпавшего ресурс пылеемкости в условиях эксплуатации, регенерации не подлежит. Отметим, что габариты блока тонкой очистки определяют высоту и ширину КВОУ.
Аппарат для перекрн-сталл Езации. Если же, напротив, раствор содержит много неприятных загрязнений, например клейких с м о л, то в таком случае, относительно малая фильтрующая поверхность такого фильтра скоро закупоривается и через короткое время приходится его развинчивать, разгружать, чистить, вставлять свежее фильтрующее полотно, чтго лри органических растворителях является операцией неприятной, связанной с большими потерши. Увеличение фильтрующей поверхности путем увеличения диаметра фильтра нежелательно, так как такой фильтр трудно делать плотным.
Азотно кислотный метод получения мышьяковокислого кальция имеет следующие преимущества перед щелочным: 1) отсутствует необходимость длительного отстаивания мышьяковокислого кальция перед фильтрацией; 2) в два-три раза выше скорость фильтрации; 3) фильтрат снова возвращается в процесс; 4) больше срок службы фильтрующего полотна. Недостатком азотнокислотного метода является значительная коррозия аппаратуры, что вызывает необходимость применения устойчивых материалов.
При нормальном ведении технологического процесса контакт рабочих с бензидином возможен только при отборе проб ( производятся черпаком вручную), выгрузке готового продукта в тару, выгрузке шламов с рабочих поверхностей фильтрующих агрегатов, при открытой транспортировке шламов на свалку, а также при подготовке оборудования к ремонту, в частности, при удалении фильтрующих полотен с барабанных вакуум-фильтров. В перечисленных случаях практически также на стадиях фильтрации готового продукта и упаковки его рабочие обслуживают процесс в респираторах обычного фильтрующего типа.
Рамы ФПАКМ расположены не вертикально, как в обычных фильтр-прессах, а друг над другом горизонтально. Непрерывная лента фильтрующего полотна после фильтр-прессования выносит слой массы толщиной до 35 мм на транспортер. Полотно проходит через камеру очистки и мойки. Горизонтальное расположение фильтрующих экранов повышает однородность и плотность и снижает влажность коржей. Расход полотна шириной 1 2 м составляет 0 55 м на 1 т массы.
Автоматический погружной фильтр используется для очистки обезжиривающего раствора от окалины, стружки и посторонних предметов. Осевшие на фильтрующем полотне загрязнения смываются водой, подаваемой от насоса зоны промывки.
Прочность рабочих сеток микрофильтров сравнитель-о невелика. Вместе с тем фильтрующее полотно работает в условиях знакопеременной нагрузки: при фильтрации давление воды отжимает сетку по направлению изнутри барабана наружу, а при промывке - в обратном направлении. Это приводит к перетиранию нитей сетки, их быстрому износу, а иногда и излому.
Использованное загрязненное фильтрующее полотно с собранной в нем пылью плотно наматывается на нижнюю катушку. При приближении конца фильтрующего полотна на чистом рулоне дается предупредительный световой сигнал, с которым связан включатель контакта.
Для очистки обезжиривающего раствора в ванне от механических примесей служит погружной фильтр. На выходе из ванны фильтрующее полотно промывается с внутренней стороны струями нагретой воды. Осадок, смываемый с сетки-удаляется в очистные сооружения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11